سراب سبورت
مجلة رياضية

رئيس اليرموك يرعى احتفالات الجامعة بالعيد الستين لميلاد جلالة الملك وذكرى معركة الكرامة الخالدة

سراب سبورت _

رعى رئيس جامعة اليرموك الدكتور إسلام مسّاد الاحتفال الذي نظمته عمادة شؤون الطلبة بمناسبة العيد الستين لميلاد جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين والذكرى الرابعة والخمسين لمعركة الكرامة الخالدة، بحضور محافظ اربد رضوان العتوم.
وقال مساد في كلمته التي ألقاها خلال الاحتفال إنه لمن حسن الطالع وبكامل مشاعر الغبطة والسرور أن تحتفي أسرة جامعة اليرموك بعدد من المناسبات الوطنية السعيدة، التي يقع على رأسها عيد ميلاد حضرة صاحب الجلالة الهاشمية الملك عبد الله الثاني ابن الحسين، وذكرى معركة الكرامة الخالدة، وذكرى تعريب قيادة الجيش الأردني.
وأشار إلى أنه حين نحتفل بميلاد القائد فإننا نحتفل بمناسبة وطنية هي الأقرب إلى قلوب الأردنيين؛ لأنها تمثل وقفة اعتزاز وافتخار بملك هاشمي استطاع أن يصل إلى قلوب الملايين من أبناء شعبه ووجدانهم، لافتا إلى ان هذه المناسبة الوطنية أصبحت متجذرة وباقية في الضمير والوجدان الأردني، لتؤكد عاما تلو عام بأن خطوات البناء والتنمية مستمرة في ظل القائد وتزين مسيرة الوطن الأغلى.
وأضاف مسّاد أنه وبالاحتفال بذكرى معركة الكرامة الخالدة فإننا نستذكر سجلا حافلا من بطولات رجال الجيش العربي المصطفوي الذين سطروا بدمائهم الزكية ملحمة خالدة ونقشوا في دفتر الأيام حكايات البطولة والاستشهاد والايثار، كما نستذكر فيها قائد المعركة جلالة المغفور له بإذن الله الحسين بن طلال طيب الله ثراه، وجهود قواتنا المسلحة التي استبسلت استبسالا خالدا، وسجلوا أول نصر تاريخي على الجيش الاسرائيلي في تاريخ الحروب العربية الاسرائيلية.
وقال إننا نحتفل كذلك بذكرى تعريب قيادة الجيش مصدر فخرنا واعتزازنا هذا الجيش الذي ينفرد دون سواه من الجيوش العربية بحمل اسم “الجيش العربي” ولذلك أسبابه أولها أنه جيش الثورة العربية الكبرى وهو نواته الأولى، وهو الجيش المصطفوي الذي له في كل أرض عربية شرف وواجب، في الدفاع عن العدل وتكريس السلام وقيم الأمن والحق.
من جهته قال عميد شؤون الطلبة الدكتور محمد الذيابات في كلمته إن هذا يوم من أيام الوطن في مناسبة قريبة من وجدان أبناء الوطن وبناته، شيبا وشبانا، رجالا ونساء، يلتئم فيه الجمع الطيب من أسرة اليرموك احتفاء بالعيد الستين لميلاد راعي المسيرة وحادي ركبنا جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين.
وقال ذيابات إنه وبهمة وعزيمة القائد الشاب الذي صان عهد والده وحفظ وصيته، عمت المنجزات والإصلاحات التي كانت في مختلف مجالات الحياة السياسية والاقتصادية والاجتماعية، ضمن رؤية شاملة أراد لها جلالة الملك أن تكون علامة فارقة ليس فقط على مستوى الأردن وإنما على صعيد دول المنطقة، حتى رأينا كيف صارت التجربة الأردنية محط أنظار من حولنا.
وأكد أننا هنا في جامعة اليرموك وبتوجيهات من إدارة الجامعة نعمل جاهدين في تلبية رؤى جلالة الملك وانفاذها واقعا من خلال حسن رعاية أبنائنا الطلبة وإحاطتهم علما ومعرفة بتاريخ الأردن، وكيف استطاع هذا البلد أن ينهض وان يواصل رحلة بناءه رغم التحديات الماثلة التي كان قدره أن يواجهها في مختلف المجالات.
وتضمن الاحتفال مسيرة انتماء وولاء بمصاحبة فرقة موسيقات الأمن العام، وفقرة شعرية ألقتها الطالبة ليندا الخطيب، وفقرة فنية لفرقة جامعة اليرموك للكورال والفلكلور، وأخرى للفنان رامي الخالد.
وحضر الاحتفال نائبا رئيس الجامعة الدكتور موفق العموش، والدكتور رياض المومني، وعدد من عمداء الكليات، وأعضاء الهيئة التدريسية والمسؤولين في الجامعة، وحشد من طلبتها.

