سراب سبورت
مجلة رياضية

نادال يقصي “المشاغب” كيريوس من دورة انديان ويلز للتنس

انديان ويلز – واصل الإسباني رافايل نادال، المصنف رابعاً عالمياً، الحفاظ على سجله خالياً من الخسارة في عام 2022 بفوزه الصعب على “المشاغب” الأسترالي كيريوس (132) 7-6 (7-صفر) و5-7 و6-4، ليتأهل إلى الدور نصف النهائي من دورة انديان ويلز الأميركية الدولية لماسترز الألف نقطة في كرة المضرب.

وبعدما بات في كانون الثاني صاحب الرقم القياسي لعدد الالقاب في بطولات الغراند سلام (21) اثر فوزه ببطولة أستراليا المفتوحة، رفع نادال عدد انتصاراته المتتالية منذ مطلع العام الحالي إلى 19 فوزاً.

وضرب نادال، الساعي للقبه الرابع في كاليفورنيا، في المربع الذهبي موعداً مع مواطنه كارلوس ألكاراز التاسع عشر والذي جرد البريطاني كاميرون نوري الثاني عشر من اللقب بالفوز عليه 6-4 و6-3.

وبات ألكاراز، المتوج في دورة ريو دي جانيرو في شباط، في سن الـ18 عاماً ثاني أصغر لاعب يصل إلى نصف نهائي انديان ويلز بعد الأميركي أندريه أغاسي الذي حقق هذا الانجاز عام 1988 في سن الـ17 عاماً.

وقال نادال “شعرت بالحظ لفوزي بالمجموعة الاولى كوني تمكنت من قلب تأخري أمام كيريوس 4-5، فحظوظ الفوز بهذه المجموعة كانت قرابة 10 في المئة، أو ربما أقل.. حصل ذلك، ولعبت كرات جيدة”.

وأضاف “كيريوس هو أحد أبرز اللاعبين الموهوبين من دون أدنى شك.. عندما يلعب بحافز كبير وبشغف هو أحد اللاعبين الذين بامكانهم احداث الكثير من الاضرار باسلوب لعبك والفوز بمواجهة أي لاعب آخر”.

واحتاج نادال إلى ساعتين و48 دقيقة لاقصاء منافسه الصاعد من التصفيات في مباراة ارتكب خلالها، بخلاف عادته، الكثير من الاخطاء المباشرة، منها 7 أخطاء مزدوجة، في حين قارع كيريوس “الماتادور” اثناء التبادلات.

في المجموعة الأولى، استهل كيريوس المباراة بكسر ارسال الإسباني ليتقدم 2-1، قبل أن يرد الاخير له التحية ليعادل النتيجة 5-5، ويعود ويسحقه في الشوط الفاصل 7-صفر، فيما عمد كيريوس الغاضب إلى تحطيم مضربه بالارض موجهاً إهانه لفظية إلى أحد المشجعين، ما دفع الحكم إلى معاقبته بنقطة حسمت المجموعة.

وظل كيريوس العائد للتألق في ملاعب الكرة الصفراء بعدما غاب خلال عام 2020 بسبب فيروس كورونا وتراجع مستواه في 2021، لصيته بكونه من اللاعبين الموهوبين والمشاغبين، ليحسم المجموعة الثانية لصالحه بعد كسر ارسال منافسه.

ورفع نادال مستواه في المجموعة الثالثة، فيما تابع كيريوس استعراضه الغاضب وعندما كسر الإسباني ارساله ليتقدم 4-3 توجه إلى الحكم بكلمات نابية طالباً منه السيطرة على الجماهير التي كانت تحدث ضجة اثناء التبادلات.

ولم ينتظر نادال كثيراً ليعاقب الاسترالي، فحسم المجموعة الثالثة لصالحه 6-4 وبالتالي المباراة. (وكالات)

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
"شابات دير أبي سعيد يواجهن العيوب الاجتماعية بورشة توعوية هادفة" اختتام برنامج فني في مركز شابات عبين عبلين حول مسرح الدمى أيمن الفاعوري يزور سوريا لتعزيز التعاون الرياضي الرياح ستقتلع أمين السر...في لعبة جماعية الوديان يرفع اسم الأردن عاليًا في بطولة غرب آسيا للكرة الطائرة بطولة الأردن المفتوحة للجولف تعود بنسختها الـ34 على ملاعب أيلة إيقاف القوس والنشاب في اللجنة البارالمبية... قرار يثير الجدل! من البطولة العربية إلى غرب آسيا... نفس السيناريو يتكرر والخسارة أكبر! زيارات تثقيفية وبرامج تدريبية لتعزيز مهارات الشباب في مراكز شباب إربد النداء الصحي تطلق مبادرة "نادي الصحة والمناخ" في جرش سراب سبورت تبارك للدكتور صالح حماد حصوله على الدكتوراه إعداد في أسبوعين... والنتيجة خروج مبكر! من يتحمّل مسؤولية الفشل في المبارزة؟ الاتحاد الأردني للكاراتيه يعلن نتائج فحص الترقية للأحزمة رسالة غاضبة من قلب الطائرة الأردنية: الوطن ليس رحلة سياحية! عبد الله الحوراني بطل الكبار في ثاني جولات بطولة الأردن للقفز عن الحواجز  مناشدة إلى سمو الأميرة آية وأعضاء اللجنة الأولمبية لإنصاف لاعبة جودو تعرضت لظلم وفاء وفاطمة.. فارستان إماراتيتان على درب الحلم البارالمبي إنجاز عالمي في ترويض الخيل الفلسطيني حننة بطلا لسباق الدفع الرباعي الثاني ومجموعة "برو" والأردني إلياس بطلا لـ "سيمي ‏برو" ‏ "بين الوهم والحقيقة… منتخب الطائرة يعود من غرب آسيا قبل الأخير" الاتحاد الأردني للرياضات الإلكترونية يُقيم بطولة الإناث إنطلاق فعاليات معسكر النشاط الرياضي والبدني في مركز شابات دير أبي سعيد النموذجي حوار بين المتنبي وأحلام الفلوجة: الثقافة.. والوظيفة المفقودة الإعلام الرياضي الأردني... بين التجميل ودور الشريك في التطوير الأميرة آية ترعى تخريج الفوج 32 في جامعة عمان الأهلية وتكرّم بانا دراغمة: مدربة ومؤسسة مركز تمكين ال... الحسين إربد يطيح بالوحدات.. "الغزاة" يحصدون السوبر ويكتبون التاريخ! اجتماع لجنة المرأة الآسيوية يفجر الجدل.. مطالبات بتمثيل البطلات البارالمبيات بدل الإداريات! المنتخب الوطني النسوي ت20 يتعثر أمام نظيره السوري ودياً انتساب اللاعبة الناشئة جنان الجبالي إلى مركز التاج للكراتيه... خطوة نحو صناعة شخصية رياضية متكاملة الأردن وغزة… مواقف ملكية وإنسانية مشرفة... د.ثروت المعاقبة منتخب السلة يختتم مشاركته في كأس بيروت بخسارة أمام إيران