سراب سبورت
مجلة رياضية

برشلونة يقلب الطاولة على إلتشي

مدريد – قلب برشلونة تأخره أمام مضيفه إلتشي إلى فوز مثير وقاتل 2-1 اليوم الأحد، ليتقدم إلى المركز الثالث ضمن منافسات المرحلة السابعة والعشرين من الدوري الإسباني لكرة القدم.

ويدين النادي الكاتالوني بفوزه إلى البديلين فيران توريس (61) والمهاجم الهولندي ممفيس ديباي (84 من ركلة جزاء)، فيما كان تقدم إلتشي عبر المخضرم فيدل تشافيز في الدقيقة 44.

وتقدم برشلونة إلى المركز الثالث برصيد 48 نقطة، بفارق نقطتين عن بيتيس الذي يستقبل لاحقاً حامل اللقب أتلتيكو مدريد في قمة مباريات هذه المرحلة.

ولم يذق برشلونة طعم الخسارة منذ 4 كانون الأول وسقوطه على أرضه أمام ريال بيتيس صفر-1 (المرحلة السادسة عشرة)، محققاً 4 انتصارات توالياً في مبارياته الاخيرة في مختلف المسابقات في سلسلة سجل خلالها 14 هدفاً.

وتحضر النادي الكاتالوني بأفضل طريقة ممكنة لاستحقاقه الأوروبي الخميس المقبل عندما يستقبل على ملعبه “كامب نو” غلطة سراي التركي في ذهاب الدور ثمن النهائي من مسابقة الدوري الأوروبي “يوروبا ليغ”.

في المقابل، مني إلتشي بخسارته الثالثة هذا العام في “لا ليغا” بعدما كان حقق أربعة انتصارات مقابل تعادلين.

أجرى تشافي هرنانديز مدرب برشلونة ثلاثة تغييرات مقارنة مع مباراته الاخيرة التي فاز بها برباعية نظيفة على أتلتيك بيلباو، فحلّ جوردي ألبا والفرنسي عثمان ديمبيلي والهولندي فرينكي دي يونغ بدلاً من الأميركي سيرجينيو ديست وأداما تراوري وفيران توريس الذي دخل بين الشوطين بدلاً من غافي.

على ملعب “مانويل مارتينيس فاليرو”، انتظر برشلونة حتى الدقيقة 27 لخلق أوّل فرصة خطيرة على مرمى مضيفه، بعد هجمة منسقة على الرواق الأيسر وتمريرة من الغابول بيار-إيميريك أوباميانغ إلى ديمبيلي الذي توغل في المنطقة وحاول لعب كرة ساقطة فوق الحارس إدغار باديا الذي نجح في صدها، تابعها دي يونغ مباشرة لتجد في طريقها المدافع دييغو غونزاليس الذي أبعدها عن خط المرمى.

واشتعلت الدقائق الأخيرة للشوط الأوّل، فتبادل الفريقان الهجمات مع رأسية المهاجم تيتي مورنتي مرت بمحاذاة قائم الضيف، ليرد بعد دقيقة دي يونغ المنفرد بتسديدة صدها باديا، قبل أن يفتتح تشافيز التسجيل في غفلة من دفاع برشلونة بعد تمريرة سيئة إلى الخلف من بيدري، لتجد ابن الـ32 عاماً الذي اخترق على يسار المنطقة وسدد أرضية معاكسة في شباك الحارس الدولي الألماني مارك-أندريه تير شتيغن (44).

في الشوط الثاني، عادل الـ “بلاوغرانا” بهدف توريس بعد تمريرة من ديمبيلي ارسلها ألبا إلى الهداف البديل (61)، قبل أن يخطف ديباي الذي دخل بدلاً من أوباميانغ في الدقيقة 75، هدف الفوز من ركلة جزاء بعد العودة إلى حكم الفيديو المساعد (في ايه آر) لتأكيد لمسة يد على المدافع المخضرم أنتونيو باراغان داخل المنطقة، لينفذها بنجاح المهاجم الهولندي (84)، في عاشر أهدافه هذا الموسم.

