سراب سبورت
مجلة رياضية

الأميرة رحمة.. علاقة إنسانية مثالية مع براعم الجمباز

سراب سبورت-

حرصت صاحبة السمو الملكي الأميرة رحمة بنت الحسن رئيسة اتحاد الجمباز؛ وفي سياق رعايتها لمسيرة هذه الرياضة الشيقة؛ على مدار نحو ثلاثة عقود من الزمن؛ على رعاية خاصة لبراعم الجمباز؛ أشبه بعلاقة “الأم” مع صغارها.
ومع بداية ترؤس سمو الأميرة رحمة لمجلس إدارة اتحاد الجمباز في منتصف عقد التسعينيات؛ كان سموها تقضي وقتا طويلا في متابعة تدريبات اللاعبين واللاعبات؛ وقضاء الوقت في الحديث مع “البراعم” حول ظروف التدريب والدراسة ومعرفة إحتياجاتهم؛ والتواصل مع أهالي اللاعبين؛ وذلك في إطار من العلاقة الإنسانية التي عززت محبة سموها في نفوس الصغار؛ انطلاقا من إيمان سموها إلى حاجة هؤلاء الناشئين إلى التشجيع؛ في ظل الساعات الطويلة التي كانوا يقضونها في مركز التدريب.
ومن مظاهر الإهتمام الشديد لسمو الأميرة رحمة باللاعبين الصغار؛ كانت سموها تحرص على لقاء اللاعبين في جلسات ودية خارج مركز التدريب؛ من باب الترفيه عنهم وتعزيز العلاقات الإجتماعية بين اللاعبين واللاعبات أنفسهم.
وبجهد ومثابرة سمو الأميرة رحمة رئيسة الاتحاد؛ شق “قطار” العمل؛ في العام 1995 طريقه في اتجاهين حيويين؛ الأول يتصل في البناء الفني لجيل من براعم الجمباز من الجنسين؛ وتوفير كادر تدريبي على سوية من الكفاءة؛ والثاني نحو تأسيس بنية تحتية على مستوى الطموح “صالة تدريب نوعية خاصة” تعود ملكيتها لأسرة الجمباز.
وفي الموعد الملائم والمحدد؛ أنجز اتحاد الجمباز مشروع إنشاء صالة متخصصة لرياضة الجمباز وفق أفضل المعايير الدولية، كي يتسنى تعزيز وتطوير البناء الفني للاعبي ولاعبات الجمباز، وذلك بفضل جهود الأميرة رحمة، ومتابعة سموها الحثيثة؛ واستفاد المشروع من قرار إستضافة الأردن للدورة الرياضية العربية التاسعة (دورة الحسين) في العام 1999، الأمر الذي فتح الباب أمام إنشاء مركز الأميرة رحمة الجمباز في مدينة الحسين للشباب؛ واكتماله مع نهاية العام 1998.
ومع حلول العام 1999؛ أينعت “أزهار الجمباز”؛ ونثرث “رحيقها” في أجواء الدورة الرياضية العربية التاسعة “دورة الحسين طيب الله ثراه”؛ حيث بدأت مرحلة حصاد ما زرعه اتحاد الجمباز على امتداد خمس سنوات من الجهد الشاق والعمل الدؤوب على المستويين الإداري والفني؛ حيث إنبرى الفريق الوطني للآنسات للصعود لأول مرة على منصة التتويج العربية بنيله الميدالية البرونزية لمسابقة الفرق؛ ومن هنا بداية رحلة الإنجازات النوعية لإتحاد الجمباز.

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
منتخبنا الوطني للسيدات يحقق فوزه الأول في بطولة غرب آسيا للكرة الطائرة خسارة مخيّبة لمنتخبنا للطائرة أمام هونج كونج… وعجز المدرب الأجنبي يظهر بوضوح مركز النسور يختتم موسم سباقات القدرة والتحمل بمشاركة مميزة في الموقر سراب تهنئ الكابتن جلال الوعري بحصوله على الشهادة الآسيوية (B) في كرة القدم مركز إعداد القيادات الشبابية يختتم دورة الإنقاذ المائي للذكور في مدينة الحسن للشباب بطولة لخماسيات كرة القدم نظمتها المراكز الشبابية في العقبة بمشاركة ٥٠ لاعبا وفد رواد كشافة الأردن يصل إلى الكويت للمشاركة في الفعاليات العربية منتخب عُمان يتوّج بطلًا للعرب في الكرة الطائرة الشاطئية انسحابات جديدة تظلل انطلاق دوري السيدات لكرة اليد أسرة سراب سبورت تنعى شقيق رئيس اتحاد الجمباز المهندس صالح الغويري جدل حول وفد منتخب “التيكوتوكو” بعد سفره بتشكيلة محدودة اجتماع تحضيري في اتحاد ألعاب القوى استعدادًا لمؤتمر الأمان الرياضي دائرة المرافق والبرامج الرياضية تشارك في "برومين ماراثون عمّان الدولي" وتحقق إنجازًا مميزًا إنجاز جديد لفريقي مركز أبو عمارة والفروسية وRiders Run في سباقات القدرة والتحمل سفيرة الأردن تستقبل وفد المنتخب الوطني للكرة الطائرة الشاطئية للسيدات في مسقط شبهة مؤامرة تهز دوري كرة اليد بعد غياب فريق عن مباراة حاسمة المنتخب العُماني يحقق انتصار مثير والمقبالي يشيد بالتنظيم والمستوى الفني الوزير العدوان وبحضور الشيخ الصباح يرعى ختام البطولة العربية الخامسة لرواد التنس الاتحاد الأردني لكرة السلة يصدر عقوباته الرسمية اختتام فعاليات النسخة الخامسة عشرة من "برومين ماراثون عمّان" بنجاح متميز ومشاركة دولية واسعة المدرب عامر العبادي… خبرة وشغف يصنعان الفارق في كرة القدم الأردنية مدير شباب إربد يقوم بجولة ميدانية على عدد من المراكز الشبابية في المحافظة كروان بارزاني يكريم الحكم الدولي الأردني عبدالله عبدالحميد في بطولة كردستان أربعة فرق تشارك ببطولة اتحاد غرب آسيا لكرة القدم لقصار القامة الدكتور هاشم الكيلاني يقدّم أربع نصائح لتخفيض نسبة الكوليسترول الاتحاد القطري لكرة القدم يكرم عادل صالح إثارة وتنافس قوي في البطولة العربية للطائرة الشاطئية بمسقط ثلاث مباريات بافتتاح بطولة الناشئين الثانية عشرة السعودية تستضيف بطولة السيدات التاسعة بمشاركة ستة منتخبات قرار رئيس الوزراء… خطوة في الاتجاه الصحيح، فهل تلتزم الاتحادات الرياضية بالتنفيذ؟