سراب سبورت
مجلة رياضية

ميليتاو ينقذ ريال مدريد من هزيمة تاريخية

مدريد – أنقذ البرازيلي إيدر ميليتاو فريقه ريال مدريد المتصدر من هزيمة تاريخية في معلقه على يد إلتشي، وذلك بإدراكه التعادل 2-2 في الوقت القاتل اليوم الأحد في المرحلة 22 من الدوري الإسباني لكرة القدم.

وبعدما تجاوز منافسه المتواضع بصعوبة بالغة بالفوز عليه 2-1 الخميس الماضي بعد التمديد في ثمن نهائي مسابقة الكأس بعدما كان متأخرا، بدا ريال مدريد اليوم الأحد في طريقه لتلقي هزيمة أولى له على الإطلاق على صعيد الدوري في معقله أمام إلتشي بعد تأخره بهدفين نظيفين.

لكن الكرواتي لوكا مودريتش قلص الفارق في الدقيقة 82 من ركلة جزاء، قبل أن يجنب ميليتاو فريق المدرب الإيطالي كارلو أنشيلوتي هزيمته الثانية في آخر ثلاث مراحل بإدراكه التعادل في الدقيقة الثانية من الوقت بدل الضائع.

وبتجنبه الهزيمة الثالثة للموسم والأولى في الدوري أمام إلتشي منذ 1978 حين سقط في ملعب الأخير، أبقى ريال مدريد على فارق النقاط الأربع الذي يفصله عن إشبيلية الثاني المتعادل أمس السبت مع سيلتا فيغو بالنتيجة ذاتها.

باديا يتعملق وأمسية سوداء لبنزيمة

وكان ريال مدريد الأفضل بوضوح منذ صافرة البداية لكنه اصطدم بتألق الحارس إدغار باديا الذي حرم أولاً البرازيلي فينيسيوس جونيور من افتتاح التسجيل في الدقيقة 11 بصده تسديدة من زاوية ضيقة بعد تبادل للكرة مع الفرنسي كريم بنزيمة.

واختبر لاعب وسط النادي الملكي الألماني توني كروس حظه من قرابة 20 متراً، إلا أن محاولته هزت الشباك الجانبية لمرمى الضيوف (14)، ثم تدخل باديا من دون عناء في وجه محاولة بعيدة للبرازيلي كاسيميرو (20)، قبل أن يتألق في صد تسديدة لبنزيمة بعد عرضية متقنة من النمساوي دافيد ألابا (27).

وبعد عرضية لامست العارضة من لوكاس فاسكيز، سقطت الكرة أمام كاسيميرو الذي أطلقها من قرابة 20 متراً ليصطدم مجدداً بتألق باديا (32).

وحصل ريال مدريد على فرصة ذهبية لوضع الكرة في شباك باديا عندما احتسب له الحكم ركلة جزاء إثر خطأ في المنطقة المحرمة من الكولومبي هيليبلتون بالاسيوس على فينيسيوس جونيور، لكن بنزيمة أخفق تماماً بتسديده الكرة خارج الخشبات الثلاث (33).

ودفع ريال مدريد ثمن هذه الفرصة عندما فاجأة إلتشي بهدف التقدم في الدقيقة 42 بكرة رأسية من الأرجنتيني لوكاس بوي بعد عرضية من البديل فيدل تشافيس.

وحاول النادي الملكي العودة الى اللقاء قبل انتهاء الشوط الأول، لكنه اصطدم مجدداً بتألق باديا الذي حرم بنزيمة من التعويض (45+2)، ثم تعملق في صد ركلة حرة نفذها كروس (4+45).

واعتقد ريال مدريد انه حصل على ركلة جزاء في بداية الشوط الثاني بعد خطأ من بالاسيوس على البلجيكي إدين هازارد، لكن الحكم عاد عن قراره بعد الاحتكام الى “في أيه آر” (52)، ثم تعرض النادي الملكي لضربة قاسية بإصابة بنزيمة في الفخذ، لتنتهي أمسية الفرنسي الذي لم يسبق له أن أهدر ركلة جزاء في الدوري الإسباني، تاركاً مكانه للصربي لوكا يوفيتش (58).

وبدا ريال مدريد عاجزاً عن إيجاد الحل الذي يمكنه الوصول الى شباك ضيفه وبدأت ترتسم ملامح الهزيمة الأولى على الإطلاق للنادي الملكي في ملعبه ضد إلتشي في الدوري والأولى منذ 5 اذار 1978 في ملعب الأخير 3-1.

وحاول فريق أنشيلوتي جاهداً في الدقائق الأخيرة لتجنب هذا السيناريو عبر فينيسيوس جونيور بعد تمريرة من هازارد (71)، وميليتاو بعد تمريرة من مواطنه (75)، لكن من دون نجاح.

