سراب سبورت
مجلة رياضية

مانشستر يونايتد يستعيد نغمة الانتصارات

لندن – عاد مانشستر يونايتد الى سكة الانتصارات بفوز كبير على مضيفه برينتفورد 3-1 في مباراة مؤجلة من المرحلة السابعة عشر للدوري الإنجليزي لكرة القدم، فيما اقتنص توتنهام فوزا دراماتيكيا من مضيفه ليستر سيتي 3-2 بهدفين في الوقت بدل عن الضائع.

في المباراة الاولى، عزز فريق “الشياطين الحمر” موقعه في المركز السابع المطارد للمراكز الأربعة الاولى، حيث رفع رصيده إلى 35 نقطة بالتساوي مع ارسنال السادس وبفارق نقطة عن توتنهام الخامس ونقطتين عن وست هام الرابع.

على ملعب غريفين بارك، سجل أهداف فريق المدرب الالماني رالف رانغنيك كل من السويدي أنتوني إلانغا (55) ومايسون غرينوود (62) وماركوس راشفورد (77)، فيما سجل ايفان توني هدف الشرف لبرينتفورد (85).

وهو الفوز العاشر لمانشستر يونايتد هذا الموسم والأول بعد خسارة أمام ضيفه ولفرهامبتون صفر-1 وتعادل مع 2-2، علما أنه لعب مباراتين أكثر من توتنهام ومباراة أكثر من ارسنال.

وفي المباراة الثانية المؤجلة من المرحلة ذاتها، خطف توتنهام فوزا مجنونا من ليستر سيتي 3-2 بهدفين في الدقيقتين الخامسة والسابعة من الوقت بدل عن الضائع سجلهما البديل الهولندي ستيفن بيرخفين.

واشعل توتنهام الصراع على المراكز المؤهلة الى دوري أبطال أوروبا حيث يحتل المركز الخامس برصيد 36 نقطة من 19 مباراة بفارق نقطة واحدة عن وست هام الرابع (22 مباراة) ومتقدما بنقطة واحدة على جاره اللندني ارسنال (20 مباراة).

على ملعب كينغ باور، فرط أصحاب الارض بتقدمهم مرتين عبر الزامبي باتسون داكا (24) ثم جيمس ماديسون (76)، حيث رد توتنهام عبر هدافه هاري كين (38) وبيرخفين بطل المباراة من دون منازع (90+5 و90+7).

ولم يكن أشد المتفائلين بأداء توتنهام ان يتوقعوا هذه النهاية الدراماتيكية والايجابية في آن معا لفريق المدرب الإيطالي أنتونيو كونتي، حيث قلب الطاولة على ليستر الذي ظن انه في طريقه لتحقيق الفوز بعد هدف ماديسون قبل 14 دقيقة من نهاية الوقت الاصلي.

وجاء تقدم ليستر حتى الدقائق الاخيرة على عكس مجريات اللقاء حيث كان توتنهام الطرف الافضل في اللقاء لكن الفضل يعود حتما لبيرخفين الذي لم يسبق له ان سجل اي هدف في الدوري هذا الموسم.

وتمكن بيرخفين من تسجيل هدفين في هجمتين متتاليتين، فبعد ان أدرك التعادل في الدقيقة الخامسة من الوقت بدل عن الضائع، ما إن حرك ليستر الكرة في الوسط حتى خطف توتنهام الكرة قبل ان يمرر كين للاعب الهولندي الذي راوغ الحارس الدنماركي كاسبر شمايكل وسدد في المرمى (90+7). (وكالات)

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
نتائج مشرفة للمنتخب الوطني للكيك بوكسينغ للشباب والسيدات في بطولة العالم في أوزبكستان اختتام سباق الأطفال الخاص بالنسخة الخامسة عشرة من برومين ماراثون عمّان أبو طبيخ يخسر نزالاً مثيرًا أمام بطل العالم وسط جدل تحكيمي في بطولة الأساتذة وزير الشباب والرياضة الأسبق الدكتور أحمد العبيدي في ضيافة مركز إفرست للإعلام: الرياضة العراقية واجهت... استقبال حافل لبعثة منتخب لبنان للسيدات أبطال غرب آسيا حسين أبو جمل.. نجم العربي السابق الذي اختار الحياة بعد الرياضة يحيى أبو طبيخ يقترب من الذهب في بطولة المصارعة الرومانية للأساتذة شهد العواملة.. فخر العائلة وأفضل لاعبة مركز (3) في غرب آسيا لكرة الطائرة للسيدات انطلاق تصفية المنتخبات الوطنية للكراتيه بمشاركة أكثر من 300 لاعب ولاعبة وفد نادي المستقبل للإعاقة الحركية يزور البطل العالمي معتز الجنيدي في المستشفى "قضية شبابية" حين يُرى الموهوب متأخرًا ... بقلم: الطالبة الأردنية مرح غيث رفع العلم الكردي يشعل الجدل في الطائرة النسوية العراقية الاتحاد يلوّح بعقوبات انضباطية بحق اللاعبات محمد أبو عليا: قرار حرمان زين النجداوي غير عادل مركز شباب عبين عبلين ينظم ورشة حول محاربة مفاهيم التعصب "منظومة التحكيم الأردنية إلى أين؟.. كفى تكرار الأخطاء وآن الأوان للإصلاح الجذري" الأردن يحافظ على فضية غرب آسيا للسيدات بالكرة الطائرة بقيادة فنية أردنية برعاية وزير الشباب… ختام بطولة عمّان عاصمة الشباب العربي لخماسيات كرة القدم 2025 العقبة على موعد مع التحدي والإثارة في بطولة “زين إيسبورتس” غرب آسيا لكرة القدم الإلكترونية سباق الأطفال يفتتح أجواء برومين ماراثون عمّان 2025 بروح الرياضة والتكافل الإنساني نادي الاستقلال يهنئ سمر نصّار باختيارها في لجنة الاتحادات بـ “فيفا” دورة تدريبية حول "مهارات البحث عن وظيفة" في مركز شابات دير أبي سعيد الفارس رعد العرموطي يناشد سمو الأميرة عالية بنت الحسين بفتح تحقيق في قرار إيقافه نادي ساكب الرياضي يتمنى الشفاء العاجل للكابتن محمد خليل أمين عام وزارة الشباب من عجلون: مستمرون في تطوير المرافق وتحفيز الإبداع الشبابي رئيس اتحاد غرب آسيا للكرة الطائرة يصل إلى الأردن لحضور ختام بطولة السيدات اجتماع طارئ في نادي يرموك الشونة لبحث تجميد لعبة كرة اليد احتجاجًا على أخطاء تحكيمية مركز شباب وشابات عجلون النموذجي يكرم مؤسسات تعليمية بمناسبة يوم المعلم مركز شباب الديسة ينظم دورة حول المهارات والفنون الكشفية مديرا شباب العقبة والثقافة يبحثان تنفيذ برامج مشتركة مدرسة النظم الحديثة تحتفي بإنجاز البطل راكان طارق الزعبي في البطولة العربية للمنتخبات