سراب سبورت
مجلة رياضية

المؤتمر الصحفي الخاص بمدربي الفرق الستة المشاركة في بطولة القدس والكرامة

 

سراب سبورت –

عقدت اللجنة المنظمة لبطولة القدس والكرامة التي ينظمها الاتحاد الفلسطيني لكرة القدم مؤتمرا صحفيا موسعا للمدراء الفنيين للفرق الستة المشاركة في البطولة التي تنطلق عصر السبت حيث ابدي المدربون الستة سعادتهم الكبيرة بالمشاركة بالبطولة والتاكيد على اهميتها من جوانب وطنية وفنية ورسائلها السامية .

وقال محمد جمال المدرب المساعد في نادي الوحدات الاردني ان بطولة القدس والكرامة تحظي باهتمام أردني كبير على مختلف المستويات، في إطار تكريس النهج الأردني الثابت في دعم حقوق الأشقاء في فلسطين على مختلف الصعد، بما في ذلك الجانب الرياضي ولبينا الدعوة كرسالة دعم إلى الأشقاء، وتأكيد لضرورة دعم الرياضة الفلسطينية في كل الألعاب، بما في ذلك كرة القدم اللعبة الأكثر شعبية، والقادرة على نقل رسائل السلام إلى العالم، لتأكيد الحقوق الفلسطينية.
قال جمال ان الوحدات يسعي للاستفادة فنيا من هذه البطولة كاخر استعداد للفريق لخوض دوري ابطال اسيا لذلك سيحرص على الخروج بفوائد فنية مختلفة دعم الفريق قبل استحقاقه القاري المرتقب مؤكدا على حرص الوحدات اللعب على لقب بطولة القدس والكرامة في ظل جاهزية فريقه
اما الكابتن مراد الحوراني المدير الفني لفريق الرمثا ، فاكد ان النادي لم يتردد للحظة في قبول دعوة المشاركة في بطولة القدس والكرامة، لما لهذه المشاركة من معان كبيرة، خاصة وأنها تقام على أرض فلسطين العزيزة على كل مواطن أردني وعربي.
وأضاف: “مشاركتنا في البطولة جاءت لأسباب معنوية أكثر منها فنية، فاللعب على أرض فلسطين، ومشاركة أنديتها ببطولة تحمل اسم القدس، هو أمنية لكل رياضي عربي يتوق لهذه الأرض الطاهرة”، مؤكدا أن الأردن وعلى جميع المستويات وفي جميع المجالات، يحرص دائما على دعم الأشقاء في فلسطين ونصرتهم مشددا على ان الفريق جاء الي فلسطين بوجوه شابة وبغيابات مختلفة لذلك سيحرص على تجربة اكبر قدر من اللاعبين الشباب لكسب الثقة والخبرات
اما محمود الحديد مدرب الفيصلي أكد أن اسم هذه البطولة، وإقامتها في فلسطين، كفيلان بضمان هذه المشاركة الأردنية الكبيرة، في موقف يجسد الدعم الأردني الدائم للقضية الفلسطينية.
وأضاف: “بطولة القدس والكرامة عنوان يدعو للفخر؛ حيث القدس عاصمة الدولة الفلسطينية، وحيث الكرامة العربية التي حفظها الجيش الأردني في معركة الكرامة التي دحر فيها جيش الاحتلال الإسرائيلي”.
وشدد أن مشاركة الوحدات والفيصلي والرمثا في البطولة، ستكون بعيدا عن التنافس التقليدي، فمجرد المشاركة في هذه البطولة هي انتصار كبير، ودافع معنوي للرياضة الفلسطينية الصامدة في وجه الاحتلال واعتبر البطولة خير اعداد للاستحقاقات المقبلة بالاردن رغم معاناته من غيابات مؤثرة لكن ثقته بلاعبيه كبيرة لتقديم افضل اداء ومستوي واستغلال نشوة التتويج بدرع الاردن على حساب الرمثا
ورحب الكابتن سعيد ابو الطاهر المدير الفني لشباب الخليل بالاشقاء من الاردن وبفريق شباب رفح الذي استطاع كسر الحصار منوها ان تواجد الفرق الاردنية تأكيدا للدعم الأردني للرياضة الفلسطينية، متمنيا أن تنجح هذه البطولة في إيصال رسالتها للعالم وشدد ابو الطاهر على أن تواجد 3 أندية أردنية جماهيرية في هذه البطولة، يجسد عمق العلاقة التي تربط الشعبين الشقيقين، وهو امتداد للدعم الأردني الدائم والمستمر للقضية الفلسطينية على مختلف الصعد، بما في ذلك الصعيد الرياضي.
ويري ابو الطاهر ان البطولة اعداد جيد للعميد الخليلي لاكمال مشوار دوري المحترفين حتي اللقب ولخوض كاس الاتحاد الاسيوي مؤكدا على ان عينه على لقب البطولة واول نسخة لتاكيد نجاحات العميد من جهة الي جانب انه سيصنع تاريخا للعميد كحامل لقب لاول نسخة على صعيد البطولة
اما خضر عبيد المدير الفني لجبل المكبر أكد أهمية المشاركة في بطولة القدس فنيا ومعنويا، معتبرا أن الجميع يتمنى اللعب في فلسطين، ومشاركة الأشقاء من الاردن ، ياتي حرصا دائما على دعم القضية الفلسطينية في جميع المحافل، في تجسيد للعلاقة المتميزة التي تربط البلدين الشقيقين بخلاف تواجد شباب رفح اهل العزة والكرامة والنخوة مؤكدا على اهمية البطولة فنيا ومعنويا للمكبر كونها تحمل رسائل عديدة والمكبر يمثل الاندية المقدسية ويسعي لظهور مثالي وقوي بالبطولة .
اما خالد كويك المدير الفني لشباب رفح فنوه الي اننا نشعر بسعادة وفخر بتواجدنا في هذه البطولة الكبري رغم حضورنا ناقصي الصفوف نتيجة غطرسة الاحتلال الاسرائيلي في منع العديد من نجوم الفريق وبقية البعثة ونامل في استكمال الصفوف قبل انطلاق مباراة الفريق الاولى امام شباب الخليل يوم الاثنين .
وقال كويك ان جميع الفرق ستستفيد من البطولة مؤكدا ان الفريق سيهدف الي المنافسة على اللقب للدخول بقية الموسم المحلى بصورة مثالية .
ووجه كويك التحية للفريق جبريل الرجوب رئيس الاتحاد الفلسطيني لكرة القدم على ما يقدمه للكرة الفلسطينية وتنظيم البطولة التي تؤكد على مدي اللحمة والعلاقة الابدية والمتينة بين الشعبين الفلسطيني والاردني .

