سراب سبورت
مجلة رياضية

إنتر يضع ميلان ونابولي تحت الضغط

روما – أكد إنتر مرة أخرى بأنه “عاد” ولن يتنازل بسهولة عن اللقب الذي توج به للمرة الأولى منذ 2010، واضعاً جاره ميلان المتصدر ونابولي تحت ضغط كبير بفوزه على ضيفه هيلاس فيرونا 2-صفر في المرحلة 32 من الدوري الإيطالي لكرة القدم.

وبعد إهداره 4 نقاط بتعادلين أمام تورينو وفيورنتينا (بنتيجة واحدة 1-1)، عاد إنتر بقوة الى قلب الصراع على اللقب بفوزه في المرحلة الماضية على غريمه يوفنتوس 1-صفر في تورينو.

ثم نجح “نيراتزوري” في تحقيق فوزه التاسع عشر للموسم والثاني توالياً للمرة الأولى في 2022 بعد لقاء حسمه في شوطه الأول بتسجيله الهدفين عبر نيكولو باريلا الذي تلقف الكرة بشكل رائع بعد عرضية من الكرواتي إيفان بيريشيتش (22)، قبل أن يلعب الأخير دور الممرر أيضاً في الثاني الذي سجله البوسني إدين دجيكو إثر ركلة ركنية (30).

“إنتر عاد”

واعتبر بيريشيتش أن “إنتر عاد” وفق ما أفاد قناة “دازون” للبث التدفقي، مضيفاً “نأمل أننا عدنا (الى المنافسة) لأن النتائج التي حققناها في شباط وآذار لم تكن إيجابية.. لكننا ما زلنا هناك (في قلب الصراع) والأمور لم تنتهِ”.

وشدد “لا أريد التحدث عن الماضي، بل أريد التركيز على الحاضر”، متطرقاً الى اللعب أمام مدرجات ممتلئة في “سان سيرو” لأول منذ تفشي فيروس كورونا أوائل عام 2020، قائلاً “كنا نفتقد لجمهورنا لقرابة عامين، لكن بوجودهم خلفنا، سيكون من الأسهل مواصلة الاندفاع حتى النهاية”.

ورغم تحسن أداء فيرونا في الشوط الثاني ومحاولاته، لاسيما عبر الأرجنتيني جيوفاني سيميوني، نجل مدرب أتلتيكو مدريد الإسباني دييغو سيموني، عرف إنتر كيف يتعامل مع المباراة وكان قريباً من هدف ثالث رائع للتركي هاكان تشالهان أوغلو من تسديدة بعيدة، لكن محاولة لاعب ميلان السابق مرت قريبة جداً من القائم الأيسر (69).

ووسط اندفاع لاعبي فيرونا نحو منطقة المضيف، استغل الأخير المساحات للانطلاق بهجمات مرتدة كادت أن تثمر إحداها عن الهدف الثالث لولا تدخل الحارس لورنتسو مونتيبو والقائم الأيمن في وجه تسديدة البديل دانيلو دامبروزيو (74).

مباراة مؤجلة مصيرية

وبعد محاولات عدة لفيرونا من دون نجاعة أمام مرمى الحارس السلوفيني سمير هاندانوفيتش، أطلق الحكم صافرة النهاية، ليرفع فريق المدرب سيموني إينزاغي رصيده الى 66 نقطة، في المركز الثاني مؤقتاً على المسافة ذاتها من نابولي وبفارق نقطة فقط خلف جاره ميلان المتصدر، مع مباراة مؤجلة مصيرية في جعبته يخوضها في 27 الحالي ضد بولونيا ما يعزز حظوظه في الاحتفاظ باللقب.

ومن المؤكد أن ميلان سيحل الأحد ضيفاً على تورينو تحت ضغط كبير، على غرار نابولي المطالب بالفوز على ضيفه فيورنتينا إذا ما أراد تعزيز حظوظه بلقبه الأول منذ 32 عاماً وأيام أسطورة الأرجنتين الراحل دييغو مارادونا.

فلاهوفيتش يمنح يوفنتوس فوزاً مصيرياً

وبعد تلقيه السبت الماضي على يد إنتر هزيمته الأولى في الدوري منذ أكثر من أربعة اشهر، أبقى الصربي دوشان فلاهوفيتش على آمال يوفنتوس الضئيلة باللقب من خلال قيادته للفوز على ضيفه كالياري 2-1، ليصبح مؤقتاً على بعد 5 نقاط من ميلان المتصدر.

وارتدى الفوز أهمية كبرى ليوفنتوس ليس لصراع اللقب وحسب، بل لأن روما الخامس يتأخر عنه بفارق 8 نقاط فقط قبل استضافته لساليرنيتانا الأحد، وبالتالي لا يريد “بيانكونيري” أن يمنح فريق المدرب البرتغالي جوزيه مورينيو الأمل بأن ينتزع منه المركز الرابع الأخير المؤهل الى دوري أبطال أوروبا.

