سراب سبورت
مجلة رياضية

أوباميانغ: ذكرياتي جميلة في مدريد

برشلونة – جذب المهاجم الغابوني المخضرم بيير إمريك أوباميانغ الأنظار بشدة في الليغا بعد إحرازه ثلاثة أهداف (هاتريك) في شباك فالنسيا، مؤكدا أن لديه حوافز وثقة هائلة ورغبة في تسجيل مزيد من الأهداف، خاصة أمام نابولي بعد غد الخميس من أجل تأمين عبور برشلونة إلى ثمن نهائي الدوري الأوروبي.

وأكد أوباميانغ (32 عاما) خلال مقابلة مع صحيفة (موندو ديبورتيفو) الإسبانية اليوم الثلاثاء شعوره بالسعادة بعد الأهداف الثلاثة التي أحرزها، والتي جعلته أول لاعب في القرن الـ21 يسجل (هاتريك) في الدوري الفرنسي والالماني والإنجليزي والإسباني.

واعترف اللاعب بأنه فوجئ بالاستقبال الذي حظي به من جانب جمهور البرسا خلال أول ظهور له مع الفريق أمام أتلتيكو مدريد، قائلا “كان أمرا لا يصدق.. التواجد في ملعب مثل هذا وتلقي هذا الاستقبال أمر رائع.. شعرت بسعادة غامرة”.

وعن انتقاله إلى البلاوغرانا، أقر أنه لا يتذكر متى تواصل معه الفريق الكتالوني لأول مرة خلال موسم الانتقالات الشتوية، مضيفا “لكن والدي أنهى كل الأمور مع المحامي.. علمت قبلها بأسبوع أن بوسعي الانضمام إلى برشلونة.. أما قبلها فكنت على دراية بوجود اتصالات”.

وعن دوافعه لارتداء قميص برشلونة رغم الراتب المتواضع بسبب ظروف النادي الاقتصادية، أبرز أوبا “أعتقد أن برشلونة فريق كبير، وقد جعلت الأولوية للانتقال إليه.. إنها واحدة من تلك الفرص التي تسنح مرة فقط في الحياة”.

وعن أسلوب لعب الفريق الكتالوني أمام فالنسيا، كشف “فعلت ما طلبه مني تشافي.. كان دفاعهم يضغط بشدة تاركا مساحات في الخلف ما ساعدني على إظهار قدراتي.. حين نستطيع العدو، يجدر بنا فعل ذلك، وقد فعلنا”.

وتابع “أسلوب لعب برشلونة يختلف عن أغلب الفرق.. إلا أن أرتيتا كان يدربنا على بعضها في ارسنال.. ما زلت بحاجة للتأقلم لكن لدي الرغبة في التعلم”.

وبشأن مغادرته ملعب الإمارات، ذكر أوبا أنه رغم الخلافات بينه وبين مدربه السابق في (الغانرز)، لكن الأخير تمنى له التوفيق في مغامرته الجديدة مع برشلونة.

وتوجه أوباميانغ لجمهور الفريق الكتالوني بقوله “أعدكم أننا سنبذل كل ما لدينا، وعلى المستوى الشخصي سأواصل العمل مثلما فعلت منذ لحظة وصولي.. أود الفوز بالمباريات ويوروبا ليغ، إذا كنا نريد التتويج باللقب، يتعين علينا الفوز في هذه المباراة”.

واعترف “ما زلت أشعر بمرارة خسارة نهائي الدوري الأوروبي مع ارسنال في 2019 أمام تشلسي، لكن لدي فرصة أخرى الآن وكذلك للفريق من أجل العودة إلى دوري الأبطال”.

وأكد “ينبغي أن نستكشف جميع الخيارات المتاحة لدينا، يجب أن نستمر على النسق نفسه.. نلعب بصورة طيبة منذ عدة مباريات، لذا ينبغي أن نستمر بهذه الطريقة. أحلم بالفوز بالدوري الإسباني ودوري أبطال أوروبا مع برشلونة”.

وعن مواجهة ريال مدريد في غضون شهر بملعب سانتياغو برنابيو الذي سبق أن زار أوباميانغ شباكه 5 مرات من قبل، قال أوباميانغ “لدي ذكريات جميلة مع ريال مدريد.. من الرائع دوما تسجيل أهداف في مرماه.. أتمنى أن أحرز المزيد”.

