سراب سبورت
مجلة رياضية

6 ميداليات للأردن في بطولة “الكاتا” للجودو العربية

سراب نيوز –

أقيمت اليوم الأحد في صالة الأمير راشد بمدينة الحسين للشباب، منافسات الكاتا ضمن بطولة الجودو العربية التي تقام في المملكة، وسط مشاركة 4 دول عربية إلى جانب الأردن، وهي: السعودية، الجزائر والكويت، سواء على صعيد المنتخبات أو الأندية.

وشهدت المنافسات تتويج 6 لاعبين من المنتخب الوطني بميداليات ملونة، إذ نال لاعب المنتخب أحمد عسكر المركز الثاني والميدالية الفضية في (كاتامي نوكاتا “أوكي”)، وفضية أخرى لعبد الرؤوف المومني في (كاتامي نوكاتا “توري”)، مقابل جلب الميدالية البرونزية عن طريق بلال عبد الله في (كاتامي نوكاتا “أوكي”)، وأخرى لهيثم حمود في (كاتامي نوكاتا “توري”).

وجاءت آخر ميداليتين برونزيتين في الكاتا عبر ليث ثابت في منافسات (ناجي نوكاتا “أوكي”)، ومحمد سليمان في منافسات (ناجي نوكاتا “توري”).

وأصبح رصيد الأردن من الميداليات في مختلف البطولات إلى (33) ميدالية ملونة خلال البطولة العربية، منها 6 ذهب، و14 فضة، و13 برونز، في مختلف الفئات ولكلا الجنسين.

وتستمر البطولة التي تشهد مشاركة 315 لاعبا ولاعبة حتى يوم الأربعاء المقبل، إذ يمثلون 16 دولة إلى جانب الأردن، وهي: الإمارات، جيبوتي، البحرين، السعودية، الجزائر، العراق، الكويت، ليبيا، المغرب، فلسطين، قطر، سوريا، مصر، اليمن ولبنان، وتحظى برعاية سمو الأمير الحسن بن طلال.

انطلاق بطولة الأندية والمراكز

وتشهد غدا الاثنين صالة الأرينا بجامعة عمان الأهلية، انطلاق منافسات بطولة الأندية والمراكز العربية للجودو وعددها (15)، وهي: الشرطة وهران والصاعد للرياضات القتالية (الجزائر)، الصيد ومؤسسة الاسكندرية (مصر)، نادي الجيش (العراق)، الشباب الرياضي والكويت (الكويت)، مركز ناشئين الفرسان (ليبيا)، نادي مركز بونين الرياضي (فلسطين)، نادي بردى دمشق (سوريا)، نادي الفجيرة للفنون القتالية ونادي النصر الرياضي بدبي (الإمارات)، شرارة لحج ونادي الشرطة ونادي نمر الرياضي (اليمن).

أما بطولة الأندية لفئتي الناشئين والناشئات فتشهد مشاركة (7) أندية أردنية، وهي: العارضة الرياضي، مركز الاتحاد، مركز النسيم الرياضي، مركز الهاشمية الرياضي، مركز صقور البتراء، نادي الشعلة الرياضي، ونادي بصيرا الرياضي.

وشهدت الأيام الماضية تتويج المنتخب الوطني للسيدات بالميدالية الذهبية للفرق، متفوقا على المنتخب القطري الذي جاء وصيفا وحصد الميدالية الفضية، فيما جاء منتخب الرجال في المركز الخامس، مثلما حقق المنتخب الوطني للشباب المركز الأول والميدالية الذهبية على صعيد الفرق.

خلف: منافسات قوية

ذكر مدرب المنتخبات الوطنية للرجال والشباب محمد خلف، أن البطولة العربية الحالية في مختلف المنافسات جاءت قوية ومثيرة في أحداثها.

وبين خلف بأن عدد الميداليات الإجمالي للمنتخبات الوطنية جيد، مع إشارته إلى أنه كان يأمل بالتتويج بميداليات ملونة أكثر من ذلك، لولا تعرض بعض اللاعبين لإصابة حرمتهم من المشاركة والظفر ميداليات أخرى حسب وصفه.

