سراب سبورت
مجلة رياضية

الأميرة رحمة.. علاقة إنسانية مثالية مع براعم الجمباز

سراب سبورت-

حرصت صاحبة السمو الملكي الأميرة رحمة بنت الحسن رئيسة اتحاد الجمباز؛ وفي سياق رعايتها لمسيرة هذه الرياضة الشيقة؛ على مدار نحو ثلاثة عقود من الزمن؛ على رعاية خاصة لبراعم الجمباز؛ أشبه بعلاقة “الأم” مع صغارها.
ومع بداية ترؤس سمو الأميرة رحمة لمجلس إدارة اتحاد الجمباز في منتصف عقد التسعينيات؛ كان سموها تقضي وقتا طويلا في متابعة تدريبات اللاعبين واللاعبات؛ وقضاء الوقت في الحديث مع “البراعم” حول ظروف التدريب والدراسة ومعرفة إحتياجاتهم؛ والتواصل مع أهالي اللاعبين؛ وذلك في إطار من العلاقة الإنسانية التي عززت محبة سموها في نفوس الصغار؛ انطلاقا من إيمان سموها إلى حاجة هؤلاء الناشئين إلى التشجيع؛ في ظل الساعات الطويلة التي كانوا يقضونها في مركز التدريب.
ومن مظاهر الإهتمام الشديد لسمو الأميرة رحمة باللاعبين الصغار؛ كانت سموها تحرص على لقاء اللاعبين في جلسات ودية خارج مركز التدريب؛ من باب الترفيه عنهم وتعزيز العلاقات الإجتماعية بين اللاعبين واللاعبات أنفسهم.
وبجهد ومثابرة سمو الأميرة رحمة رئيسة الاتحاد؛ شق “قطار” العمل؛ في العام 1995 طريقه في اتجاهين حيويين؛ الأول يتصل في البناء الفني لجيل من براعم الجمباز من الجنسين؛ وتوفير كادر تدريبي على سوية من الكفاءة؛ والثاني نحو تأسيس بنية تحتية على مستوى الطموح “صالة تدريب نوعية خاصة” تعود ملكيتها لأسرة الجمباز.
وفي الموعد الملائم والمحدد؛ أنجز اتحاد الجمباز مشروع إنشاء صالة متخصصة لرياضة الجمباز وفق أفضل المعايير الدولية، كي يتسنى تعزيز وتطوير البناء الفني للاعبي ولاعبات الجمباز، وذلك بفضل جهود الأميرة رحمة، ومتابعة سموها الحثيثة؛ واستفاد المشروع من قرار إستضافة الأردن للدورة الرياضية العربية التاسعة (دورة الحسين) في العام 1999، الأمر الذي فتح الباب أمام إنشاء مركز الأميرة رحمة الجمباز في مدينة الحسين للشباب؛ واكتماله مع نهاية العام 1998.
ومع حلول العام 1999؛ أينعت “أزهار الجمباز”؛ ونثرث “رحيقها” في أجواء الدورة الرياضية العربية التاسعة “دورة الحسين طيب الله ثراه”؛ حيث بدأت مرحلة حصاد ما زرعه اتحاد الجمباز على امتداد خمس سنوات من الجهد الشاق والعمل الدؤوب على المستويين الإداري والفني؛ حيث إنبرى الفريق الوطني للآنسات للصعود لأول مرة على منصة التتويج العربية بنيله الميدالية البرونزية لمسابقة الفرق؛ ومن هنا بداية رحلة الإنجازات النوعية لإتحاد الجمباز.

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
الإعلام الرياضي الأردني... بين التجميل ودور الشريك في التطوير الأميرة آية ترعى تخريج الفوج 32 في جامعة عمان الأهلية وتكرّم بانا دراغمة: مدربة ومؤسسة مركز تمكين ال... الحسين إربد يطيح بالوحدات.. "الغزاة" يحصدون السوبر ويكتبون التاريخ! اجتماع لجنة المرأة الآسيوية يفجر الجدل.. مطالبات بتمثيل البطلات البارالمبيات بدل الإداريات! المنتخب الوطني النسوي ت20 يتعثر أمام نظيره السوري ودياً انتساب اللاعبة الناشئة جنان الجبالي إلى مركز التاج للكراتيه... خطوة نحو صناعة شخصية رياضية متكاملة الأردن وغزة… مواقف ملكية وإنسانية مشرفة... د.ثروت المعاقبة منتخب السلة يختتم مشاركته في كأس بيروت بخسارة أمام إيران اختتام معسكر التدريب المهني في بيت شباب العقبه سراب سبورت تهنئ نمر العبادي بتخرج نجله محمد من جامعة البلقاء التطبيقية ورشة توعوية في مركز شباب وشابات الرمثا: "الإسعافات الأولية.. مهارة تنقذ الحياة" منتخب الناشئين والناشئات يحقق ميداليتين في اليوم الأول من بطولة آسيا بماليزيا الأردن يهزم لبنان ويكتفي بالمركز قبل الأخير في بطولة غرب آسيا للكرة الطائرة اتحاد اليد يشرح التعديلات الجديدة على القانون الدولي في اجتماع الأحد حصة الاسد .. بهدر اموال الاحتراف ! ... حسين الذكر في كواليس المستشار... الاستقالة التي فضحت اللعبة! جردة عتاب بالأرقام لكرة الطائرة : تسع سنوات.. والنتيجة ما زالت في القاع! أحمد القاضي يشارك بورقة عمل في المؤتمر العلمي الدولي العاشر لعلوم الرياضة خلدون الرباع: سنبقى خلف قيادتنا الهاشمية حتى يتحقق الحق الفلسطيني "اراء شبابية" في حضرة النص وغياب العدالة: الحبس لا يصنع سدادًا الحكم الدولي في رياضة القدرة والتحمل الدكتور خالد العواودة يحتفل بتخرج نجله حاتم من جامعة الزيتونة الجواد العربي يستضيف الجولة الثانية لبطولة الأردن للقفز عن الحواجز غدا الجمعة  اختتام معسكر الجوالة المملكة في بيت شباب عجلون النادي الأهلي يعلن إيقاف نشاط كرة اليد بسبب مخالفات في انتقالات اللاعبين إعادة ترتيب بطولة النخبة U17 بعد قرار لجنة الاستئناف سوريا تحسم المركز الثالث في بطولة غرب آسيا للناشئين تحت 16 عاماً لبنان يتخطى إيران ويظفر بلقب بطولة غرب آسيا للناشئين اختتام معسكر الجوالة المملكة في بيت شباب عجلون على شوه بنعتب؟.... د.سهام النعميات "فوز بلا قيمة... عندما يتحول الإعلام إلى ستار للهزائم!"