سراب سبورت
مجلة رياضية

ديوكوفيتش يفضل التغيب عن البطولات بسبب لقاح كورونا

لندن – كشف المصنف أول عالميا الصربي نوفاك ديوكوفيتش أنه ليس ضد اللقاح المضاد لفيروس كورونا ولكنه لا يمانع الغياب عن البطولات الكبرى ودورات كرة المضرب في حال أجبر على تلقيه.

تم ترحيل ديوكوفيتش من أستراليا الشهر الماضي بعد خسارته معركة قانونية، ومُنع من المشاركة في أولى البطولات الأربع الكبرى هذا العام، لعدم تلقيه اللقاح، ما حرمه من تعزيز رقمه القياسي والتتويج باللقب العاشر في ملبورن الذي كان من نصيب غريمه الإسباني رافايل نادال الذي انفرد بالرقم القياسي لبطولات الغراند سلام (21) على حساب الصربي والسويسري روجيه فيدرر.

سُئل ديوكوفيتش في مقابلة مع هيئة الإذاعة البريطانية “بي بي سي”، نُشرت امس الثلاثاء، عما إذا كان سيضحي بالمشاركة في بطولات مثل ويمبلدون وبطولة فرنسا المفتوحة بسبب موقفه من اللقاح.

فأجاب “نعم، هذا الثمن الذي أنا مستعد لدفعه”، في إشارة إلى تخليه عن فرصة الانفراد في الرقم القياسي في البطولات الكبرى.

قال “نولي” إنه لا يريد أن يرتبط بالحركات المناهضة للقاح، لكنه يدعم حق الفرد في الاختيار “لم أكن يوما ضد اللقاح”، مضيفا أنه تلقى اللقاحات عندما كان طفلا “ولكن لطالما دعمت حرية أن تختار ما تضع في جسمك”، وتابع “مبادئ اتخاذ القرار بما يخص جسدي أهم من أي لقب أو أي شيء آخر”.

وفي المقابلة الأولى منذ ترحيله من ملبورن، قال “دجوكر” إنه يأمل في أن تتغير بروتوكولات اللقاح وأن “ألعب لسنوات عدة أخرى”.

أكد ابن الـ34 عاما أنه منفتح على تلقي اللقاح في المستقبل “لأننا نحاول جميعا أن نجد سويا أفضل حل ممكن للقضاء على كوفيد”، مضيفا “لم أكن أبدا ضد اللقاح.. أفهم أنه عالميا، يحاول الجميع بذل جهد كبير للتعامل مع هذا الفيروس ونأمل أن نرى نهاية لهذا الفيروس قريبا”.

وأعرب الصربي عن خيبته لما حصل معه في أستراليا “كنت حقا حزينا ومحبطا للطريقة التي انتهت بها الأمور في أستراليا.. لم يكن الامر سهلا”.

وأضاف “سبب ترحيلي من أستراليا هو أن وزير الهجرة استخدم سلطته لإلغاء تأشيرتي بناء لتصوره بأنني قد أخلق بعض المشاعر المناهضة للقاح في البلد أو في المدينة، وهو ما لا أتفق معه على الإطلاق”. (وكالات)

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
ورشة توعوية في مركز شباب وشابات الرمثا: "الإسعافات الأولية.. مهارة تنقذ الحياة" منتخب الناشئين والناشئات يحقق ميداليتين في اليوم الأول من بطولة آسيا بماليزيا الأردن يهزم لبنان ويكتفي بالمركز قبل الأخير في بطولة غرب آسيا للكرة الطائرة اتحاد اليد يشرح التعديلات الجديدة على القانون الدولي في اجتماع الأحد حصة الاسد .. بهدر اموال الاحتراف ! ... حسين الذكر في كواليس المستشار... الاستقالة التي فضحت اللعبة! جردة عتاب بالأرقام لكرة الطائرة : تسع سنوات.. والنتيجة ما زالت في القاع! أحمد القاضي يشارك بورقة عمل في المؤتمر العلمي الدولي العاشر لعلوم الرياضة خلدون الرباع: سنبقى خلف قيادتنا الهاشمية حتى يتحقق الحق الفلسطيني "اراء شبابية" في حضرة النص وغياب العدالة: الحبس لا يصنع سدادًا الحكم الدولي في رياضة القدرة والتحمل الدكتور خالد العواودة يحتفل بتخرج نجله حاتم من جامعة الزيتونة الجواد العربي يستضيف الجولة الثانية لبطولة الأردن للقفز عن الحواجز غدا الجمعة  اختتام معسكر الجوالة المملكة في بيت شباب عجلون النادي الأهلي يعلن إيقاف نشاط كرة اليد بسبب مخالفات في انتقالات اللاعبين إعادة ترتيب بطولة النخبة U17 بعد قرار لجنة الاستئناف سوريا تحسم المركز الثالث في بطولة غرب آسيا للناشئين تحت 16 عاماً لبنان يتخطى إيران ويظفر بلقب بطولة غرب آسيا للناشئين اختتام معسكر الجوالة المملكة في بيت شباب عجلون على شوه بنعتب؟.... د.سهام النعميات "فوز بلا قيمة... عندما يتحول الإعلام إلى ستار للهزائم!" خمسة حكام أردنيين في كورس النخبة الآسيوي بالدوحة نجاح بطولة عمار بن ياسر للواعدين.. والسوافنة يتوج بطلاً "نجوم وأساطير الملاعب" إصدار جديد للموسوعة خالد الريدي الأميرة آية بنت فيصل ترعى اليوم الأول لإحتفال عمان الأهلية بتخريج طلبتها للفصل الثاني من الفوج 32 النشامى يخسرون في 59 دقيقة... والمدرب يكتفي بالمشاهدة! ختام أنيق لمعسكر النشاط الرياضي في مركز شابات جديتا مركز شباب وشابات العقبة يحتفل بتخريج ثلةمن المشاركين في برنامج الأدلاء السياحين محاضرة توعوية حول خدمات الضمان الاجتماعي في مركز شباب وشابات كفرنجة ختام مميز لمعسكر التغير المناخي في شباب وشابات الهاشمية النموذجي نانسي الهندي تعزز ريادة الأردن آسيوياً.. والمرأة الأردنية تكتب التاريخ في الرياضة