سراب سبورت
مجلة رياضية

فينيكس يواصل انتصاراته وميلووكي صحوته

لوس أنجليس – واصل فينيكس صنز انتصاراته بتغلبه على ضيفه إنديانا بيسرز 113-103، فيما تابع ميلووكي باكس حامل اللقب صحوته عندما فاز على ضيفه ساكرامنتو كينغز 133-127 في دوري كرة السلة الأميركي للمحترفين.

في المباراة الاولى على ملعب “فوتبرينت سنتر” وأمام 17071 متفرجا، يدين فينيكس بفوزه السادس تواليا والتاسع في مبارياته العشر الأخيرة إلى نجمه ميكال بريدجز صاحب 23 نقطة وست متابعات.

وساهم البديل الكونغولي بيسماك بييومو في الفوز الـ36 في 45 مباراة لفينيكس بتحقيقه “دابل دابل” مع 21 نقطة و13 متابعة فضلا عن خمس تمريرات حاسمة، في أفضل غلة في مسيرته الاحترافية.

وبرز النجم كريس بول أيضا بـ”دابل دابل” بتسجيله 18 نقطة مع 16 تمريرة حاسمة، فيما اكتفى ديفن بوكر بتسجيل 11 نقطة فقط مع سبع متابعات.

وفرض بيسرز ندية كبيرة في الربع الاول وكسبه بصعوبة 25-24، قبل أن يفرض أصحاب الأرض أفضليتهم في الربعين الثاني والثالث (35-29 و33-20) ليتقدموا بفارق 18 نقطة (92-74)، قلصه الضيوف الى 10 نقاط في نهاية المباراة بعد كسبهم الربع الأخير 29-21.

وكان الكندي-الدومينيكاني كريس دوارتي أفضل المسجلين في صفوف الخاسر برصيد 17 نقطة وهي الغلة ذاتها للبديل لانس ستيفنسون.

وعزز فينيكس صنز موقعه في صدارة الدوري والمنطقة الغربية (36 فوزا و9 هزائم) أمام مطارده المباشر غولدن ستايت ووريرز (33 فوزا و13 خسارة)، فيما مني إنديانا بيسرز بخسارته الـ30 مقابل 17 فوزا وبقي في المركز الثالث عشر للمنطقة الشرقية.

وفي المباراة الثانية على ملعب “فيزرف فوروم” وأمام 17341 متفرجا، تابع ميلووكي حامل اللقب صحوته في غياب نجمه العملاق اليوناني يانيس أنتيتوكونمبو وحقق فوزه الثالث تواليا عندما تغلب على ضيفه ساكرامنتو كينغز 133-127.

وناب الثنائي كريس ميدلتون وجرو هوليداي عن أنتيتوكونمبو الذي فضل المدرب إراحته بسبب معاناته من آلام في الركبة، حيث سجل الاول 34 نقطة مع ست متابعات وخمس تمريرات حاسمة، وأضاف الثاني 26 نقكة مع خمس متابعات وأربع تمريرات حاسمة.

وأضاف البديل دونتي ديفيتشنزو 20 نقطة، وجورج هيل 17 نقطة.

في المقابل، برز الثلاثي هاريسون بارنز وتيريز هاليبورتون وتيرنس ديفيس في صفوف الخاسر مع 29 نقطة للاول، و24 نقطة و12 تمريرة حاسمة للثاني، و22 نقطة وسبع متابعات للثالث.

وضرب الضيوف بقوة في الربع الأول وأنهوه في صالحهم بفارق ثماني نقاط (35-27)، لكن رد أصحاب الأرض كان قاسيا في الثاني وبفارق 16 نقطة (35-19)، ليتقدموا بفارق ثماني نقاط في نهاية الشوط الأول (62-54).

واشتدت المنافسة بين الفريقين في الربعين الأخيرين، حيث انتهى الثالث بالتعادل 32-32، والأخير لصالح الضيوف بفارق سلة (41-39)، لم تكن كافية لتفادي الخسارة الثالثة تواليا والـ30 في 48 مباراة هذا الموسم.

