كافة الحقوق محفوظة © 2021.
ميلووكي يلحق خسارة قاسية بغولدن
لوس أنجليس – ألحق ميلووكي باكس حامل اللقب الموسم الماضي خسارة قاسية بغولدن ستايت ووريرز بالفوز عليه 118-99 ضمن دوري كرة السلة الاميركي للمحترفين بفضل “تريبل دابل” لنجمه اليوناني يانيس انتيتوكونمبو.
وسجل يانيس، افضل لاعب في الدوري مرتين، 30 نقطة ونجح في 12 متابعة و11 تمريرة حاسمة ليحقق “تريبل دابل” الثالث هذا الموسم وال28 في مسيرته، كما اضاف خريس ميدلتون 23 نقطة وبوبي بورتيس 20 للفائز، اما افضل مسجل في صفوف الخاسر فكان اندرو ويغينز مع 16 نقطة في حين اكتفى النجم ستيفن كوري ب12 نقطة فقط.
وضرب ميلووكي الذي عاد مدربه مايك بودنهولتسر للجلوس على دفة اللاعبين الاحتياطيين بعد غيابه عن المباريات الاربع الاخيرة لفريقه بسبب مخاوف بشأن كوفيد، بقوة في الربعين الاولين وانهى الشوط الاول متقدما بفارق كبير 39 نقطة (77-38) بينها 23 نقطة ليانيس.
وعلى الرغم من نجاح غولدن في تقليص الفارق في الربع الثالث لكنه لم يقترب اطلاق من تهديد تقدم منافسه.
وقال يانيس “ندرك بأن جميع الفرق ترفع من مستواها لدى مواجهتنا كوننا حاملي اللقب، لكن في النهاية الامر يتعلق بنا”.
اما مدرب غولدن ستيف كير فعلق على خسارة فريقه “كنا ندرك بنهاية الشوط الاول بأن الامور افلتت من أيدينا، لكن الشوط الثاني كان افضل وردنا كان رائعا”.
واضاف “لست قلقا، كل فريق يمر بفترة صعبة خلال الموسم وينهض منها وهذه حالنا في الوقت الحالي”.
واستمر غياب درايموند غرين عن صفوف غولدن بداعي الاصابة في ربلة الساق.
ثأر ممفيس
في المقابل، ثأر مفيس غريزليز من خسارته القاسية امام مينيسوتا تمبروولفز 95-138 في تشرين الثاني وتغلب عليه 116-108، رافعا رصيده الى 11 فوزا تواليا.
وساهم الثنائي ديزموند باين وجارين جاكسون في فوز ممفيس بتسجيلهما 21 و20 نقطة تواليا، في حين اضاف الشاب جا مورانت 16 نقطة، اما افضل مسجل في صفوف مينيسوتا فكان انتوني ادواردز مع 30 نقطة واضاف زميله دانجلو راسل 29.
وتبدلت الصدارة 4 مرات في الدقائق الاربع الاخيرة قبل ان يحسم ممفيس النتيجة نهائيا في صالحه عندما سجل له براندون كلارك رميتين حرتين قبل النهاية بدقيقة و47 ثانية.
وسجل شاي غيلجيوس الكسندر 33 نقطة و10 متابعات و9 تمريرات حاسمة ليقود اوكلاهوما سيتي ثاندر الى الفوز على بروكلين نتس 130-109 محققا الفوز الاول لفريقه بعد 5 هزائم تواليا.
وتنازل بروكلين بعد هذه الخسارة عن المركز الثاني في المنطقة الشرقية لصالح ميامي هيت.
وتأثر بروكلين بغياب نجميه كيفن دورانت وكايري ايرفينغ، فكانت المسؤولية ملقاة على عاتق جيمس هادرن الذي سجل 26 نقطة واضاف 9 تمريرات حاسمة و7 متابعات.
وقرر مدرب نتس ستيف ناش اراحة دورانت، في حين لا يحق لايرفينغ غير الملقح خوض المباريات البيتية لفريقه بسبب قوانين مدينة نيويورك.
وتغلب دنفر ناغتس على بورتلاند ترايل بلايزرز 140-108 بفضل 20 نقطة و8 متابعات و7 تمريرات حاسمة لنجمه الصربي نيكولا يوكيتش ، ونيو أورليانز بيليكانز على لوس أنجليس كليبرز 113-89. (وكالات)