سراب سبورت
مجلة رياضية

بوكر يقود فينيكس لتخطي شيكاغو

لوس أنجليس – سجل ديفن بوكر 38 نقطة لصالح فينيكس صنز وقاده لتحقيق انتصاره الثالث عشر في مبارياته الـ14 الأخيرة، بفوزه على مضيفه شيكاغو بولز 127-124 ضمن منافسات دوري كرة السلة الاميركي للمحترفين.

على ملعب “يونايتد سنتر” وأمام 20.600 متفرج، تعملّق بوكر فنجح في 14 رمية من أصل 23، فيما أنهى زميله الموزع المخضرم كريس بول اللقاء مع 19 نقطة و11 تمريرة حاسمة، وأضاف جاي كراودر 10 نقاط والتقط 10 مرتدات ومرر 6 كرات حاسمة، لصالح صنز متصدر المنطقة الغربية وصاحب السجل الأفضل في الدوري مع 43 فوزاً مقابل 10 هزائم.

وتألق أيضاً في صفوف الفائز جافايل ماكغي (16 نقطة) وميكال بريدجز (15) ودياندري أيتون من باهاماس (13).

قال بوكر “نلعب معاً كفريق ونقوم بذلك كل أمسية”، مضيفاً “لقد مررنا بذلك من قبل.. خضنا الأدوار الإقصائية في الموسم الماضي وما زلنا نتطور”.

وسجل بوكر 30 نقطة وأكثر في خمس من مبارياته الثماني الاخيرة لصنز المتقدم في بعض فترات اللقاء بفارق 27 نقطة على مضيفه بولز.

وأردف بوكر “مجرد اللعب بأسلوب هجومي. أفهم أن هذه هي الطريقة التي تم من خلالها بناء فريقنا، وستكون هناك فرص للتسجيل في جميع الأوقات”.

وختم “لقد تعايشت مع هذا الأسلوب، فلا يوجد ضرورة لفرض أي شيء.. لدينا الكثير من اللاعبين الموهوبين في الفريق”.

سدد فينيكس بنجاح بنسبة 54.4 في المئة مقارنة مع 47.8 لبولز الذي مُني بخسارته الثانية توالياً، في حين سمح لمنافسيه بدك سلّته بـ115 نقطة وأكثر للمباراة السابعة توالياً.

عند الخاسر، برز ديمار ديروزان مع 38 نقطة، في حين سجّل زاك لافين 32 بعد عودته إلى الملاعب عقب شفائه من اصابة في ظهره، إلاّ أنّ ذلك لم يكن كافياً لمنع الخسارة عن ثالث المنطقة الشرقية (33-21) ومروره بفترة صعبة اذ تعرض لخسارته الثالثة في مبارياته الأربع الأخيرة.

وعلى ملعب “بايكوم سنتر”، قاد كلاي تومسون فريقه غولدن ستايت ووريرز لتحقيق انتصاره التاسع توالياً بفوزه على مضيفه أوكلاهوما سيتي ثاندر 110-98.

وساهم تومسون في 21 نقطة، فيما أضاف ستيفن كوري 18 إلى 10 تمريرات حاسمة و9 مرتدات، في حين بلغت نسبة نجاح فريقه من الرميات 50 في المئة.

وبرز في صفوف الخاسر الكندي لو دورت مع 26 نقطة وداريوس بايزلي (20)، في حين سجل الأسترالي جوش غيدي 16 إلى 11 مرتدة و7 تمريرات حاسمة.

وعلى ملعب “سبيكتروم سنتر”، سجل الثنائي الكاميروني باسكال سياكام وغاري ترنت 24 نقطة لكل منهما وقادا فريقهما تورونتو رابتورز للفوز على مضيفه تشارلوت هورنتس 116-101.

وفاز يوتا جاز على نيويورك نيكس 113-104، فيما خسر واشنطن ويزاردز أمام ميامي هيت 100-121. (وكالات)

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
فريق NES SLS يواصل مغامرته في جورجيا: قمة Zehbashi إنجاز جديد! النصر بطلاً لبطولة الأشبال لكرة اليد لموسم 2025 جمنازيا يحتفي ببطلاته بحضور رئيس الاتحاد الأردني للجمباز الحموي بطلا للسينيور وحداد للجونيور وحبش للماستر في الجولة الثانية من بطولة الأردن للكارتينغ غنيمات يحصد الذهب في بطولة دعسان الدولية شباب عبين عبلين ينطلقون في معسكر رياضي لتعزيز اللياقة والوعي الصحي نادي مؤاب يعزز صفوفه بعدة تعاقدات استعداداً لدوري الدرجة الثانية 2025–2026 نادي كفرسوم يجدد عقد المدرب سليمان العزام بانوراما أنشطة مراكز شباب إربد: تنوع في الفعاليات وتمكين متواصل للشباب والشابات مركز الأراضي المقدسة للفروسية يحقق إنجازًا مشرّفًا في بطولة الاتحاد الفلسطيني للفروسية عامر شفيع: أسامة طلال هو الأجدر بمنصب المدير الإداري المدرسة الإنجليزية الحديثة (NES) تتصدر دوري الناشئات تحت 14 عامًا برؤية رياضية ودعم متواصل رياضة وحيوية... شابات إربد يشعلن طاقات معسكر الحسين في حضرة الصحابة... شباب الوسطية يحيون إرث الأرض والهوية في كواليس المستشار العصفورة لا تكذب... لكنها تهمس فقط الأردن في المجموعة الأولى لبطولة غرب آسيا للكرة الطائرة أندية ساكب والعربي وكفرنجة تعلن الرد على اتحاد كرة اليد في مؤتمر صحفي راكان طارق الزعبي يستعد لمعسكر تدريبي في القاهرة بدعم عائلي وطموحات عالمية اتحاد الفروسية يفتتح باكورة بطولاته بتنظيم الجولة الأولى من دوري قفز الحواجز انطلاق الليالي الصيفية في نادي مدينة الأمير محمد للشباب ليث عجيلات يُشعل الحلبة ويخطف ذهبية المملكة بقبضة الأبطال حدثتني العصفورة… عن سيرك اتحاد اليد! ختام تصفية المنتخب الوطني لكرة الطاولة الاتحاد الأردني للكرة الطائرة يُطلق دورة الإحصاء (Data Volleyball) بإشراف الخبير الكابتن هاني سمير وفد لاعبي نادي الأرثوذكسي العربي الثقافي – بيت ساحور يتوجه إلى عمّان للمشاركة في مخيم صيفي تدريبي «أبطال رغم القيود»… رياضيو البارالمبيك الأردني: إنجازات تُخنقها محاربة الإداريين! 50 عملية لم تكسر الحلم… الفارس المصري يهزم السرطان ويرفع علم بلاده تكثيف الأنشطة الرائعة بأحدث الصروح الشبابية والرياضية بمصر والوطن العربي الفارس ياسين يوسف جلال يحصد المركز السادس في بطولة كأس مصر للفروسية المدرب محمد علي يشيد بجهود رئيس اتحاد الكراتيه حسن مسعود والمدير الفني محمد فتيان