واكتملت الصدمة حين أضاف إلتشي هدفه الثاني عبر بيري ميا بعد تمريرة متقنة من بوي (76)، ليسجل الضيوف هدفين من أصل ثلاث محاولات فقط بين الخشبات الثلاث.

مودريتش يعيد الحياة لريال مدريد

وسعى ريال مدريد لتدارك الموقف قبل فوات الأوان لكن رأسية كاسيميرو لم تجد طريقها الى الشباك (78)، ما دفع أنشيلوتي الى الاستعانة بالأوروغوياني فيديريكو فالفيردي وإيسكو بدلاً من هازارد وفاسكيز.

وعادت الحياة الى النادي الملكي عندما أهداه ميا ركلة جزاء بلمسه الكرة في المنطقة المحرمة، فانبرى لها مودريتش وترجمها بنجاح (82)، مسجلاً هدفه الأول في الدوري هذا الموسم.

وعندما كانت المباراة تلفظ أنفاسها الأخيرة، خطف ميليتاو التعادل بكرة رأسية بعد عرضية من فينيسيوس جونيور (2+90)، مجنباً فريقه هزيمة محرجة جداً. (وكالات)

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
نتائج مشرفة للمنتخب الوطني للكيك بوكسينغ للشباب والسيدات في بطولة العالم في أوزبكستان اختتام سباق الأطفال الخاص بالنسخة الخامسة عشرة من برومين ماراثون عمّان أبو طبيخ يخسر نزالاً مثيرًا أمام بطل العالم وسط جدل تحكيمي في بطولة الأساتذة وزير الشباب والرياضة الأسبق الدكتور أحمد العبيدي في ضيافة مركز إفرست للإعلام: الرياضة العراقية واجهت... استقبال حافل لبعثة منتخب لبنان للسيدات أبطال غرب آسيا حسين أبو جمل.. نجم العربي السابق الذي اختار الحياة بعد الرياضة يحيى أبو طبيخ يقترب من الذهب في بطولة المصارعة الرومانية للأساتذة شهد العواملة.. فخر العائلة وأفضل لاعبة مركز (3) في غرب آسيا لكرة الطائرة للسيدات انطلاق تصفية المنتخبات الوطنية للكراتيه بمشاركة أكثر من 300 لاعب ولاعبة وفد نادي المستقبل للإعاقة الحركية يزور البطل العالمي معتز الجنيدي في المستشفى "قضية شبابية" حين يُرى الموهوب متأخرًا ... بقلم: الطالبة الأردنية مرح غيث رفع العلم الكردي يشعل الجدل في الطائرة النسوية العراقية الاتحاد يلوّح بعقوبات انضباطية بحق اللاعبات محمد أبو عليا: قرار حرمان زين النجداوي غير عادل مركز شباب عبين عبلين ينظم ورشة حول محاربة مفاهيم التعصب "منظومة التحكيم الأردنية إلى أين؟.. كفى تكرار الأخطاء وآن الأوان للإصلاح الجذري" الأردن يحافظ على فضية غرب آسيا للسيدات بالكرة الطائرة بقيادة فنية أردنية برعاية وزير الشباب… ختام بطولة عمّان عاصمة الشباب العربي لخماسيات كرة القدم 2025 العقبة على موعد مع التحدي والإثارة في بطولة “زين إيسبورتس” غرب آسيا لكرة القدم الإلكترونية سباق الأطفال يفتتح أجواء برومين ماراثون عمّان 2025 بروح الرياضة والتكافل الإنساني نادي الاستقلال يهنئ سمر نصّار باختيارها في لجنة الاتحادات بـ “فيفا” دورة تدريبية حول "مهارات البحث عن وظيفة" في مركز شابات دير أبي سعيد الفارس رعد العرموطي يناشد سمو الأميرة عالية بنت الحسين بفتح تحقيق في قرار إيقافه نادي ساكب الرياضي يتمنى الشفاء العاجل للكابتن محمد خليل أمين عام وزارة الشباب من عجلون: مستمرون في تطوير المرافق وتحفيز الإبداع الشبابي رئيس اتحاد غرب آسيا للكرة الطائرة يصل إلى الأردن لحضور ختام بطولة السيدات اجتماع طارئ في نادي يرموك الشونة لبحث تجميد لعبة كرة اليد احتجاجًا على أخطاء تحكيمية مركز شباب وشابات عجلون النموذجي يكرم مؤسسات تعليمية بمناسبة يوم المعلم مركز شباب الديسة ينظم دورة حول المهارات والفنون الكشفية مديرا شباب العقبة والثقافة يبحثان تنفيذ برامج مشتركة مدرسة النظم الحديثة تحتفي بإنجاز البطل راكان طارق الزعبي في البطولة العربية للمنتخبات