سراب سبورت
مجلة رياضية

سان جيرمان يسعى لاستعادة نغمة الفوز

باريس – يأمل باريس سان جيرمان متصدر ترتيب الدوري الفرنسي لكرة القدم في العودة إلى نغمة الانتصارات بعد تعادلين، وذلك عندما يستضيف بريست بعد غد السبت ضمن المرحلة 21.

وكان فريق العاصمة تعادل في المواجهتين الاخيرتين من “ليغ1” بالنتيجة نفسها 1-1 أمام لوريان ثمّ ليون ليكون التعادل الرابع له في خمس مباريات، لكنه لا يزال يحتفظ بفارق مريح نسبيا عن أقرب منافسيه نيس ومرسيليا اللذين يتقدمهما بفارق 11 نقطة، مع مباراة أقل للأخير.

وخاض النادي الباريسي المباراة الأخيرة أمام ليون في غياب أكثر من لاعب بسبب “كوفيد-19″، أبرزهم حارس المرمى الإيطالي جانلويجي دوناروما والمدافع الإسباني خوان برنات ولاعب الوسط البرتغالي دانيلو بيريرا والجناحان الألماني يوليان دراكسلر والأرجنتيني أنخل دي ماريا.

كما غاب نجماه الأرجنتيني ليونيل ميسي الذي تعافى للتو من الاصابة بالفيروس خلال تواجده في الأرجنتين في عطلة أعياد الميلاد، والبرازيلي نيمار بسبب الاصابة الى جانب الدوليين المشاركين في نهائيات كاس الامم الافريقية في الكاميرون مع منتخبات بلادهم المغربي أشرف حكيمي والسنغاليين عبدو ديالو وإدريسا غي.

وفي حين لا تبدو الصورة جلية بالنسبة لجهوزية ميسي، حيث أشارت تقارير صحافية الى انّ الأخير لم يشارك بعد في التمارين، سيعوّل المدرب الأرجنتيني ماوريسيو بوكيتينو على عودة دوناروما ودي ماريا ودراكسلر الى الفريق.

أما بريست، فيعيش موسما متفاوتا، حيث لم يحقق اي فوز في الدوري في آخر ثلاث مباريات بعد ستة انتصارات، وكان آخرها الخسارة من نيس صفر-3 الاسبوع الماضي، ليحتل المركز 13 في الترتيب العام برصيد 25 نقطة.

نيس لتعزيز الوصافة 

وسيحاول نيس، الذي حقق ثلاثة انتصارات متتالية، تعزيز مركزه الثاني عندما يستقبل نانت التاسع، غدا الجمعة في افتتاح المرحلة.

ويأمل نيس في متابعة عروضه القوية علماً بأنه يتساوى في النقاط مع مرسيليا بـ36 نقطة، مع مباراة أقل للأخير. ويملك نيس فرصة للإنفراد في المركز الثاني ولو مؤقتا، خصوصاً ان مرسيليا سيواجه ليل حامل اللقب وعاشر الترتيب الأحد على ملعب فيلودروم.

ونجح نيس في الفترة الاخيرة في تحقيق انتصارات مهمة، من بينها الفوز على رين ولنس اللذين ينافسان بقوة على المراكز المؤهلة الى المسابقات الاوروبية، بالإضافة الى تعادله مع باريس سان جيرمان صفر-صفر في بارك دي برانس.

لكنّ المباراة لن تكون سهلة على نيس خصوصاً ان نانت يدخل الى اللقاء بعد اربع مباريات بلا هزيمة من بينها ثلاثة انتصارات وتعادل في المرحلة الماضية أمام موناكو صفر-صفر.

وفي مباريات هذا الاسبوع، يواجه رين الرابع نظيره بوردو في أجواء من المتوقع أن تكون صاخبة، حيث أن الاول رغم مركزه المتقدم إلا انه لم يفز في ثلاث مباريات متتالية في الدوري، فضلا عن خروجه من مسابقة كأس فرنسا من الدور 32 على يد نانسي من الدرجة الثانية بركلات الترجيح.

ويمر بوردو بموسم صعب حيث يحتل المركز السابع عشر ويواجه خطر الهبوط، كما أعلن رئيس النادي جيرار لوبيز، أن قلب دفاعه والقائد لوران كوسييلني “لن ينهي الموسم معنا وسيغادر النادي في كانون الثاني”.

ويعيش كوسييلني، 36 عاما، أيامه الأخيرة كلاعب في فريق “جيروندان” من دون معرفة ما إذا كان سيشارك امام رين من عدمه الاحد.