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
الشقارين ...النسر الجديد يحط في عرين الفيصلي كرة الطائرة الأردنية بين الإظهار والتراجع: دراغمة أبعد… والمستشار يقرر فادي قدسية: أين نحن من تطوير ناشئي كرة السلة للكراسي المتحركة؟ ذهب عربي يلمع باسم الأردن: أيهم عفانة يتوج بطلاً للعرب في الكراتيه إيقاف البطل الأولمبي الأوزبكي رشيتوف لمدة عامين موجبات انتخابية في اتحاد الكرة العراقية.. بنيان ودرجال وذنون .. ! حسين الذكر الطائرة الأردنية… إخفاقات متكررة وأسئلة بلا إجابات ألعاب القوى.. مناصب بلا إنجازات ولي العهد يحضر الحفل الختامي لكأس العالم للرياضات الإلكترونية "الغد" يحرز لقب بطولة نقابة الصحفيين لسداسيات كرة القدم على حساب التلفزيون الأردني غداً إسدال الستار على البطولة العربية للناشئين بالكرة الطائرة ختام بطولة كأس آسيا للشباب للجودو: ذهبية للرفاعي و7 ميداليات حصيلة المنتخب الوطني إنطلاق معسكر التدريب المهني والتقني لشباب العاصمة في العقبة تكريم خليل العمايرة بلقب "قائد البوصلة الذهبية" في الحفل الختامي لمشروع "هي تقود" عامان من التحول والإنجاز: كيف صنعت كلية علوم الرياضة بالجامعة الأردنية قصة صعود عالمية (آب 2023 – آب... صرخة من داخل الميدان… ألعاب القوى بين "إنجاز اللجان" وضياع اللاعبين في كواليس اليد… عودة قديمة بعمر ٧٥ لمدرب كرواتي سطام بندر الفايز… اتحاد الفروسية يطفئ الحلم بدل أن يرعاه!...يشطب نتائجه ويترك عشرات الفرسان “مدرب الشو”.. إنجازات من ورق وحلم ضائع الفارسة الفلسطينية إلهام ظاهر تتألق في ماليزيا وتحصد المركز الثالث اختتام الدورة التدريبية في تنس الطاولة بمركز شباب وشابات الشونة الشمالية منافسة قوية لبطولة التحدي "سكجها" في نادي الجواد العربي الاتحاد الأردني للكرة الطائرة يعتذر عن المشاركة في البطولة العربية الشاطئية ويكتفي ببطولة غرب آسيا الطائرة العربية للناشئين – مصر إلى النهائي بانتظار المتأهل من البحرين ولبنان تساؤلات مشروعة حول قرارات اللجنة الأولمبية ساكب يواصل صدارة دوري الدرجة الأولى لكرة اليد "راتب ثلاثي لمدرب "صوري".. والفساد الإداري ينهش اتحاد الملاكمة الأردني استفسارات حول تمثيل فؤاد ماضي في المنتخب الوطني للرماية اتفاقية تعاون مشترك بين الاتحاد الأردني للجودو ونظيره السوري ملعب الجولف في أيلة... معايير دولية وصيانة احترافية على مدار العام