سراب سبورت
مجلة رياضية

حفل إجراء القرعة النهائية لمونديال قطر يحظى باهتمام كبير

سراب سبورت- بحضور صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، أمير دولة قطر، أقيم أمس حفل إجراء القرعة النهائية لكأس العالم FIFA قطر 2022 ™، الذي استضافه مركز الدوحة للمعارض والمؤتمرات، والذي حظي باهتمام كبير ومتابعة الملايين مع قرب انطلاق أكبر حدث كروي في العالم.
والقى سمو الشيخ تميم كلمة خلال الحفل بحضور ما يزيد على 2000 ضيف من قطر والمنطقة والعالم. كما ألقى السيد جياني إنفانتينو، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (الفيفا)، كلمة قبيل سحب القرعة النهائية للبطولة التاريخية المرتقبة أواخر العام الجاري.
وأسفرت نتيجة القرعة النهائية لمونديال قطر 2022، عن توزيع 32 منتخباً مشاركاً في البطولة على ثماني مجموعات، وجاء منتخب قطر ممثل الدولة المضيفة في المجموعة الأولى، مع منتخبات الإكوادور والسنغال وهولندا.
ويستهل المنتخب القطري مشواره في النسخة الأولى من مونديال كرة القدم في العالم العربي بمواجهة منتخب الإكوادور على أرضية استاد البيت المونديالي يوم 21 نوفمبر المقبل. وتتوفر نتيجة قرعة كأس العالم 2022 عبر هذا (الرابط).
وقدم حفل القرعة النهائية الممثل البريطاني إدريس ألبا الحائز على العديد من الجوائز الفنية، والمذيعة الرياضية البريطانية ريشمين شودري. بينما كان مساعدو عملية السحب نجوم كأس العالم كافو، ولوثار ماتيوس، إلى جانب أساطير كرة القدم عادل أحمد مال الله، وعلي دائي، وبورا ميلوتينوفيتش، وأوكوتشا، ورابح ماجر، وتيم كيهل. بالإضافة إلى فريق إدارة القرعة المكون من كارلي لويد بطلة كأس العالم للسيدات، ومحلل كرة القدم ولاعب إنجلترا السابق جيرمين جيناس، ومقدمة الرياضة البريطانية الجامايكية سامانثا جونسون.
وشهد حفل قرعة المونديال العديد من العروض الحيّة التي تعكس الثقافة القطرية والعربية، كما جرى الكشف عن تعويذة المونديال “لعيب”، والأغنية الرسمية الأولى لكأس العالم (هيّا هيّا).
واستقبل حفل القرعة النهائية التعويذة الرسمية لكأس العالم قطر 2022 “لعيب”، وهي شخصية قادمة من العالم الموازي الذي يجمع تعويذات البطولات. وأخرج مشهد التعويذة أحمد الباكر، الرئيس التنفيذي لاستوديوهات كتارا، ومن تأليف محمد الإبراهيم وفهد الكواري، وكلاهما من كبار منتجي المحتوى في الشركة.
واستمتع جمهور الحفل بفيلم رسوم متحركة تناول قصة خيالية عن أصول كرة القدم، وأشارت إلى أن كرة القدم شكل من أشكال المعرفة التي يتم نقلها إلى البشر من العالم الموازي الذي يجمع تعويذات البطولات، مما يسمح للجمهور بمعرفة المزيد عن الواقع الذي صنعه البشر بأفكارهم وأحلامهم.
واستمتع حضور الاحتفالية والمتابعين من أنحاء العالم لأول مرة إلى الأغنية الرسمية الأولى لبطولة كأس العالم قطر 2022، والتي تحمل اسم هيّا هيّا (نحن أفضل معاً)، وشارك في أدائها مباشرة على المسرح كل من الفنانة القطرية عائشة، والمغني الشهير دافيدو، والنجم الأمريكي ترينيداد كاردونا. وتجسد الأغنية قيم كأس العالم من خلال تمثيل أصوات متنوعة من قطر والأمريكتين وأفريقيا، مع رسالة ملهمة عن الوحدة والأمل من المؤكد أنها ستحدد مسار البطولة التاريخية.
وتضمن الحفل كذلك عرضاً قطرياً مميزاً بعنوان “رحلة الفجيري”، حيث اصطحب هذا العرض الحي للفن الفجيري التراثي، الجمهور في رحلة لاستكشاف أصول الفن، وكان ممزوجاً بلمسة موسيقية إلكترونية حديثة، وتميز هذا الجزء برسومات مرئية للمباني الشهيرة في جميع أنحاء العالم. وقام بتأليف العرض المميز فيصل التميمي وجريج جونسون، وبطولة علي الحداد المتخصص في فن “نهام” الذي فاز مؤخراً في مسابقة كتارا لفن النهمة، وبمشاركة الفرقة الموسيقية “لجبيلات”.
وأطلّت خلال حفل القرعة النهائية لأول كأس عالم في الوطن العربي الفنانة المصرية شريهان، التي تعد من بين الفنانات الأكثر شهرة في العالم العربي، حيث ألقت كلمة مرتجلة ومؤثرة عن القيم الإنسانية للروح الرياضية التي تلهمها كرة القدم، وتجربة الإنسان في تحدي الصعاب وبذل الجهد لتجاوزها، وأشادت بنجاح قطر في تحقيق الحلم، مؤكدة أن كأس العالم 2022 بطولة لكل العرب.
وعكست أزياء مقدمات الحفل، والتي صممتها القطرية وضحى الهاجري، الطابع المحلي القطري، والذي يعبّر عن ثقافة المنطقة العربية.