كما يواجه مونبلييه الخامس نظيره ستراسبورغ الثامن في مباراة حذرة، في ظل الصراع على المراكز المؤهلة الى المسابقات الاوروبية الثلاث.

ويأمل مدرب موناكو الجديد البلجيكي فيليب كليمان ان يحقق فوزه الاول منذ تعيينه لتولي قيادة الفريق عندما يواجه فريق الإمارة الذي يحتل المركز السابع نظيره كليرمون الخامس عشر الاحد. (وكالات)

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
شمس الكرة الأردنية تعود للإشراق: ثلاثية علي علوان تُحلّق براية النشامى في سماء مسقط من برلين.. الفارس موفق زبيبي: دماء الشام واحدة ومبروك من قلوب السوريين للنشامى أسباب تأهل منتخبنا الوطني الأردني لنهائيات كأس العالم «رجوة» تخطف الأنظار في مباراة «النشامى» وعمان رئيس اتحاد الكراتيه يهنئ جلالة الملك بتأهل منتخب كرة القدم إلى مونديال 2026 محافظ الزرقاء يشارك جموع المصلين صلاة عيد الأضحى بمدينة الأمير محمد للشباب أكاديمية الجليل الرياضية الدولية – البقعة تهنئ منتخب النشامى بتأهله إلى كأس العالم 2026 الإعلامي الكويتي سعود الحسيني يهنئ الأردن بتأهل "النشامى" إلى مونديال 2026: إنجاز يُشرّف كل العرب الفاعوري يهنئ جلالة الملك وولي العهد بتأهل النشامى إلى مونديال 2026 بالفيديو..المعلق الطفل ريان السوالمة يعلن تأهل النشامى إلى كأس العالم 2026 بفرح طفولي أشعل القلوب د. منصف اليازغي: تهانينا للأردن والمغاربة... مونديال أول بطعم مغربي الاعلامي المصري الدكتور مدحت رشدي يهنئ الشعب الأردني بتأهل منتخب النشامى إلى كأس العالم 2026 السفارة الأميركية في الأردن تهنئ المنتخب للتأهل لكأس العام الكاتب الرياضي العراقي حسين الذكر يهنئ المنتخب الأردني بتأهله إلى مونديال 2026 هبة السمهوري تحتفل بعيد ميلادها على طريقتها الخاصة وتبارك للنشامى تأهلهم التاريخي إلى كأس العالم الطفل جعفر لؤي يحتفل بتأهل النشامى إلى كأس العالم من مركز السلطان للفروسية..بالفيديو الجبور يهنئ جلالة الملك وولي العهد بتأهل المنتخب إلى كأس العالم المحامي بندر عناد الفايز يهنئ القيادة الهاشمية والشعب الأردني بتأهل النشامى إلى مونديال أمريكا الأردن يصنع التاريخ ويتأهل إلى نهائيات كأس العالم للمرة الأولى… لحظة للوطن، وبداية لعهد رياضي جديد الدكتور بشير العلوان يبارك لأهالي عيرا الأبية: نادي شباب عيرا يحصل على رخصة المشاركة في بطولات الاتح... الأمير فيصل يدعو إلى تحويل الرياضة إلى بيئة آمنة تعزز السلام المجتمعي اتحاد المؤثرين وصنّاع المحتوى العرب يضم الدكتور يزيد موسى رئيساً للجنة صياغة المحتوى رئيس نادي عيرا الرياضي د. بشير العلوان يهنئ جلالة الملك وولي العهد ماركسية فالح حسون ..اسم لامع بعنوان الشعر والصحافة والرياضية ! كتب. . حسين الذكر الكابتن محمد علي زايد.. أكثر من أربعة عقود في خدمة الكاراتيه الأردنية الكلية الجامعية الوطنية للتكنولوجيا تهنىء وتبارك لجلالة الملك وسمو ولي العهد والشعب الاردني بعيد الا... جلسة حوارية جمعت بين مجلس المحافظة والشباب لدراسة التطلعات في العقبة يوريشيتش بيراميدز الفائز بأبطال أفريقيا تابع مباراة كولومبيا والسعودية..وتدريب ايسلندا المخادمة.. أكاديمية أردنية من "إعلام اليرموك" تفوز بالمركز الثالث بمسابقة بحثية دولية بمؤتمر "رابطة ... شاشات عملاقة لمتابعة مباراة النشامى