سراب سبورت
مجلة رياضية

بايرن ميونيخ يعود لطريق الانتصارات

برلين – استعاد بايرن ميونيخ سكة الانتصارات وفارق النقاط الست بينه وبين مطارده المباشر بوروسيا دورتموند، بفوزه الكبير على مضيفه كولن برباعية نظيفة بينها هاتريك لمهاجمه الدولي البولندي روبرت ليفاندوفسكي اليوم السبت في المرحلة التاسعة عشرة من الدوري الألماني لكرة القدم.

وحسم النادي البافاري نتيجة المباراة بهدفين مبكرين في الدقائق الـ25 الأولى، فمنحه هداف الدوري ليفاندوفسكي التقدم في الدقيقة التاسعة، وعزز لاعب الوسط الدولي الفرنسي كورنتان توليسو بالثاني بعد 16 دقيقة.

وأضاف ليفاندوفسكي هدفه الشخصي الثاني والثالث لفريقه في الدقيقة (62)، قبل أن يحقق الهاتريك بإضافته الرابع (74)، معززاً صدارته لترتيب الهدافين برصيد 23 هدفاً، بفارق خمسة أهداف أمام مهاجم باير ليفركوزن الدولي التشيكي باتريك شيك.

كما رفع البولندي غلته في البوندسليغا الى 300 هدف، ليصبح ثاني لاعب فقط في تاريخ الدوري يصل الى تلك العقبة بعد الاسطورة “المدفعجي” غيرد مولر (365).

وفجر بايرن ميونيخ جام غضبه في مضيفه كولن معوضاً خسارته على أرضه أمام ضيفه بوروسيا مونشنغلادباخ 1-2 في المرحلة الماضية وحقق فوزه الخامس عشر هذا الموسم، رافعاً رصيده الى 46 نقطة مقابل 40 لبوروسيا دورتموند الذي أكرم وفادة ضيفه فرايبورغ 5-1 في افتتاح المرحلة.

في المقابل، توقفت صحوة كولن عند ثلاثة انتصارات متتالية فمني بخسارته الخامسة هذا الموسم وتجمد رصيده عند 28 نقطة وتراجع الى المركز الثامن.

وتنفس بايرن ميونيخ الصعداء بعودة لاعبيه المتعافين من فيروس “كوفيد-19” بعد أن تأثر بغياب 9 منهم الأسبوع الماضي وغابوا عن مواجهة مونشنغلادباخ حيث اضطر وقتها المدرب يوليان ناغلسمان الى استدعاء لاعبين واعدين من الفريق الرديف لإكمال التشكيلة أبرزهم لوكاس كوبادو (18 عاماً) وبول فانر (16 عاماً و11 يوماً) الذي بات أصغر لاعب في تاريخ النادي يشارك في مباراة بالدوري الألماني، محطماً الرقم القياسي لجمال موسيالا الذي خاض أولى مبارياته في عمر 17 عاماً و115 يوماً.

وعاد القائد حارس المرمى العملاق مانويل نوير وتوليسو، وجلس لوروا سانيه والفرنسي دايو أوباميكانو على دكة البدلاء قبل أن يدفع ناغلسمان بالأول في الدقيقة 61 مكان موسيالا.

واستمر غياب الفرنسيين كينغسلي كومان ولوكاس هرنانديز والكندي ألفونسو ديفيس بسبب الفيروس، والكاميروني إريك مكسيم تشوبو-موتينغ والمدافع السنغالي بونا سار لمشاركتهما مع منتخبي بلديهما في كأس أمم أفريقيا في الكاميرون.

وهي المباراة الـ66 توالياً التي ينجح فيها بايرن ميونيخ في تسجيل هدف على الأقل محققاً رقماً قياسياً جديداً.

وضغط بايرن ميونيخ منذ البداية ونجح في افتتاح التسجيل عبر ليفاندوفسكي بتسديدة بيمناه من مسافة قريبة إثر تمريرة من توماس مولر.

وصنع مولر الهدف الثاني لتوليسو بتمريرة حاسمة تابعها الدولي الفرنسي بيسراه من داخل المنطقة (25).