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
المنتخب الوطني للكرة الطائرة يواجه السعودية في ربع نهائي غرب آسيا منتخبنا الوطني يخسر أمام لبنان في بطولة غرب آسيا التأهيلية للناشئين قريشة بطل في الماء .. يحصد برونزية 50م حرة وطموح للذهب! الحسين يعلنها موقفًا: ريع المباراة القادمة لأهل غزة.. الرياضة فعل لا قول" انطلاق فعاليات معسكر "النشاط الرياضي والبدني" في مركز شابات رحمة  ‏منتخب السلة للرجال يستعد للمشاركة في كأس بيروت الدولية بتشكيلة شابة وطموحة انطلاق معسكر "النشاط الرياضي والبدني" في مركز شباب دير أبي سعيد النموذجي " جلسة تعريفية بجائزة الحسين بن عبد الله الثاني للعمل التطوعي في إربد العصفورة تهمس: أمين الصندوق… يحسبها رحلة سياحية أم لجنة رياضية؟ الأردن يهزم لبنان في بطولة غرب آسيا للكرة الطائرة "شابات الوسطية يتسلحن بالوعي الصحي في معسكر للإسعافات الأولية" اتحاد المصارعة تحت المجهر: تكتلات "وزارة الشباب وأمانة عمان" تتحكم في التعيينات والمدربون يصرخون! مديرة الاتحادات مطالبة بالتوضيح: كيف تُدار ألعاب القوى؟ وفد رواد الكشافة يهنئ الدكتور أبو دنة بتعيينه مديراً لدائرة الآثار العامة منتخب الطائرة أمام لبنان غداً... الفوز مطلب الجماهير والأفضلية للأردن رغم الخسارة… راشد العلوان يتألق ويتصدر قائمة مسجلي النقاط خسارة ثقيلة تكشف أزمة الإعداد.. منتخب الطائرة الأردني ينهار أمام البحرين! "مجلس جديد لاتحاد البلياردو والسنوكر.. ناصر الحديد رئيساً حتى لوس أنجلوس 2028" انتصاران للبنان وسورية في انطلاقة بطولة غرب آسيا التأهيلية للناشئين "الشباب النيابية" تبحث تحديات الأندية الرياضية في جرش وتدعو لإعادة تفعيل صندوق الدعم جدة تستضيف كأس السوبر الإيطالي للكرة الطائرة لأول مرة اسماعيل توفيق...التدريب فن... وليس مجرد راتب آخر الشهر هل يحق لاتحاد بناء الأجسام منع الأكاديميات من عقد الدورات؟ قرار يثير الجدل! يزن النعيمات أحد خيارات الأهلي المصري بديلا لوسام أبو علي "شابات المزار الشمالي يتقنّ فنون العربية في دورة تدريبية تفاعلية" "ختام معسكر النشاط الرياضي في كفر الماء: تعزيز اللياقة والإبداع بروح العمل الجماعي" العداءة الأردنية د. سهام النعيمات العبادي تدعو لإلزام الرياضيين بإنشاد النشيد الوطني أثناء رفع العلم... ستيفاني النبر ...الحلم تبدّد… فهل نملك الشجاعة للمحاسبة؟ توقيع مذكرة تفاهم وإطلاق المرحلة الأولى من دورة "تكنو شباب 2025 ـ الفوج الثاني، ريادي-تك" شللية المنتخب… إلى متى؟