سراب سبورت
مجلة رياضية

فينيكس وأتلانتا يواصلان انتصاراتهما

لوس أنجليس – واصل فينيكس صنز وأتلانتا هوكس انتصاراتهما المتتالية، فحقق الأول العاشر تواليا بتغلبه على ضيفه سان أنتونيو سبيرز 115-110، والثاني السابع تواليا بفوزه على ضيفه لوس أنجليس ليكرز 129-121 في دوري كرة السلة الأميركي للمحترفين.

في المباراة الاولى، انتفض فينيكس صنز في الربع الأخير ليحول تأخره بفارق 12 نقطة في نهاية الربع الثالث إلى فوز بفارق خمس نقاط.

وفرض سبيرز أفضليته في الربع الأول وحسمه بفارق ثماني نقاط (31-23)، قلصها فينيكس إلى خمس نقاط في نهاية الشوط الأول (50-55) بعدما كسب الربع الثاني 27-24، قبل أن يستعيد الضيوف السيطرة في الربع الثالث ويسكبوه بفارق سبع نقاط (36-29) وبالتالي التقدم 91-79.

وانتفض فينيكس في الربع الاخير الذي تبادل فيه الفريقان التقدم تسع مرات، ووجد نفسه متأخرا بسلة قبل دقيقتين و19 ثانية من نهاية المباراة، قبل أن ينقذه ديفن بوكر بثلاثيتين قادته إلى الفوز الـ40 في 49 مباراة حتى الآن.

وبات فينيكس أول فريق يبلغ حاجز 40 فوزا هذا الموسم فعزز موقعه في صدارة الدوري والمنطقة الغربية.

تصدر بوكر الطريق برصيد 28 نقطة، وأضاف ميكال بريدجز 26 نقطة وسجل كريس بول 20 نقطة وصنع 19 تمريرة حاسمة.

وكان بوكر أفضل مسجل في المباراة برصيد 28 نقطة، وأضاف ميكال بريدجز 26 نقطة مع ثماني متابعات، وصانع الألعاب كريس بول (36 عاما) 20 نقطة مع 19 تمريرة حاسمة وثماني متابعات.

في المقابل، برز دوغ ماكدرموت في صفوف الخاسر بتسجيله 24 نقطة، والبديل لوني ووكر صاحب 22 نقطة.

وفي الثانية، قاد تراي يونغ فريقه أتلانتا هوكس إلى فوزه السابع تواليا والـ24 في 49 مباراة هذا الموسم عندما سجل له 36 نقطة في سلة ضيفه لوس أنجليس ليكرز 129-121.

وسجل يونغ 13 نقطة في الربع الأخير وحقق “دابل دابل” مع 12 تمريرة حاسمة، وحذا حذوه البديل النيجيري أونييكا أوكونغوو بتسجيله 12 من نقاطه الـ16 في المباراة في الربع الأخير وساهما بشكل كبير في تحويل تأخر فريقهما بفارق 10 نقاط في نهاية الربع الثالث (91-101) الى انتصار بفارق ثماني نقاط.

وبرز جون كولينز في صفوف أتلانتا أيضا بـ”دابل دابل” مع 20 نقطة و11 متابعة، فيما لم ينفع ليكرز تألق مالك مونك صاحب 33 نقطة بينها 8 ثلاثيات من أصل 14 محاولة، وأنتوني ديفيس صاحب 27 نقطة وراسل وستبروك الذي حقق “دابل دابل” ايضا بتسجيله 20 نقطة مع 12 تمريرة حاسمة وسبع متابعات، لتفادي الخسارة الثالثة تواليا والـ27 في 51 مباراة هذا الموسم.

وخاض ليكرز المباراة الثالثة تواليا في غياب نجمه “الملك” ليبرون جيمس بسبب ألم في الركبة اليسرى.

دنفر يقسو على ميلووكي

وعانى جيمس (37 عاما) من التهاب الركبة منذ المباراة امام بروكلين نتس الثلاثاء الماضي والتي انتهت لمصلحة فريقه، فغاب عن المباراتين اللتين خسرهما الخميس في فيلادلفيا والجمعة في تشارلوت.

وقال مدرب ليكرز فرانك فوغل إن فحص التصوير بالرنين المغناطيسي أظهر تورما عاما وأن جيمس سيغيب ما دامت الركبة منتفخة، لكنه اشار الى امكانية عودته للمباراة المقبلة الاربعاء امام بورتلاند ترايل بلايزرز في حال انحسر التورم.