وأضاف “حصد 33 ميدالية يعني لنا الكثير بعد أن تجهزنا للبطولة بصورة جيدة، وهناك منتخبات قوية حضرت للبطولة ساهمت في رفع مستواها، ونأمل بأن تكون البطولة محطة استعدادية مهمة للبطولة الدولية “بغداد السلام” المقبلة في بغداد خلال شهر أيار المقبل”.

وتمنى خلف التوفيق للأندية والمراكز الأردنية المشاركة في البطولة التي ستنطلق غدا، من خلال حصد أكبر عدد من الميداليات وإضافتها للحصيلة النهائية للأردن، لاعتلاء صدارة الدول المشاركة في البطولة بعد نهايتها.

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
رئيس اتحاد السيارات: نجاح جائزة قطر للموتو جي بي الكبير يعزز من مكانتها الدولية جائزة قطر»: رغم اصطدامه بشقيقه... مارك ماركيز يفوز باللقب الحويلة رئيس الاتحاد السوري لألعاب القوى إضافة لمجلس إدارة قوى العرب تألق لفرسان إسطبلات خيال للفروسية في السباق التأهيلي الأول للقدرة والتحمل عمر الدبوبي وملاحه ابو العدس إنجاز متميز في باها الأردن الوطني وادي القمر مركز شابات صرفا ينفذ زيارة إلى جمعية الكشافة والمرشدات الأردنية في عمّان دورات في المهارات الحياتية وأساسيات ريادة الأعمال في مراكز مديرية شباب إربد اختتام معسكر السياحة الثقافية في بيت شباب العقبة بمشاركة مراكز شابات المزار الجنوبي والطيبة للمرة الثالثة تواليا.. طائرة نساء الزمالك تحلق في سماء أفريقيا على حساب الأهلي المومني يلتقي أسرة مديرية شباب عجلون لمناقشة البرامج والخطط الشبابية انطلاقة فعاليات المرحلة الأساسية الدنيا من بطولة "الوفاء والانتماء للقائد المفدى" لخماسيات كرة القدم... الملك يفتتح نادي ضباط الأمن العام في منطقة غمدان د مازن أبو بقر امينا عاما لوزارة الشباب مركز شباب المنشية ينظم بطولة لخماسيات كرة القدم الدكتور محمد فرج يكتب للشباب...صف واحد لأجل الوطن: التهديد يكبر… فهل نفيق قبل فوات الأوان؟ الروسان رئيسا وحمدان مستشارا وناطقا اعلاميا لنادي الوطني لرعاية المعاقين حركيا اتحاد الفروسية الملكي يعلن اسماء دون ترتيب في ختام السباق التاهيلي الاول على رمال العاصمة.. انطلاقة قوية لبطولة أبوظبي للمصارعة الشاطئية امام سمو الأمير فيصل...الى متى يتم تهميش الإعلامي الرياضي من داليا ناصرالدين حياصات والديرباني يمثلان الاردن في دوري رابطة المقاتلين المحترفين اختتام النسخة الثالثة من الدوري الأردني للجولف على ملاعب نادى أيلة للجولف إصابة "يزيد الراجحي" بكسر في فقرتين بعد حادث خلال رالي باها الأردن جمال ولين الشبيلات الخطوة الأولى في سباقات القدرة والتحمل..أنجزت مركز شابات القويرة يقيم ورشة تدريبية حول "المهارات الحياتية" بمشاركة ٢٥شابة الفارسة زين الطراونة...طوت صفحة التأهيلي وتتطلع مع حصانها "مدلل" لدولي القدرة والتحمل "جيل مبتكر" نشاط في مركز شباب وشابات الغوير احتفالاً بيوم الإبداع العالمي فلسطين يحقق أول ألقابه ببطولة الشابات انطلاقة دور الأربعة من بطولة الوفاء للقائد غدا مركز شباب غور الصافي ينفذ محاضرة توعوية حول قانون الجرائم الإلكترونية إنطلاق دورة الفنون القتالية والدفاع عن النفس في مركز شباب القويرة