سراب سبورت
مجلة رياضية

“لاليغا” واتحاد غرب آسيا ينظمان مؤتمر الابتكار الرقمي الأول

سراب سبورت _

نظمت رابطة الدوري الإسباني (لاليغا) واتحاد غرب آسيا لكرة القدم (WAFF)، الثلاثاء ٨ آذار/ مارس ٢٠٢٢ مؤتمر الابتكار الرقمي الأول، كجزء من سعيهما نحو التميز والتوسع الدولي، وبهدف مشاركة المعلومات حول الرقمنة وكيفية مساعدة التكنولوجيا في تعزيز رياضة كرة القدم.

وبدأ المؤتمر بجلسة بعنوان “استراتيجيات التسويق الرقمي”، استعرض خلالها ألفريدو بيرميخو، مدير استراتيجية (لاليغا) الرقمية، وإيان راي، رئيس شركة فوتبول جينيس سبورتس، الدور التكاملي بين الرياضة، التكنولوجيا، الإعلام والمشاركة.

وفي الجلسة الثانية قام فابيو غالو، رئيس قسم المنتجات في (لاليغا للتكنولوجيا)، وديف روبرتس، رئيس البث المتكامل والجمهور في الاتحاد الدولي (FIFA) باطلاع الحضور على الحلول التقنية ومنها تلك التي صممتها ونفذتها (لاليغا) والمتاحة لشركات أخرى وفق ثلاث مجالات رئيسية تشمل: تفاعل المشجعين، تحسين المحتوى وإدارة المسابقة.

واختتم المؤتمر بالجلسة الثالثة التي ناقشت بها مايتي فينتورا، العضو المنتدب لـ (لاليغا) في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، ونيك سابونارو، الرئيس التنفيذي لمشروع Divi، رعاية العملات المشفرة وكيفية دفع الابتكار وإنشاء علاقات عملاء هادفة من خلال تجارب غنية وجذابة وتعتبر شركة Divi رائدة في مجال العملات الرقمية المشفرة، وتقوم بتنفيذ هذا العمل في جميع أنحاء العالم.

وقالت مايتي فينتورا: تلتزم (لاليغا) بتطوير لعبة كرة القدم وتسخير مواردها لتصميم منتجات وتجارب جديدة ونشارك هذا الهدف مع اتحاد غرب آسيا، وساعدنا هذا المؤتمر على تصميم مستقبل واعد مع الاتحادات الأهلية الأعضاء.

من جهته قال أمين عام اتحاد غرب آسيا خليل السالم: يلتزم الاتحاد بدعم الاتحادات الأعضاء من خلال توفير محتوى جديد ومبتكر لدعم تطوير اللعبة وتزويدها بالرؤى اللازمة في عالم سريع التطور لكرة القدم.

وأضاف: يسعدنا أن نتشارك مع رابطة الدوري الإسباني (لاليغا) بتنظيم هذا الحدث، مع التركيز القوي على التحول الرقمي للأعمال وتأثيره على العمليات والإعلانات التجارية والفرص في لعبتنا الجميلة.

لاليغا
منظمة عالمية، مبتكرة ومسؤولة اجتماعيًا، رائدة في قطاع الترفيه والتسلية وهي اتحاد رياضي خاص يتألف من ٢٠ ناديًا في”LaLiga Santander” و٢٢ ناديًا في “LaLigaSmartBank”، والمسؤولة عن تنظيم المسابقات الوطنية لكرة القدم للمحترفين.

في موسم ٢٠١٨/٢٠١٩، وصلت “لاليغا” إلى جمهور كبير يزيد عن ٢.٧ مليار شخص على مستوى العالم. ويقع مقرها الرئيسي في مدريد (إسبانيا)، وموجودة في ٥٥ دولة من خلال ١١ مكتبًا و٤٦ مندوبًا.

وتنفذ لاليغا نشاطها الاجتماعي من خلال مؤسستها وهو أول دوري كرة قدم محترف في العالم يضم دوريًا للاعبي كرة القدم لذوي التحديات الذهنية: “LaLiga Genuine Santander”.

