سراب سبورت
مجلة رياضية

مدفيديف يتقدم للدور الرابع في بطولة أستراليا للتنس

ملبورن – حجز الروسي دانييل مدفيديف، المصنف ثانياً عالمياً، أحد أبرز المرشحين للفوز بلقب بطولة أستراليا المفتوحة، أولى بطولات غراند سلام لكرة المضرب، مقعده للدور الرابع للعام الرابع توالياً بعد فوزه على الهولندي بوتيك فان زاندشولب 6-4 و6-4 و6-2 في الدور الثالث في ساعة و55 دقيقة.

قال الروسي ممازحاً الجماهير التي كانت قابلته بصيحات الاستهجان خلال مباراته أمام النجم المحلي “المشاغب” كيريوس قبل يومين “كنت اعتقد انكم ستتسامحون معي أكثر”.

وتابع بعدما كان عبّر عن غضبه تجاه بعض الجماهير واصفاً تصرفها بـ”غير المحترم” “سأضع ذلك جانباً، فمن الأسهل اللعب أمام لاعب من هولندا بدلاً من خوض مباراة أمام لاعب من أستراليا في ملبورن”.

وأردف “أي علاقة جيدة يجب أن تمر بتقلبات.. لذلك أعتقد أن هناك علاقة حقيقية بيني وبين الجماهير، وهي علاقة جيدة ومسلية وحقيقية”.

كسر مدفيديف، ابن الـ25 عاماً، ارسال منافسه في الشوط الثالث وتابع للفوز بالمجموعة الاولى، ليكرر السيناريو ذاته في المجموعة الثانية.

وحافظ الروسي على مستواه في المجموعة الثالثة، وتابع بكسر ارسال الهولندي، ليحسم المجموعة والمباراة لصالحه.

ويعتبر مدفيديف وصيف البطولة الأسترالية العام الماضي من بين أبرز المرشحين لاحراز اللقب في ظل غياب حامله الصربي نوفاك ديوكوفيتش الذي تم ترحيله من أستراليا على خلفية عدم تلقيه اللقاح المضاد لفيروس كورونا وسلوكه الخاطئ في عملية دخوله إلى البلاد.

وعند السيدات، تأهلت الرومانية سيمونا هاليب، المصنفة 15 عالمياً، إلى الدور الرابع بعد فوزها على المونتينيغرية دانكا كوفينيتش 6-2 و6-1 في الدور الثالث.

قالت هاليب التي احتاجت إلى ساعة و4 دقائق للتغلب على منافستها المصنفة 98 “أشعر أني بحالة جيدة جداً، حتى لو أن الحرارة مرتفعة جداً”.

وتابعت المصنفة ثانية عالمياً سابقاً “لعبت بشكل جيد جداً، ولكنها (كوفينيتش) كانت متعبة قليلاً”.

ومن دون أن تحدث ضجة كبيرة، تقدمت هاليب (30 عاماً) في ملبورن وضربت موعداً مع الفرنسية أليزيه كورنيه (61) من أجل حجز بطاقة للدور ربع النهائي.

وأردفت هاليب التي خرجت من الدور ربع النهائي العام الماضي في أستراليا بعدما كانت وصلت إلى المباراة النهائية في عام 2018 “بدأت اكتسب الثقة تدريجياً بعد عام صعب”.

وبعد عام عانت خلاله من الاصابات المتكررة، بدأت المتوجة ببطولتي رولان غاروس 2018 وويمبلدون 2019 العام الجديد بطريقة مثالية، عقب فوزها بدورة “دبليو تي ايه” ملبورن الاستعدادية للبطولة المفتوحة.

وكانت هاليب ازاحت في من طريقها في الدورين الأولين البولندية ماغدلينا فريش 6-4 و6-3 في ساعة و29 دقيقة والبرازيلية بياتريز حداد ماريا 6-2 و6-صفر في ساعة و6 دقائق. (وكالات)

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
بالفيديو..المعلق الطفل ريان السوالمة يعلن تأهل النشامى إلى كأس العالم 2026 بفرح طفولي أشعل القلوب د. منصف اليازغي: تهانينا للأردن والمغاربة... مونديال أول بطعم مغربي الاعلامي المصري الدكتور مدحت رشدي يهنئ الشعب الأردني بتأهل منتخب النشامى إلى كأس العالم 2026 السفارة الأميركية في الأردن تهنئ المنتخب للتأهل لكأس العام الكاتب الرياضي العراقي حسين الذكر يهنئ المنتخب الأردني بتأهله إلى مونديال 2026 هبة السمهوري تحتفل بعيد ميلادها على طريقتها الخاصة وتبارك للنشامى تأهلهم التاريخي إلى كأس العالم الطفل جعفر لؤي يحتفل بتأهل النشامى إلى كأس العالم من مركز السلطان للفروسية..بالفيديو الجبور يهنئ جلالة الملك وولي العهد بتأهل المنتخب إلى كأس العالم المحامي بندر عناد الفايز يهنئ القيادة الهاشمية والشعب الأردني بتأهل النشامى إلى مونديال أمريكا الأردن يصنع التاريخ ويتأهل إلى نهائيات كأس العالم للمرة الأولى… لحظة للوطن، وبداية لعهد رياضي جديد الدكتور بشير العلوان يبارك لأهالي عيرا الأبية: نادي شباب عيرا يحصل على رخصة المشاركة في بطولات الاتح... الأمير فيصل يدعو إلى تحويل الرياضة إلى بيئة آمنة تعزز السلام المجتمعي اتحاد المؤثرين وصنّاع المحتوى العرب يضم الدكتور يزيد موسى رئيساً للجنة صياغة المحتوى رئيس نادي عيرا الرياضي د. بشير العلوان يهنئ جلالة الملك وولي العهد ماركسية فالح حسون ..اسم لامع بعنوان الشعر والصحافة والرياضية ! كتب. . حسين الذكر الكابتن محمد علي زايد.. أكثر من أربعة عقود في خدمة الكاراتيه الأردنية الكلية الجامعية الوطنية للتكنولوجيا تهنىء وتبارك لجلالة الملك وسمو ولي العهد والشعب الاردني بعيد الا... جلسة حوارية جمعت بين مجلس المحافظة والشباب لدراسة التطلعات في العقبة يوريشيتش بيراميدز الفائز بأبطال أفريقيا تابع مباراة كولومبيا والسعودية..وتدريب ايسلندا المخادمة.. أكاديمية أردنية من "إعلام اليرموك" تفوز بالمركز الثالث بمسابقة بحثية دولية بمؤتمر "رابطة ... شاشات عملاقة لمتابعة مباراة النشامى المنتخب الوطني أمام نظيره العماني بتصفيات كأس العالم غدا سلامي يؤكد جاهزية لاعبي المنتخب الوطني لكرة القدم لمواجهة عُمان الأردنيون يترقبون فرحة تاريخية بالتأهل إلى المونديال المدرب نزيه ربابعة يتساءل: هل يُكافأ صاحب الإنجاز بالإعفاء؟ كولومبيا تهزم السعودية 1/2 في إنطلاقة قوية لبطولة خوفو الدولية بمصر استعدادا لمونديال شيلي للشباب نادي البقعة يراهن على شلباية للتألق في دوري المحترفين زيد العواملة يتألق آسيويًا على نفقته الخاصة... والإداريون على حساب الاتحاد غضب في الشارع الرياضي بعد تثبيت عقوبة فرح العطعوط دون تحقيق معمّق نعي علم من أعلام الرياضة العربية