سراب سبورت
مجلة رياضية

تجمع أندية كرة القدم النسوية “مستاء من أسلوب رئيس اللجنة النسوية العدائي الذي أظهرته في اجتماع الاتحاد مع الأندية”

سراب سبورت _

وصل سراب سبورت بيان صادر عن تجمع أندية كرة القدم النسوية ،”نستغرب الضبابية التي نشرها الاتحاد حول الاجتماع معنا”.

وقال البيان اجتمع ( 11) نادياً من أندية الكرة النسوية اجتماعاً ثالثاً عقد في مقر نادي القادسية مساء اليوم السبت الواقع في 12/2/2022، وذلك للتباحث في مجريات ونتائج الاجتماع التنسيقي مع ممثلي الأندية النسوية الذي عقده اتحاد كرة القدم في مقره يوم الثلاثاء الماضي، وما جاء في المقال الذي نشرته أمين عام الاتحاد في صحيفة الغد الصادرة صباح اليوم التالي للاجتماع، والذي كشفت فيه استراتيجية الاتحاد لإدارة الملف المالي للاتحاد خلال السنوات الثلاث القادمة، متضمنا خفض سقف الإنفاق للأندية، وسعي الاتحاد في موسم 2022 لتوجيه الدعم لأندية المحترفين والمنتخبات الوطنية على حدٍ سواء دون أي اعتبار للأندية النسوية، وقيام الاتحاد في يوم الخميس بنشر خبر مفبرك فيه عدة مغالطات على موقعه الإلكتروني الرسمي حول الاجتماع، وتعميم الخبر على الصحف اليومية الصادرة يوم الجمعة، حيث جاء في الخبر أن الاتحاد تعهد بصرف قيمة جوائز البطولات قبل منتصف آذار القادم، وألحق ذلك برسالة لأندية المحترفات تتضمن أنه تقرر بعد الاجتماع مع الأندية صرف جوائز دوري المحترفات خلال شهر أي قبل 10/3/2022، كما جاء في الخبر أن الاتحاد يستغرب صيغة البيان الذي أرسلته الأندية في كتاب للاتحاد، وأنه يرفض الطلبات التي جاءت فيه، علماً بأنه فعلياً قد استجاب لطلبين منها فيما يتعلق بصرف المستحقات المالية عن الدعم وعن جوائز البطولات السابقة، والبحث في إمكانية تأجيل بطولة الناشئات تحت سن 18 عام والتي كان يفترض أن تنطلق يوم أمس الجمعة حسب ما كان مقرراً في السابق.
إننا لا ندرك كيف تقبل الأمانة العامة للاتحاد على نفسها نشر أخبار مضللة عن نتائج ومجريات الاجتماع مع الأندية النسوية، فجميع من حضر الاجتماع يتذكرون الرد حول إمكانية استكمال الصرف لباقي المستحقات حيث كانت الإجابة أنه لا يوجد في المدى القريب سيولة مالية في الاتحاد وأن الصرف لا يمكن أن يتم تحديد موعد له فمن الممكن أن يكون بعد يوم أو أسبوع أو شهر أو سنة! فهل هذه الإجابة الضبابية هي الأسلوب اللائق لمخاطبة مندوبي الأندية النسوية، أم أنها إجابة استفزازية تبين طريقة التفاعل بين الاتحاد والأندية.
من ناحية أخرى، عند طرح موضوع طلب الأندية أن يكون لها ممثلين في اللجنة النسوية، كان الرد بالاعتذار في الوقت الحالي، وأن ذلك من الأمور المطروحة على جدول أعمال الاتحاد الجديد الذي سيتشكل قريباً، فهل يعقل أن الاتحاد الحالي قد أعد مسبقاً ما سيتضمنه جدول أعمال الاتحاد الجديد، أم أنه من العرف والعادة أن يقوم الاتحاد القادم بحل جميع اللجان وإعادة تشكيلها. إن أنديتنا لتأسف أن ممثلتها في الهيئة التنفيذية للاتحاد بدلاً من أن تكون صوتها المعبر عن همومها ومشاكلها والمدافع عن حقوقها ومطالبها، كانت الصوت العدائي الذي يتصدى لتلك الأندية ويهاجم ممثليها ويتهمهم بأنهم يهدددون الاتحاد وهذا يثير استغرابها وسخطها، وكان رد مندوبي أنديتنا عليها بأنه لا يعقل أن تهدد أنديتنا اتحاداً يرأسه سمو الأمير علي بن الحسين المعظم، ونعتبره المظلة الحاضنة لمنظومة كرة القدم الأردنية.
وبعد، فإن الاتحاد يدفع أنديتنا عبر نفقٍ مظلم تكون نهايته واحدةً من نهايتين، إما إلغاء الأندية لنشاط كرة القدم النسوية بغير رجعة، أو الانصياع لأجندة الاتحاد والمشاركة بها بأقل جهد وتكاليف ممكنة وهذا ستكون محصلته الانحدار في المستوى وتدني درجة إعداد اللاعبات بدنياً وفنياً ومهارياً، مما سينعكس سلباً ليس على فرق الأندية فحسب، بل على المنتخبات الوطنية التي هي انعكاس حقيقي لمستوى الأندية.
وختاماً، فإن على الأمانة العامة للاتحاد أن تعيد حساباتها نحو أندية كرة القدم النسوية، لأنها تدفع تلك الأندية إلى أحد الخيارين السابقين، وكلاهما لا يصلان لمستوى طموح سمو الأمير علي بن الحسين المعظم رئيس الاتحاد، الرامي للارتقاء بكرة القدم النسوية بحيث تبقى في قمة المستوى على الصعيدين العربي والقاري، وتسعى لمحاكاة ومجاراة المستوى العالمي للكرة النسوية.

