سراب سبورت
مجلة رياضية

باريس سان جيرمان يستعيد توازنه

باريس – استعاد باريس سان جيرمان المتصدر توازنه وحقق فوزه الأول بعد تعادلين متتاليين، عندما تغلب على ضيفه بريست 2-صفر على ملعب “بارك دي برانس” في باريس في المرحلة الحادية والعشرين من الدوري الفرنسي لكرة القدم.

وعانى باريس سان جيرمان الأمرين في الشوط الأول وكادت شباكه تهتز في أكثر من مناسبة لولا براعة حارس مرماه الدولي الإيطالي جانلويجي دوناروما الذي لعب أساسيا بسبب إصابة زميله الدولي الكوستاريكي كيلور نافاس بفيروس “كوفيد-19″، قبل أن يمنحه الدولي كيليان مبابي التقدم في الدقيقة 32 من تسديدة قوية رائعة من حافة المنطقة.

وتلقى باريس سان جيرمان الذي خاض المباراة في غياب العديد من نجومه أبرزهم الأرجنتيني ليونيل ميسي لاستمرار تعافي من فيروس كورونا والبرازيلي نيمار بسبب الإصابة والثلاثي المغربي أشرف حكيمي والسنغاليان عبدو ديالو وإدريسا غي لمشاركتهما في كأس الأمم الأفريقية في الكاميرون، ضربة موجعة في نهاية الشوط الأول بإصابة لاعب وسطه الدولي الهولندي جورجينيو فينالدوم فترك مكانه للبرتغالي دانيلو.

وانتظر الفريق الباريسي حتى مطلع الشوط الثاني لتعزيز تقدمه عبر مدافعه الدولي الألماني تيلو كيهرر مستغلا كرة عرضية بعد مجهود فردي للمدافع البرتغالي نونو منديش تابعها داخل المرمى (53).

وشهدت المباراة مشاركة قطب دفاع ريال مدريد السابق الدولي الإسباني سيرجيو راموس مكان الأرجنتيني أنخل دي ماريا في الدقيقة 72، هي الأولى له على ملعب بارك دي برانس مع فريقه المنضم إليه الصيف الماضي في صفقة انتقال حر.

وغاب راموس عن الاشهر الاربعة الاولى بسبب الاصابة قبل ان يستهل مشواره مع فريق العاصمة أواخر تشرين الثاني الماضي ولعب معه ثلاث مباريات خارج القواعد: اثنتان في الدوري وواحدة في الكأس.

وهو الفوز الثاني لباريس سان جيرمان في مبارياته الست الاخيرة والخامس عشر هذا الموسم فرفع رصيده الى 50 نقطة، فيما مني بريست بخسارته الثانية تواليا والثالثة في مبارياته الاربع الاخيرة التي لم يذق فيها طعم الفوز، والثامنة هذا الموسم.

وفي مباراة ثانية، قلب لنس الطاولة على مضيفه سانت إيتيان وعمق جراحه عندما تغلب عليه 2-1.

وكان سانت إيتيان في طريقه إلى تحقيق فوزه الثالث هذا الموسم عندما تقدم بهدف للدولي الجزائري رياض بودبوز (38)، لكن لنس قلب الطاولة في الشوط الثاني بإدراكه التعادل عبر فلوريان سوتوكا (77)، قبل أن يخطف له العاجي سيكو فوفانا هدف الفوز في الدقيقة الخامسة من الوقت بدل الضائع.

وهو الفوز الثاني تواليا للنس بعد ثلاث هزائم وثلاثة تعادلات، فرفع رصيده الى 33 نقطة وصعد الى المركز الرابع مؤقتاً، فيما مني سانت إيتيان بخسارته الرابعة تواليا والثانية عشرة هذا الموسم فتجمد رصيده عند 12 نقطة في المركز الأخير مع مباراة مؤجلة. (وكالات)

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
"قراءة في المشهد المونديالي" ...كتب دكتور عامر الشعار الأميرة عالية بنت الحسين: تحقق حلمنا... وحلم الحسين الأردن والعراق ـ علاقة تاريخية أكبر من مباراة كرة قدم الرياضة الأردنية بين "أم فيصل" و"أم صفوان": حين تصنع الوطنية الإنجاز وتتهدد البيروقراطية المسار شمس الكرة الأردنية تعود للإشراق: ثلاثية علي علوان تُحلّق براية النشامى في سماء مسقط من برلين.. الفارس موفق زبيبي: دماء الشام واحدة ومبروك من قلوب السوريين للنشامى أسباب تأهل منتخبنا الوطني الأردني لنهائيات كأس العالم «رجوة» تخطف الأنظار في مباراة «النشامى» وعمان رئيس اتحاد الكراتيه يهنئ جلالة الملك بتأهل منتخب كرة القدم إلى مونديال 2026 محافظ الزرقاء يشارك جموع المصلين صلاة عيد الأضحى بمدينة الأمير محمد للشباب أكاديمية الجليل الرياضية الدولية – البقعة تهنئ منتخب النشامى بتأهله إلى كأس العالم 2026 الإعلامي الكويتي سعود الحسيني يهنئ الأردن بتأهل "النشامى" إلى مونديال 2026: إنجاز يُشرّف كل العرب الفاعوري يهنئ جلالة الملك وولي العهد بتأهل النشامى إلى مونديال 2026 بالفيديو..المعلق الطفل ريان السوالمة يعلن تأهل النشامى إلى كأس العالم 2026 بفرح طفولي أشعل القلوب د. منصف اليازغي: تهانينا للأردن والمغاربة... مونديال أول بطعم مغربي الاعلامي المصري الدكتور مدحت رشدي يهنئ الشعب الأردني بتأهل منتخب النشامى إلى كأس العالم 2026 السفارة الأميركية في الأردن تهنئ المنتخب للتأهل لكأس العام الكاتب الرياضي العراقي حسين الذكر يهنئ المنتخب الأردني بتأهله إلى مونديال 2026 هبة السمهوري تحتفل بعيد ميلادها على طريقتها الخاصة وتبارك للنشامى تأهلهم التاريخي إلى كأس العالم الطفل جعفر لؤي يحتفل بتأهل النشامى إلى كأس العالم من مركز السلطان للفروسية..بالفيديو الجبور يهنئ جلالة الملك وولي العهد بتأهل المنتخب إلى كأس العالم المحامي بندر عناد الفايز يهنئ القيادة الهاشمية والشعب الأردني بتأهل النشامى إلى مونديال أمريكا الأردن يصنع التاريخ ويتأهل إلى نهائيات كأس العالم للمرة الأولى… لحظة للوطن، وبداية لعهد رياضي جديد الدكتور بشير العلوان يبارك لأهالي عيرا الأبية: نادي شباب عيرا يحصل على رخصة المشاركة في بطولات الاتح... الأمير فيصل يدعو إلى تحويل الرياضة إلى بيئة آمنة تعزز السلام المجتمعي اتحاد المؤثرين وصنّاع المحتوى العرب يضم الدكتور يزيد موسى رئيساً للجنة صياغة المحتوى رئيس نادي عيرا الرياضي د. بشير العلوان يهنئ جلالة الملك وولي العهد ماركسية فالح حسون ..اسم لامع بعنوان الشعر والصحافة والرياضية ! كتب. . حسين الذكر الكابتن محمد علي زايد.. أكثر من أربعة عقود في خدمة الكاراتيه الأردنية الكلية الجامعية الوطنية للتكنولوجيا تهنىء وتبارك لجلالة الملك وسمو ولي العهد والشعب الاردني بعيد الا...