سراب سبورت
مجلة رياضية

نيس المنقوص ينتزع تعادلاً سلبياً من مونبلييه

باريس – انتزع نيس المنقوص تعادلا سلبياً من مضيفه مونبلييه اليوم السبت في المرحلة الثامنة والعشرين من الدوري الفرنسي لكرة القدم.

وخاض نيس الشوط الثاني بأكمله بعشرة لاعبين بعد طرد قائده البرازيلي دانتي في الدقيقة 35 لتسببه في ركلة جزاء فشل اصحاب الارض في ترجمتها إلى هدف.

 

ورفع نيس رصيده في المركز الثاني إلى 50 نقطة متقدماً بفارق 3 نقاط عن مرسيليا الذي بامكانه أن يستعيد الوصافة في حال فوزه بأكثر من ثلاثة أهداف على مضيفه بريست الاحد في ختام المرحلة التي تشهد في اليوم ذاته استقبال باريس سان جرمان المتصدر (62 نقطة) والجريح جراء خروجه من ثمن نهائي دوري الابطال بخسارته أمام إياباً ريال مدريد 1-3 (فاز 1-صفر ذهاباً)، ضيفه بوردو.

 

في المقابل، رفع مونبلييه الذي سقط في فخ التعادل للمرة الثانية عشرة هذا الموسم رصيده إلى 38 نقطة في المركز الحادي عشر.

 

وكان نيس، المتأهل إلى نهائي الكأس المحلية، يأمل في أن يتابع على المنوال ذاته بعد فوزه الصعب على سان جرمان 1-صفر في المرحلة السابقة، إلاّ ان رجال المدرب كريستوف غالتييه سقطوا في فخ التعادل.

 

وحافظ نيس صاحب أفضل خط دفاع في الدوري هذا الموسم، حيث تلقى 17 هدفاً فقط منها 7 خارج عقر داره، على سجله خالياً من الخسارة في مبارياته الخمس الاخيرة في مختلف المسابقات (3 انتصارات مقابل تعادلين).

 

في المقابل، اتبع مونبلييه خسارته أمام مرسيليا بركلات الترجيح 4-5 في ثمن نهائي الكأس المحلية بعد تعادلهما 1-1، بسلسلة من اربع هزائم أمام كل من سانت إتيان 1-3 وليل صفر-1 ورين 2-4 ونانت صفر-2، تخللها الفوز على لوريان 1-صفر في المراحل الخمس الأخيرة، قبل أن يسقط في فخ التعادل على أرضه.

 

وفي شوط أوّل ناري، اصطدمت كرة الجزائري أندي ديلور بالقائم بعد أربع دقائق من صافرة البداية بعد تمريرة من مواطنه هشام بوداوي، في حين لم يتمكن الفريق المضيف من ترجمة ركلة الجزاء التي حصل عليها وأدت إلى طرد قائد نيس دانتي اثر خطأ ارتكبه على سيبي إيلي واهي في الدقيقة 35، اذ انتهت “بانينكا” تيجي تيدي سافانيه بين يدي الحارس الارجنتيني والتر بينيتيس (39).

 

وفي الثاني، ضغط مونبلييه لاحراز هدف النقاط الثلاث، فحاول فالير جرمان بتسديدة مرت بجانب القائم (53)، فيما كانت أبرز فرصة لنيس في الدقيقة 77 تسديدة صاروخية للمهاجم الدنماركي كاسبر دولبرغ، بديل ديلور، مرت بدورها بجانب القائم الأيسر.

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
غياب الأردن عن بطولة آسيا للكاراتيه في الصين واستضافته العام المقبل 2026 يثير علامات الاستفهام الوهم الكبير.. الصقور الواعدة إلى أين؟ «رالي لبنان»: العطية بطلاً للشرق الأوسط بحلوله ثانياً خلف فغالي حسين عشيش وعبادة الكسبة ينهيان مشاركتهما بطولة العالم للملاكمة مركز إفرست للإعلام ينظم دورة متخصصة في التصوير الرياضي برعاية نقابة الرياضيين الأميرة آية بنت فيصل تُشارك في اجتماع الاتحاد الآسيوي للكرة الطائرة الأمير حسين بن طلال يفتتح كأس الأردن للناشئين تحت 11 سنة رياضيو ألعاب القوى يناشدون جلالة الملك التدخل لإنقاذ اللعبة الآسيوي يختار مسقط لإقامة دورة حكام الشاطئية النائب أبو عرابي يقدّم كتاب شكر وتقدير للدكتور عبد الحكيم الشوابكة مدير النشاطات التربوية محامون بأموال الرياضة للدفاع عن الرؤساء… خطوة تهدد الشفافية وتُشرعن الفساد الأردن يشارك في لقاء رؤساء الجمعيات الكشفية العربية بمصر فراس جداية رئيساً لنادي صما الرياضي بالتزكية إشادة بمبادرة الفيصلي ودعوة لإطلاق مشروع تحفيظ القرآن في نادي الحسين إربد الكاراتيه الأردنية تحصد ثقة الأمن العام.. لقاء المعايطة بمسعود يفتح آفاقاً جديدة زياد عشيش يُحقق فوزه الأول ببطولة العالم للملاكمة الحموي وبلبيسي وحبش أبطال الجولة الرابعة من بطولة الأردن للكارتينغ الأولمبي لكرة القدم تحت 23 عاما يفوز على الصين تايبيه في التصفيات الآسيوية الأردن يستضيف البطولة العربية الخامسة لرواد التنس في تشرين الأول المقبل الفارس السوري رامي شاهين يخطف ألقاب بطولة الفراج للفروسية 2025 مركز شباب وشابات الرمثا يقيم نشاطًا مميزًا بعنوان “ألعاب تلي ماتش” الأمير فيصل يشهد انطلاق البطولة العربية لصيد السمك في العقبة الأمير فيصل يُتوج الفائزين في النسخة الـ ٣٤ من بطولة الأردن المفتوحة للجولف مسجد الأبرار ينظم دورة سباحة لحفظة القرآن الكريم في مسبح الفوانيس اختتام معسكر التغير المناخي والاقتصاد الأخضر في بيت شباب إربد مركز إعداد القيادات الشبابية يختتم المرحلة التدريبية الثالثة من برنامج "نشامى 2025 – الفوج الثالث" ختام البطولة العربية الـ30 للرجال والـ20 للسيدات في الكرة الطائرة الشاطئية – البترون 2025 أنشطة وفعاليات متنوعة في مراكز مديرية شباب الكرك اختتام دورات تدريبية في مركز مديرية شباب الكرك اختتام معسكرات المبادرات الشبابية والعمل التطوعي في مديرية شباب الكرك وعدد من المراكز الشبابية التاب...