وفي ميلووكي، انتهت المواجهة الساخنة بين فريقي أفضل لاعبين في الدوري في الموسمين الأخيرين نجم دنفر ناغتس الصربي نيكولا يوكيتش وعملاق ميلووكي باكس اليوناني يانيس أنتيتوكونمبو لصالح الأول وبفوز ساحق بفارق 36 نقطة (136-100).

وحقق دوكيتش “دابل دابل” بتسجيله 18 نقطة مع 15 تمريرة حاسمة وكان على بعد متابعة واحدة لتحقيق “تريبل دابل”، وأضاف مونتي موريس 18 نقطة ايضا وويل بارتون 15 نقطة، ليسجل فريقهما الفوز الخامس تواليا والـ28 في 49 مباراة معززا موقعه في المركز الخامس للمنطقة الغربية.

في المقابل، ضرب أنتيتوكونمبو بقوة في الشوط الأول حيث سجل 22 نقطة من أصل 29 له في المباراة، لكن ذلك لم يكن كافيا لتجنيب فريقه حامل اللقب الخسارة الثانية في مبارياته الثلاث الاخيرة والـ21 في 52 مباراة هذا الموسم وتراجع الى المركز الخامس في المنطقة الشرقية. (وكالات)

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
أبو ليلى يفتح النار على الدوسري : التواضع أولًا… والنجومية لا تُقاس بالاسم أسامة بني عطية يكرّر الإنجاز ويظفر بلقب بطل الجامعات الأردنية في اختراق الضاحية 2025-2026 "النشامى" فخر الوطن ... ريما العبادي مهند طه… المقاتل الذي يلعب وكأنه يدافع عن آخر فرصة في حياته النشامى إلى نهائي كأس العرب 2025 لأول مرة في التاريخ "تدمير ممنهج لريشة الطائرة: لاعبو غرب آسيا يعاقبون بعد ٧ ميداليات ذهبية" فضيحة في نادي البقعة: اعتداء بالضرب على محترف كرة قدم يثير الغضب بطولة كأس إفريقيا للأمم ... تحت أنظار العالم ... بقلم : منير حرب موظفو “نظام الزيارات” في وزارة الشباب يناشدون الوزير: أعوام خدمة بلا ضمان أو تثبيت واتهامات بالمحسوب... في كواليس المستشار | نصرٌ بنكهة جزائرية… والمال العام يدفع الثمن! القدومي وأسرة نادي التنس الأردني يهنئون ماريا الموسى والمنتخب الوطني للواعدات بلقب غرب آسيا ثنائية "الدوسري وكنو".. أبرز التحديات أمام "النشامى" اليوم المنتخب الأردني لكرة اليد… تحضيرات غائبة أم فقاعة إعلامية؟ القفز على الحواجز… حين يتحول الشغف إلى إنجاز وطني زيد بهاء خلف وباسم محمد إبراهيم يرفعان علم الأردن ... مبادرة هاشمية تعبّر عن المحبة والأخوّة في سوق واقف اللا مؤهل يقود الجولف الأردني… ورياض المجالي يكشف ما حاولوا دفنه نادي الجسرة يحتضن محاضرة حسين الذكر عن البعد الثقافي لكأس العرب وتدشين كتاب الراحل أحمد راضي القدومي يشارك في فعاليات بطولة النخبة العربية للتنس في البحرين حكم من بارغواي يدير لقاء "النشامى" والسعودية غدا شباب الزرقاء تنفّذ يوماً تطوعياً لزراعة الأشجار في مدينة الأمير محمد للشباب أردني يطلق مبادرة "هَدبتلّي" ويوزع أكثر من 10 آلاف علم وشماغ دعمًا للمنتخب في كأس العرب العدوان يرعى مهرجان الواعدين لألعاب القوى ويؤكد دعم الاتحاد للمواهب الناشئة ولي العهد يطمئن على صحة يزن النعيمات هاتفياً هل يفرح النشامى؟ تقارير تضع الأرجنتين تحت تهديد الاستبعاد من مونديال 2026 الدكتور محمد القضاة ليزن النعيمات: تأهيل إصابتك عليّ وستعود أقوى من السابق عاطف أبو حجر يكتب ...النشامى قدها استعدادات مكثفة لانطلاق ماراثون دبي الدولي بمشاركة عالمية واسعة شيرغو الكردي حصل على نصف مليون دينار … واللاعب تخلى عن الجنسية الأردنية ...من يتحمل مسؤولية هذا الهد... تعيين لؤي مفلح العبادي مديرًا لدائرة الشؤون الرياضية والشباب في المؤسسة الصحفية الأردنية جماهير الأردن ترقص الدحية في مدرجات قطر احتفالًا بالفوز على العراق