فكيف يمكن أن يتحقق هذا الطموح في ظل التناقض الذي أعرب عنه الاتحاد والمتمثل في خفض الإنفاق على الأندية، وزيادة عدد المباريات والبطولات لها، ولا ندري كيف يمكن الجمع بين هذين النقيضين.
أن الأندية المجتمعة ترى أنه لم يعد من المجدي الاستمرار في هذه المناكفة التي ينتهجها الاتحاد معها، وتعلن تمسكها بالمطالب التالية:
التنديد بأسلوب رئيس اللجنة النسوية العدائي الذي أظهرته في اجتماع الاتحاد مع الأندية.
تأجيل بطولة الناشئات تحت سن 18 سنة لتبدأ بعد انتهاء شهر رمضان المبارك.
صرف 50% من قيمة الدعم المقرر للبطولة كدفعة مقدمة قبل انطلاقها.
استكمال صرف جميع المستحقات المالية لجميع الأندية وعن جميع المواسم السابقة.
تسمية ضابط ارتباط من كوادر الاتحاد يتحمل مسؤولية التعامل والتجاوب مع الأندية.
التأكيد على زيادة عدد أندية المحترفات، وزيادة الدعم لجميع الأندية في العام القادم إذا تعذر ذلك خلال العام الحالي.
عن الاندية النسوية
أمين سر نادي عمّان: نجيب أبو الشعر
وأمين صندوق نادي الاستقلال: أيمن الفاعوري
نسخة/ للاتحاد الأردني لكرة القدم

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
بيكر يهنئ الأردني د.باسل الشاعر برئاسة الاتحاد العربي للكيك بوكسينغ فوز د.باسل الشاعر برئاسة الاتحاد العربي للكيك بوكسينغ اختتام المعسكر السياحي الثقافي لشباب غور الصافي في العقبة جهاد مساعده يكتب.. مشانق على حبال الـ Wi-Fi إيقاف السبّاح التونسي الحفناوي بطل «أولمبياد طوكيو» 21 شهراً هدى جبر اول مدربة أردنية في الكراتيه تحصل على الاعتماد العالمي الديسة أجمل بريشة الفنان طلال الحويطات في العقبة "سراب سبورت "تبارك لكيفوركيان على انتخابها نائبًا لرئيس الاتحاد العربي لألعاب القوى نشاط ترفيهي لذوي الإعاقة ينفذه مركزي شباب وشابات عجلون في مدينة ألعاب "Farah Way" حمزة جعفر يتأهل إلى نهائي بطولة آسيا للسامبو من باريس وبتنظيم إماراتي.. نجوم العالم يعلنون التحدي في "أبوظبي إكستريم 9" نادي الاستقلال يبارك للبطلة الذهبية كارمن الرواشدة ومدربها محسين الفلسطيني الدكتور مازن الخطيب بفوزه بعضوية الاتحاد العربي لألعاب القوى...إضافة نوعية وقامة عربية وأك... السوري حويلة يفوز بعضوية مجلس الاتحاد العربي لألعاب القوى. رئيس الوزراء يزور نادي عيمة ويوعز بالتوسعه للنادي «ورشة عمل» تزود الإعلاميين بروشتة التغطية المميزة لـ«فورمولا1» فرح اليوسف لـ«الشرق الأوسط»: تمكين المرأة السعودية قادني لـ«عالم الفورمولا» قالت إنها استعدت لمهمتها... محمد بن سليم رئيس "دولي السيارات (FIA)" بدور "السعودية" في منح منطقة الشرق الأوسط مكانة مهمة في بطول... صلح عشائري غدا ...بوفاة الشاب يوسف عيسى العليوات العبادي انطلاقة الجولة الرابعة "فاين"من بطولة التحدي للقفز عن الحواجز غدا الجمعة الكلية الجامعية الوطنية للتكنولوجيا تحتفل بيوم العلم وتثمن جهود نشامى الأجهزة الأمنية المباركة بيان صادر عن شباب عشائر محافظة عجلون امام مجلس إدارة اللجنةالأولمبية..."بخور"و"معالي"و"سيادة الرئيس"و"مغنيةاوبرا" في ختام بطولة محلية مركز شابات العدنانية ينفذ ورشة توعوية حول البلديات واللامركزية السعودي علي الشيخي رئيسا لاتحاد العربي لألعاب القوى كلية علوم الرياضة في الجامعة الأردنية تحتفل باليوم الوطني للعلم الأردني العراق يفوز بمنصب نائب رئيس الاتحاد العربي عن قارة اسيا بمشاركة منتخبنا للكراتيه بطوله الدوري العالمي الممتاز "القاهرة"..تنطلق غدا "أبو السعود" يتأهل إلى نهائي كأس العالم للجمباز (جولة الدوحة) ماراثون دبي يوجه دعوة رسمية للعداء الأردني أحمد المحيسن