اتحاد غرب آسيا لكرة القدم
اتحاد إقليمي لكرة القدم تحت مظلة الاتحاد الآسيوي لكرة القدم (AFC) والاتحاد الدولي لكرة القدم (FIFA)، ويتألف من ١٢ اتحاداً عضواً في منطقة غرب آسيا.

يعمل اتحاد غرب آسيا لكرة القدم على تطوير اللعبة في المنطقة من خلال تنظيم العديد من مسابقات كرة القدم، وتوفير منصة تعليمية، ولعب دور فعّال في المسؤولية الاجتماعية والحماية.

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
منتخب الشابات يواصل خسائره في دورة الألعاب الآسيوية للشباب الأهلي يعلن اعتذاره رسميًا عن المشاركة في دوري كرة السلة للموسم 2025 الفارسة الفلسطينية ديانا الشاعر تستعد لخوض انتخابات رئاسة الاتحاد الدولي للفروسية في رياضة الدريساج منتخب السيدات بالكرة الطائرة الشاطئية يواجه المنتخب السعودي مساء اليوم في ربع نهائي بطولة غرب آسيا مطار تونس قرطاج | تحول وفد النادي الوطني التونسي للسيارات عضو الاتحاد الدولي للسيارات للمشاركة في م... "محاضرة توعوية حول مخاطر التدخين والمخدرات في مركز شباب دير أبي سعيد النموذجي" هل التحقيق سيفتح في غياب كفرنجة عن مباراته بدوري الدرجة الأولى لكرة اليد؟ قانون (الغاب) الرياضي ! ... حسين الذكر توضيح صحفي حول انسحاب نادي الكتة أمام نادي السلط الفارس عناد بندر الفايز.. نموذج الفارس الواعي والمقدام في سباقات القدرة والتحمل يزن النعيمات يشيد بكأس العرب FIFA قطر 2025 كملتقىً للاحتفاء بمواهب المنطقة وتطوير كرة القدم العربية انسحاب الكتة أمام السلط يدق ناقوس الخطر: لا بد من حلول واقعية لدعم الأندية الأردنية السالم يكشف خطط اتحاد غرب آسيا التطويرية في مؤتمر رؤساء وأمناء عامي الاتحادات الوطنية والإقليمية الأردن يتصدر العرب بـ24 كأسًا في البطولة العربية الخامسة لرواد التنس نادي شباب عيرا يتمنى الشفاء العاجل لجلالة الملك عبد الله الثاني منتخبنا الوطني للسيدات يحقق فوزه الأول في بطولة غرب آسيا للكرة الطائرة خسارة مخيّبة لمنتخبنا للطائرة أمام هونج كونج… وعجز المدرب الأجنبي يظهر بوضوح مركز النسور يختتم موسم سباقات القدرة والتحمل بمشاركة مميزة في الموقر سراب تهنئ الكابتن جلال الوعري بحصوله على الشهادة الآسيوية (B) في كرة القدم مركز إعداد القيادات الشبابية يختتم دورة الإنقاذ المائي للذكور في مدينة الحسن للشباب بطولة لخماسيات كرة القدم نظمتها المراكز الشبابية في العقبة بمشاركة ٥٠ لاعبا وفد رواد كشافة الأردن يصل إلى الكويت للمشاركة في الفعاليات العربية منتخب عُمان يتوّج بطلًا للعرب في الكرة الطائرة الشاطئية انسحابات جديدة تظلل انطلاق دوري السيدات لكرة اليد أسرة سراب سبورت تنعى شقيق رئيس اتحاد الجمباز المهندس صالح الغويري جدل حول وفد منتخب “التيكوتوكو” بعد سفره بتشكيلة محدودة اجتماع تحضيري في اتحاد ألعاب القوى استعدادًا لمؤتمر الأمان الرياضي دائرة المرافق والبرامج الرياضية تشارك في "برومين ماراثون عمّان الدولي" وتحقق إنجازًا مميزًا إنجاز جديد لفريقي مركز أبو عمارة والفروسية وRiders Run في سباقات القدرة والتحمل سفيرة الأردن تستقبل وفد المنتخب الوطني للكرة الطائرة الشاطئية للسيدات في مسقط