وفيما يتعلق بعثمان ديمبيلي، أكد “مزاملته من جديد شيء خاص لأننا حظينا بعام خيالي في بوروسيا دورتموند.. عثمان واحد من أفضل اللاعبين في التحرك بالكرة وهو خطير كمهاجم.. سأكون سعيدا للغاية إذا قرر البقاء هنا، وقد أبلغته ذلك بالفعل فور وصولي.. لا أعلم إذا كان سيغير رأيه ويقرر التجديد للبرسا.. كل شيء وارد”.

كما أبدى مهاجم ارسنال السابق إعجابه بالجيل الجديد من لاعبي برشلونة خاصة بيدري وغافي ونيكو وأنسو فاتي.

وتطرق أوبا إلى الفترة التي قضاها في دورتموند حيث أكد “نعم، لا يزال لدي أصدقاء هناك، يقولون لي إن هالاند هو لاعب يريد الفوز والمنافسة.. أعتقد أنه نجم من الطراز الرفيع، يحرز أهدافا كثيرة مقارنة بعمره، إنه رائع.. أحد أفضل اللاعبين.. إذا جاء سنتنافس كثيرا.. البرسا يحتاج لأفضل اللاعبين في العالم”. (وكالات)

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
نادي الجواد العربي يقرّ جدول بطولات قفز الحواجز لعام 2026… موسم احترافي لصناعة الأبطال نجم التنس التونسي معز الشرڨي يفتتح غدا مشاركته بغراند سلام استراليا المفتوحة عدم مصداقية الأندية… وعود قبل البطولة وحقوق مهدورة في نادي يرموك الشونة الأمير علي يؤكد دعمه للنشامى تحت 23 ويشيد بتطور الأداء بعد الفوز على السعودية زفاف نجم منتخب النشامى إحسان حداد في أجواء مميزة اللجنة النسوية تصادق على إقامة ثلاث بطولات في 2026 شاب رياضي أردني يطالب بفرصة عمل وفق مبدأ العدالة وتكافؤ الفرص الأمير عمر بن فيصل يكرم لاعبي ولاعبات الرياضات الإلكترونية لعام 2025 يحيي المومني رئيسا لنادي عبين عبلين مركز شابات دير أبي سعيد النموذجي يختتم فعاليات برنامج تصميم الأنظمة الكهروضوئية سراب سبورت تبارك للدكتور إسماعيل غصاب بمناسبة تخرج كريمته آية وحصولها على الماجستير أنس الخب… المظلوم إعلاميًا الذي رجّل المباراة وأطفأ هجوم الأخضر علي العزايزة يخطف قلوب الأردنيين أمام السعودية… و«سراب سبورت» تقدم نجم المستقبل كما يجب السفير الأمريكي يشيد بتطور الكراتيه الأردنية خلال تصفية منتخب تحت 21 عامًا ودورة المدربين المتقدمة وزارة الشباب خارج منطق الاستحقاق… حين تُدار المواقع بالواسطة لا بالنظام في كواليس المستشار إعلام يُدار بالولاء… لا بالكفاءة صالة الحسن التدريبية تحت المجهر.. هل تصلح لاستضافة بطولة رسمية للناشئين؟ الرياضة للجميع ... بقلم : منير حرب يزيد أبو ليلى يوضح حقيقة الشكوى القانونية ويعلن سحبها احترامًا لجماهير الكرة الأردنية الأردنية لرياضة السيارات تعلن روزنامة أنشطة 2026 وتطلق بطولة المرتفعات الأولى رياضة الدفع الرباعي… رياضة عالمية لا تقبل التشكيك مديرية شباب إربد تنفذ برامج نوعية وتمكينية للشباب خلال عام 2025. إيقاف بطولة الأردن للدفع الرباعي اعتبارًا من 2026… قرار رسمي وردود متسابقين نائب رئيس الاتحادين العربي والعراقي لالعاب القوى الدكتور/ وليد تركي ... البطولة بمثابة أكبر تجمع ريا... الرجاء المغربي يضم الأردني محمد أبو زريق «شرارة» قادمًا من الرمثا الرشدان يشكر إدارة وجماهير نادي الزوراء العراقي منشية أبو حمور يُحلق عاليًا… بطل الدرجة الثانية إلى الأولى عن جدارة الجزيرة بطلًا بلا كاميرات…وتبريرات لا تقنع الشارع الرياضي موظفو مدينة الأمير هاشم الرياضية ينفذون وقفة احتجاجية سلمية للمطالبة بالتثبيت الوظيفي "الشباب النيابية" تؤكد دعمها للمبدعين الأردنيين المشاركين في معرض JISTEF الدولي