وأطلق الحكم صافرته بعدما طرد الأرجنتيني خافيير باستوري ببطاقة حمراء مباشرة في الدقيقة 86، وعلى وقع هجمة مرتدة من برشلونة تابعها البديل تراوري بتسديدة قوية بيمناه على يسار المنطقة برغم عودة لاعب إلتشي البديل كيكي بيريس، صدها الحارس باديا (90+2).

وفي مباراة ثانية فاز قادش على ضيفه رايو فايكانو 2-صفر، سجلهما روبن ألكاراس (55) والمغربي اسامة إدريسي (63). (وكالات)

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
“العصفورة تسأل: من يدير وزارة الشباب ..التمديد على المزاج… والوزارة تُجمِّد الكفاءات!” ليندا حنيني… أول تونسية تنطلق في برنامج FIA Rising Stars لتطوير المواهب في رياضة السيارات دوري الدرجة الثانية لكرة اليد… أندية تبحث عن العدالة والاتحاد يواصل الصمت فادية الخرفان… نجمة عجلونية تخطف الأضواء عالميًا وتؤكد أن تايكواندو الأردن لا تتوقف عن صناعة الأبطال إعلان قائمة النشامى للمشاركة في كأس العرب فيفا 2025 150 رياضيًا يشاركون في مهرجان "بالرياضة نتحدى الإعاقة" في ملعب جناعه احتفالًا بيوم المعاق العالمي مديرية شباب العقبة تنظم معسكر الريادة الشبابي ضمن فعاليات أسبوع الريادة العالمي وزير الشباب يلتقي المنسقة المقيمة وممثلي وكالات الأمم المتحدة في الأردن في إطار التنسيق والتعاون الش... مدير شباب إربد يجري زيارة تفقدية لمجمع الشيخ حسين الرياضي ومركز الشباب نبراس سعدون تتوّج بالمركز الأول في بطولة نهي حتر المشاركة الأردنية في بطولة التضامن الإسلامي تثير استياء الشارع الرياضي بطولة مخفية ونتائج محرجة… إلى متى يُدار المشهد الرياضي بالمحسوبيات؟ نجاح مزدوج لـ Run Jordan في سباقات الضاحية تمهيداً لأيلة نصف ماراثون البحر الأحمر الكشف عن ™ التعويذة الرسمية لكأس العرب FIFA قطر 2025™ فادي داوود يشيد بالجراند ماستر نانسي الهندي وقدوتها للأجيال الأردنية زيارة دولة رئيس الوزراء جعفر حسان للملعب البلدي في الزرقاء لتسريع أعمال الصيانة وحل مشاكل الكهرباء و... الأرثوذكسي يتألق ويهيمن على بطولة أندية الفئات العمرية لكرة الطاولة نادي التنس الأردني يهنئ عبدالعزيز طمليه بتوليه منصبه الجديد مدير شباب إربد يزور نادي المشارع ويؤكد اهتمام وزير الشباب بدعم الأندية الجيش الملكي للسيدات يعتلي عرش إفريقيا للمرة الثانية ويتوّج بدوري أبطال القارة وزير الشباب يتدخل شخصيًا لحلّ معوّقات تدريب نادي المشارع قبل انطلاق الدوري الممتاز سباق أندية لواء الشونة الأول يختتم على ضفاف البحر الميت في أجواء رياضية مميزة نادي الجواد العربي ينظّم الجولة الحادية عشرة من بطولة CML بدعم الدوق ممدوح البشارات بمشاركة اكثر من 400 مشارك رسموا لوحة جميلة لرياضة أم الألعاب اليمنية شريف العطاونة يحقق ذهبية الرجال في سباق اندية لواء الشونة الجنوبية لاختراق الضاحية "عبدالعزيز طمليه يتولى مهام مدير مديرية تكنولوجيا المعلومات والتحول الرقمي بالوكالة في وزارة الشباب" برعاية وزير الشباب.. انطلاق بطولة غرب آسيا للجودو في عمّان بمشاركة 12 دولة منير حرب يكتب...منتخبنا الوطني بكرة القدم ... إلى أين ؟ مدير شباب إربد يتفقد عدداً من المرافق الرياضية والشبابية في المحافظة الكرمل يُتوَّج بطلاً لدوري الدرجة الأولى بالعلامة الكاملة