سراب سبورت
مجلة رياضية

بحث التعاون بين اليرموك والسفارة الاندونيسية في عمان

سراب سبورت _

التقى رئيس جامعة اليرموك الدكتور إسلام مسّاد، رئيس القسم الاجتماعي والثقافي في سفارة جمهورية اندونيسيا في عمان السيد محمد هارتنتيو، وذلك لبحث سبل تعزيز التعاون الأكاديمي والثقافي بين اليرموك والجامعات الاندويسية المختلفة.
وأكد مسّاد في بداية اللقاء أن اليرموك تولي جُل اهتمامها بالطلبة الوافدين الدارسين فيها لاسيما وأنهم خير سفراء لليرموك في بلدانهم بعد تخرجهم، مشيرا إلى حرص الجامعة الدائم على توطيد علاقتها الأكاديمية مع الجامعات الأندونيسية وفي مختلف المجالات العلمية والبحثية والثقافية مما يفتح آفاقا أمام الطلبة وأعضاء هيئة التدريس من كلا الجانبين للاطلاع على الثقافات والحضارات المختلفة الامر الذي ينعكس إيجابا على تطوير قدراتهم ومهاراتهم وتوسيع مداركهم العلمية والثقافية.
وأشاد بالمستوى المتميز للطلبة الاندونيسيين الدارسين في اليرموك والبالغ عددهم 112 طالبا وطالبة على مقاعد الدراسة، ومدى التزامهم بالانظمة والتعليمات المعمول بها بالجامعة، مؤكدا استعداد الجامعة الدائم لاستقطاب المزيد من الطلبة الاندونيسيين لمواصلة دراستهم في مختلف التخصصات التي تطرحها الجامعة، بالإضافة إلى إمكانية انضمامهم لبرنامج اللغة العربية للناطقين بغيرها في مركز اللغات بالجامعة والذي يحظى بسمعة متميزة على المستوى الدولي ويستقطب سنويا العديد من الطلبة من مختلف دول العالم.
بدوره ثمّن هارتنتيو الرعاية التي توليها اليرموك بالطلبة الاندونيسيين الدارسين فيها التي انعكست إيجابا على المستوى الاكاديمي للطلبة، مشيدا بالسمعة العلمية المرموقة للجامعة وتميزها في طرح بعض التخصصات وخاصة الشريعة والدراسات الإسلامية واللغة العربية.
وبحث هارتنتيو إمكانية إقامة يوم ثقافي اندونيسي في رحاب جامعة اليرموك بهدف التعريف بالثقافة الاندونيسية والعادات والتقاليد السائدة فيها بمشاركة الطلبة الاندونيسيين الدارسين في اليرموك، لافتا إلى سعي السفارة إلى تعزيز سبل التعاون بين اليرموك ومختلف الجامعات الاندونيسية مما يتيح الفرصة للطلبة الاندونيسين الراغبين بمواصلة دراستهم لمختلف المراحل الدراسية في جامعة اليرموك.
وحضر اللقاء نائب رئيس الجامعة للشؤون الأكاديمية الدكتور موفق العموش، وعميد كلية الشريعة والدراسات الإسلامية الدكتور آدم القضاة، ومدير دائرة القبول والتسجيل خالد الحموري، ومدير دائرة العلاقات العامة والإعلام الدكتورة نوزت أبو العسل، وعدد من المسؤولين في السفارة الاندونيسية.

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
نادي شباب عيرا أول المتأهلين للدور الثاني على مستوى المملكة ساكب يلوّح بالتصعيد واتحاد اليد يرد: لا خلاف.. فقط أوراق غير مكتملة ندوة حول ألعاب القوى للأطفال بتنظيم الاتحاد الأردني لألعاب القوى ذهب تاريخي للفروسية الأردنية في الألعاب الآسيوية للشباب تكريم الإعلامي الرياضي حسين الذكر ضمن احتفالية نقابة الرياضيين العراقيين لعام 2025 البطلة لمى مشهور البقور تحصد البرونزية في الألعاب الآسيوية للشباب النتائج لا تكذب... والواسطة لا تصنع بطولات! اتحاد اليد يوقف تسجيل محترف ساكب بعد موافقته المسبقة! المنتخب العُماني يظفر بلقب الجولة الرابعة لغرب آسيا للرجال ولبنان بطلاً للسيدات ليس كل من جمع الناس... أقام مؤتمرًا! والدة لاعبة في منتخب الطائرة لـ«سراب سبورت»: الاتحاد يحتاج إلى إعادة بناء.. والفريق بعد الخسائر بحاج... نادي بيت يافا يهنئ جلالة الملك بمناسبة السلامة إقصاء الحكم الدكتور صدام عمارة يثير الجدل في الأوساط الكروية محمد بن سليم: كأس الأمم للكارتينغ فرصة جديدة للمواهب نادي أبو نصير يحقق إنجازًا عربيًا في البطولة العربية للجودو وزير الشباب يتفقد المراكز الشبابية ويشارك في احتفال تأييداً لمواقف الملك للقضية الفلسطينية منتخب الأردن النسوي للكرة الطائرة يحقق المركز الثاني في بطولة غرب آسيا بمسقط خسارة قاسية لمنتخب الطائرة في البطولة الآسيوية برعاية الأميرة عالية بنت الحسين… بطولة الفروسية للسيدات – Pink Challenge تنطلق في نادي الجواد العربي رئيس الاتحاد العربي للتنس: نتطلع لزيادة عدد بطولات الرواد سنوياً المنتخب الأردني للجولف يشارك في بطولة مصر الدولية للناشئين والسيدات حدثتني العصفورة حين تَقفز "الواسطة" فوق السلة! السلط إلى نهائي كأس الأردن لكرة اليد وزير الشباب يلتقي الفائزين بجائزة الحسين بن عبدالله الثاني للعمل التطوعي للدورتين الأولى والثانية ختام ساخن لجولة غرب آسيا الرابعة للكرة الطائرة الشاطئية الأردن يسطع في سماء الباركور الآسيوي.. ذهبية وفضية تؤكد ريادته في التنظيم والإنجاز منتخب الكرة الطائرة الشاطئية للشابات يفوز على البحرين بدورة الألعاب الآسيوية وزارة الشباب والاتحاد الأردني للكراتيه يبحثان تنفيذ برنامج رياضة الكراتيه في المراكز الشبابية تأهل منتخب السيدات للكرة الطائرة الشاطئية إلى نصف نهائي بطولة غرب آسيا الحكم الدولي الأردني ناصر سليمان أبوقمر يقود أهم سباقات القدرة والتحمّل في قارة آسيا