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
مركز الأراضي المقدسة للفروسية يحقق إنجازًا مشرّفًا في بطولة الاتحاد الفلسطيني للفروسية عامر شفيع: أسامة طلال هو الأجدر بمنصب المدير الإداري المدرسة الإنجليزية الحديثة (NES) تتصدر دوري الناشئات تحت 14 عامًا برؤية رياضية ودعم متواصل رياضة وحيوية... شابات إربد يشعلن طاقات معسكر الحسين في حضرة الصحابة... شباب الوسطية يحيون إرث الأرض والهوية في كواليس المستشار العصفورة لا تكذب... لكنها تهمس فقط الأردن في المجموعة الأولى لبطولة غرب آسيا للكرة الطائرة أندية ساكب والعربي وكفرنجة تعلن الرد على اتحاد كرة اليد في مؤتمر صحفي راكان طارق الزعبي يستعد لمعسكر تدريبي في القاهرة بدعم عائلي وطموحات عالمية اتحاد الفروسية يفتتح باكورة بطولاته بتنظيم الجولة الأولى من دوري قفز الحواجز انطلاق الليالي الصيفية في نادي مدينة الأمير محمد للشباب ليث عجيلات يُشعل الحلبة ويخطف ذهبية المملكة بقبضة الأبطال حدثتني العصفورة… عن سيرك اتحاد اليد! ختام تصفية المنتخب الوطني لكرة الطاولة الاتحاد الأردني للكرة الطائرة يُطلق دورة الإحصاء (Data Volleyball) بإشراف الخبير الكابتن هاني سمير وفد لاعبي نادي الأرثوذكسي العربي الثقافي – بيت ساحور يتوجه إلى عمّان للمشاركة في مخيم صيفي تدريبي «أبطال رغم القيود»… رياضيو البارالمبيك الأردني: إنجازات تُخنقها محاربة الإداريين! 50 عملية لم تكسر الحلم… الفارس المصري يهزم السرطان ويرفع علم بلاده تكثيف الأنشطة الرائعة بأحدث الصروح الشبابية والرياضية بمصر والوطن العربي الفارس ياسين يوسف جلال يحصد المركز السادس في بطولة كأس مصر للفروسية المدرب محمد علي يشيد بجهود رئيس اتحاد الكراتيه حسن مسعود والمدير الفني محمد فتيان شباب الأردن يصنعون الفرق في معسكر الصحة والوعي ببيت شباب البترا رابطة الترايثلون الأردنية تقيم سباق أكواثلون النادي الأهلي رجل أعمال بارز يخطط لحفل تكريم للكابتن إسماعيل توفيق تقديرًا لمسيرته الرياضية مديحة السحيم تتألق في افتتاح جولة الإمارات الصيفية للقفز عن الحواجز وتحصد المركز الرابع صدمة في عالم كرة القدم... جوتا نجم ليفربول يرحل بعد 10 أيام من زفافه إدارة نادي الكأس تشكر "الجرائم الإلكترونية" ومركز أمن الحسين وتؤكد: لا تهاون مع المسيئين ثناء واسع على رئيس اتحاد الكاراتيه حسن مسعود: شراكة النجاح ودعوة للانضمام قرعة بطولة غرب آسيا للكرة الطائرة تضع منتخبنا في مجموعة قوية فاطمة العزام… مسيرة بطولية تُختَصر بقرار إداري!