وهي التمريرة الحاسمة رقم 150 لمولر في البوندسليغا منذ بداية مشواره في 15 آب 2008، وحده الأرجنتيني ليونيل ميسي حقق أكبر عدد من التمريرات الحاسمة منذ ذلك الحين في البطولات الأوروبية الخمس الكبرى برصيد 180.

وواصل بايرن ميونيخ أفضليته في الشوط الثاني وأضاف ليفاندوفسكي الهدف الثالث بتسديدة بيسراه من مسافة قريبة إثر تمريرة من سانيه (62)، قبل أن يسجل الهدف الرابع بتمريرة من سانيه أيضا تابعها بيسراه داخل المرمى (74). (وكالات)

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
راية طبيشات تهدي انتصاراتها لجدها الطراونة بعد شفائه: عزيمة وإصرار في مضمار الفروسية عودة الحكم الدولي ياسر عواد إلى الملاعب بعد غياب لافت وزارة الشباب تشارك في الحملة الوطنية للنظافة الشاملة زياد عشيش يحقق الميدالية البرونزية في بطولة العالم للملاكمة برعاية الأمير فيصل بن الحسين.. أيلة تستضيف بطولة آسيا للترايثلون تحت 23 عامًا لعام 2025 الأمير فيصل يُشارك في فعالية "سباق المرح” للترويج لدورة الألعاب الآسيوية أيمن سماوي رئيس نادي شباب الفحيص يشكر الداعمين لمسيرة فريق السيدات في البطولة العربية نادي الجواد العربي يختتم الجولة الثانية من بطولة الفراج CML Round 10 للفروسية الاتحاد الأردني لكرة السلة يكشف عن فريق القيادة الجديد لإطلاق حقبة عالية الأداء وزير الشباب يتفقد مشروع المستنبت الزراعي في زيزيا الحموي يتوج بلقب السينيور وحداد يظفر بلقب الجونيور في الجولة الختامية من بطولة الأردن للكارتينغ أبناء الحركة الرياضية الأردنية يناشدون سمو ولي العهد لإعادة هيكلة اللجنة الأولمبية واتحاد ألعاب القو... الدكتور حسين سالم الجبور يشارك في احتفالية اليوم العربي للتطوع بالقاهرة غياب إداريات ومعالجات عن بعثة الفحيص للسيدات… تقصير تنظيمي أم استهانة بالاحتياجات الأساسية؟ تأهل منتخب السيدات لكرة الطاولة إلى نهائي البطولة العربية في المغرب العواملة: فخور بمشاركة زيد في بطولة العالم ورفع علم الأردن هو المكسب الأكبر اختتام دورة التدريب الدولية الثالثة بالكرة الطائرة في عمّان غياب مفاجئ للحكم الدولي ياسر عواد عن بطولات الاتحاد الأردني لكرة اليد لموسم 2025 امن الملاعب ب"الحكمة" ... يوقف شغب وعنف ضرب مباراة القوقازي وساكب في دوري الدرجة الأولى لكرة اليد..ف... نادي بصيرا يكرّم عبدالفتاح القيسي خلال حفل تخريج طلبة الدورة الصيفية ساكب يحتج: أخطاء تحكيمية وظلم في اللحظات الأخيرة… والاتحاد غائب عن الحلول! زياد عشيش يواجه الياباني أوكازاوا في نصف نهائي بطولة العالم للملاكمة إنجاز تاريخي للبنان في ختام الجولة الثالثة من بطولة غرب آسيا للكرة الطائرة الشاطئية – البترون 2025 ‏‏شباب الفحيص يواصل تألقه في البطولة العربية للسيدات بكرة السلة عادل النعامنة رئيسًا لنادي حريما الرياضي بعد انتخابات الهيئة الإدارية الجديدة القناة الرياضية الأردنية بين الرفض الشعبي والحاجة الملحّة للتغيير عصافير الطاولة تغرّد… والأكاديمية لا تفتح إلا لأهل البيت الحركة الكشفية الأردنية تنعى القائد سميح عبد الفتاح إسكندر منتخب السيدات للكرة الطائرة الشاطئية يخسر برونزية غرب آسيا.. واتهامات بسوء الاختيارات الفنية الجامعة الأردنية تسلّم راية الاتحاد الرياضي للجامعات الأردنية إلى جامعة الشرق الأوسط