سراب سبورت
مجلة رياضية

فينيكس أول المتأهلين الى الـ”بلاي أوف”

لوس أنجليس – بات فينيكس صنز أول المتأهلين الى الأدوار الإقصائية “بلاي أوف” في دوري كرة السلة الاميركي للمحترفين، بفوزه 111-90 على مضيفه ميامي هيت في مباراة بين متصدري المنطقتين، بقيادة ديفن بوكر العائد بعد غياب أربع مباريات.

سجل بوكر الذي غاب بسبب البروتوكولات المتعلقة بفيروس كورونا 23 نقطة، هي الاعلى في المباراة، بالإضافة الى تسع تمريرات حاسمة وثماني متابعات ليقود فينيكس الى فوزه رقم 53 هذا الموسم مقابل 13 خسارة.

قال بعد الفوز “أحاول فقط إيجاد إيقاعي.. غبت لمدة أسبوع.. كان جيدا وكنت جاهزا للعودة”.

كان هذا الانتصار مهما لفينيكس بعد أن خسر ضد ميامي 123-100 في أوائل كانون الثاني الفائت.

تابع بوكر “جاؤوا الى ملعبنا وأذلّونا لذا أردنا أن نرد هنا.. كنا ندرك أن المباراة ستكون صعبة ولكنني أحببت كيف لعبنا”.

أضاف ميكال بريدجز 21 نقطة لفينيكس فيما سجل دي أندري أيتون من جزر الباهاماس 19 نقطة و10 متابعات. وكان دانكن روبنسون أفضل مسجل في ميامي مع 22 نقطة مع غياب جيمي باتلر بسبب احتقان في الجيوب الأنفية.

وسّع فينيكس الفارق في صدارة المنطقة الغربية الى ثماني مباريات ونصف أمام ممفيس غريزليز الثاني (45-22)، في حين يتصدر ميامي الشرقية بسجل 44-23.

خسر فينيكس نهائي العام الماضي أمام ميلووكي باكس وحقق 22 انتصارا هذا الموسم من دون أي خسارة عندما يسجل خصمه أقل من 100 نقطة.

في ميلووكي، سجل اليوناني يانيس أنتيتوكونمبو 43 نقطة و12 متابعة ليقود باكس للفوز 124-115 على أتلانتا هوكس، أما في هيوستن، لم تكن تريبل دابل ليبرون جيمس (23 نقطة، 14 متابعة و12 تمريرة حاسمة) كافية لفوز لوس أنجليس ليكرز أمام روكتس بعد سقوطه 139-130 بعد التمديد. (وكالات)

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
نصف مليون دينار لافتتاح الدورة المدرسية… إنجازات شكلية وهدر مالي العواملة: فتحنا الباب أمام جميع اللاعبين للمشاركة دعمًا للاحتكاك والخبرة من يعيق إحقاق الحق في اتحاد الملاكمة الأردني؟ مشاركة مثيرة للجدل في بطولة آسيا المفتوحة للجودو: لاعب غير مؤهل يشارك لأهداف تصويتية مديرة الاتحادات الرياضية تحمّل اللجنة المؤقتة المسؤولية… مها حرزالله تدعو لفتح تحقيق في استثناءات ال... جماهير الكرة الطائرة الأردنية تشكر "الرياضية الكويتية" وتنتقد الاتحاد الأردني لغياب النقل إدارة نادي شباب نزال تجتمع برئاسة العرموطي.. ابو شرار نائبا للرئيس ميرزا يلتقي روّاد التنس الأرضي في نادي مدينة الحسين للشباب أزمة كرة السلة الأردنية… مؤتمر صحفي باهت يكشف غياب الرؤية الفارسة الفلسطينية إلهام ظاهر تشارك في بطولة دولية لقفز الحواجز بكوالالمبور سراب سبورت توجه رسالة إلى ولي العهد: الأمانة العامة للجنة الأولمبية ومديرة الاتحادات الرياضية تضع ال... قرارات دولية محرجة للأردن: الاتحاد الدولي للرماية يعاقب الاتحاد الملكي ومسؤوليه بسبب المحاباة وغياب ... مناشدة إلى جلالة الملك لإعادة هيكلة الرياضة الأردنية "الشباب النيابية" تفعيل خدمة العلم خطوة وطنية برؤية ولي العهد لتعزيز دور الشباب أيلة ورايز تطلق برنامجًا خاصًا للاعبي المنتخب الوطني للجولف استعدادًا لبطولة الأردن المفتوحة 34 – ... قرار الاتحاد الدولي للرماية يكشف أزمة الإدارة الرياضية في الأردن المنتخبات العربية للناشئين بالكرة الطائرة: مصر وليبيا والبحرين يحققون انتصارات مستحقة انطلاق البطولة الآسيوية المفتوحة للجودو في عمان بمشاركة 19 دولة محاضرة حول آفة المخدرات وأثرها على الشباب في مركز شباب ام الرصاص جلسة تعريفية بجائزة الحسين للعمل التطوعي في مركز شابات فقوع "ورشة بعنوان دور الشباب في تحقيق السلم المجتمعي في مركز شباب وشابات كفر الماء المدمج" إنطلاق فعاليات معسكر التغير المناخي في مركز شباب وشابات الشونة الشمالية جلسة تعريفية جماهيرية بجائزة الحسين بن عبدالله الثاني للعمل التطوعي في إربد مدفعجية 15 يواصلون التألق بانتصار جديد في جرش الاتحاد الدولي للرماية يضرب بيد من حديد: إيقاف وتقييدات صارمة بحق الاتحاد الأردني جلسة تعريفية بجائزة الحسين للعمل التطوعي في غور المزرعة قضية "بوكسنغ فت" تضع اتحاد الملاكمة الأردني في قلب فضيحة قانونية المبادرة الشبابية "عالم إيجابي" تشارك العقبة احتفالها بإنزال أول كيبل بحري Coral Bridge مدير مدينة الحسين للشباب يتفقد المرافق.. وملاحظات تكشف إهمالاً في قصر الرياضة وصالة الأميرة سمية الكابتن رضوان شاني المدير الفني بالاتحاد اليمني لالعاب القوى ل"سراب سبورت"