وعزز ميلووكي باكس موقعه في المركز الرابع في المنطقة الشرقية برصيد 30 فوزا في 49 مباراة أمام كليفلاند كافالييرز الذي استعاد توازنه عقب الخسارة امام شيكاغو بولز، بتغلبه على ضيفه أوكلاهوما سيتي ثاندر 94-87.

ويعود الفضل في الفوز الـ28 في 47 مباراة لكليفلاند كافالييز الى داريوس غارلاند صاحب “دابل دابل” مع 23 نقطة و11 تمريرة حاسمة، فيما لم ينفع أوكلاهوما تألق لاعبه الكندي شاي جيلجيوس-ألكسندر صاحب 29 نقطة وتسع متابعات لتفادي الخامسة تواليا والـ32 في 46 مباراة حتى الآن هذا الموسم. (وكالات)

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
وعود بلا حصاد… قراءة نقدية في إدارة الاتحاد الأردني لكرة اليد منذ 2017 التعليق على المباريات ... موهبة وفن ... بقلم : منير حرب أمجد القيسي… حين يُعاقَب التميّز بالصمت! المراكز الشبابية في العقبة سواعد شبابية لنظافة مستدامة في المحافظة المسبح البلدي بالمركب الرياضي مصطفى بن جنات بالمنستير يفتح أبوابه من جديد الأردن في مجموعة نارية ببطولة غرب آسيا للشباب… اختبار مبكر قبل الحلم الآسيوي اللجنة الأولمبية الدولية تُقر إصلاحات استراتيجية وانتخاب قيادات جديدة في ميلانو إعادة انتخاب الأمير فيصل عضواً في مجلس الشيوخ بالاتحاد الدولي للسيارات تحكيم أردني يتألق عالميًا… ثلاثة حكام يحققون تصنيفًا دوليًا جديدًا في الكاراتيه من تنظيم البطولات إلى خارج المشهد… لماذا استقال رئيس نادي مادبا للاعاقة الحركية؟ الجزيرة ٢" يواصل مسيرة التألق ويكثف استعداداته لشهر رمضان المبارك الأردن يستضيف بطولة غرب آسيا للجمباز الإيقاعي 2026 قدسية يشيد بكرة السلة الكويتية على الكراسي المتحركة: إدارة حكيمة وجيل متطور وزيرا الشباب والبيئة يشاركان في جلسة حوارية للتعريف بالبرنامج التنفيذي لاستراتيجية النظافة والحد من ... وفد ذكوري لفريق سيدات… والمسؤولية تبدأ من مديرية الأندية الدوري الأردني للكرة الطائرة… موسم يُغلق وأزمة لا تُراجع تعيين مدير عام لصندوق دعم الرياضة… أمل حذر لاستثمار حقيقي في المنشآت والشباب ليلى العزام: نموذج للتميز في العمل المؤسسي انطلاق فعاليات دورة “الطباعة وإدخال البيانات” في مركز شباب وشابات كفر الماء المدمج أيمن الفاعوري يشيد بإبداع أبطال نادي الاستقلال في ماراثون دبي الدولي الإتحاد الأردني لكرة السلة يحيل مباراتين للإنضباط قراءة في تصريح جوارديولا… حين يتقدّم الضمير على حسابات الكرة الإتحاد يتوج بكأس الأردن للسيدات للمرة الثانية في تاريخه نادي الوحدات يندد بالتلاعب في مباراة الفيصلي واتحاد عمان ويطالب بالتحقيق شباب الحسين يتوّج بالذهب وعيرا وصيفًا بحضور وزير الشباب والعساف إختتام دراسة المستوى الثاني لمدربي المسافات المتوسطة والطويلة لالعاب القوى بمسقط جمعية الكشافة والمرشدات الأردنية ترفع أسمى التهاني لجلالة الملك وتؤكد مواصلة تطوير الحركة الكشفية وا... وداعا فتحي كميل ... بقلم : منير حرب وزير الشباب يتفقد المبنى الجديد لمركز شباب وشابات الرمثا ويلتقي مجموعة من الشباب والشابات المستشار أحمد الكمالي: مشاركة قياسية في سباق النخبة وخط نهاية جديد بأكاديمية الشرطة