ويواجه روما نفسه منافسة شرسة في الصراع على المشاركة القارية الموسم المقبل، إذ لا يتقدم سوى بفارق نقطتين على جاره لاتسيو وثلاث على أتالانتا اللذين يلعبان الأحد في ضيافة جنوى وساسولو توالياً.

وبغياب المهاجم الإسباني ألفارو موراتا لتراكم الإنذارات، بدأ يوفنتوس اللقاء أمام مضيفه كالياري بشكل سيء بتأخره منذ الدقيقة 10 إثر هجمة مرتدة سريعة بعد افتكاك الكرة من الأرجنتيني باولو ديبالا على مشارف منطقة أصحاب الأرض، لتصل من الروماني رازفان مارين الى البرازيلي الأصل المجنس إيطالياً جواو بدرو الذي أطلقها رائعة من مشارف المنطقة الى الزاوية اليمنى العليا لمرمى البولندي فويتشيخ تشيتشني.

واعتقد لوكا بيليغريني أنه أطلق المباراة من نقطة الصفر بعدما سقطت الكرة أمامه فسددها من مشارف المنطقة الى الشباك، لكن الحكم ألغاه بعد تدخل “في ايه آر” بداعي لمسة يد على الفرنسي أدريان رابيو الذي تحولت منه الكرة في طريقها الى الشباك (23).

وواصل يوفنتوس محاولاته لكنه اصطدم بتألق الحارس أليسيو كراينو قبل أن ينحني الأخير في الثواني الأخيرة من الشوط الأول حين ارتقى الهولندي ماتَيس دي ليخت عالياً لكرة عرضية من الكولومبي خوان كوادرادو وحوّلها برأسه في الشباك (45).

وضغط يوفنتوس في الشوط الثاني بحثاً عن هدف التقدم لكن من دون توفيق بعدما انتهت محاولات فلاهوفيتش ورفاقه خارج الخشبات الثلاث في معظمها.

لكن الفرج جاء في الدقيقة 75 حين نجح هداف فيورنتينا السابق في وضع “السيدة العجوز” في المقدمة بعد تمريرة بينية من ديبالا حاول الدفاع إبعادها، لكن قدم الصربي كانت في الطريق فغمزها في الشباك، مسجلاً هدفه الخامس في الدوري بقميص “بيانكونيري”، لينفرد في صدارة ترتيب الهدافين بـ22 هدفاً وبفارق هدف أمام مهاجم لاتسيو تشيرو إيموبيلي. (وكالات) 

 

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
«جولة الرياض» تنطلق الأربعاء بمشاركة 212 جواداً أصيلاً الفارس المرزوقي يختتم مشاركته الناجحة بمونديال قفز الحواجز مدير شباب إربد يتفقد سير العمل في مركز شباب وشابات الوسطية ويزور مجمع كفريوبا الرياضي "علومُ الرياضةِ"في الجامعةِ الأردنيّةِ تعرضُ لمستجداتِ الرّياضةِ التّنافسيّةِ والصّحّيّةِ في فعّاليّ... اتحاد الإمارات للمصارعة ينظم “بطولة أبوظبي للمصارعة الشاطئية” يومي 12 و13 أبريل بالصور...الأنشطة الرياضية بيئة مثالية لإكتشاف المواهب الشابة وإبرازها فوز انس خويرة وايمان صوان بالبطولة المدرسية الخامسة للشطرنج عبر الانترنت للمرحلة الثانوية  أمين عمان "الشواربة"يفتتح البطولة العربية للجودو في الأردن اختتام معسكر "أنماط الحياة الصحية" في مركز شباب وشابات الغوير انطلاق المعسكر التحضيري للاعبي المنتخب الوطني على ملعب نادي أيلة للجولف في احتفالية انيقة الطراونة يفتتح بطولة "الوفاء والانتماء للقائد المفدى" لطلبة المدارس الخاصة القطب يلتقي منتخبات البريدج المشاركة في بطولة آسيا والشرق الأوسط نشاط لافت في مركز شباب القويرة _العقبة العبادي يستعد لسباق الدرفت في مأدبا الجمعة مريم بشارات تهدي فلسطين ذهبية الدوري العالمي للكاراتيه صدمة في الوسط الرياضي..بتغير الجنيدي البطل العالمي والبارالمبي دون إبداء الأسباب!! المنتخب العماني يفوز على قطر في الكرة الطائرة الشاطئية في دورة الألعاب الشاطئية حسين الذكر...يكتب السادة المسؤولين .. الاحتراف ملف حياتي لا تبذيري ! أحمد العمري.. خريج من "اليرموك" يحصل على جائزة ثاني أفضل بحث على مستوى الجامعات الأمريكية العالمية 400 رياضي ورياضية من 13 دولة يشاركون في بطولة أندية غرب آسيا لألعاب القوى بالدوحة «دورة شتوتغارت»: أنس جابر تحلّ محل التشيكية باربورا كريتشيكوفا السعودية إيمان المدني تنضم لقائمة النخبة الآسيوية للحكام المساعدين مركز الفارس يرحب بالمنتخب الإماراتي "كوماندو جروب" تحصد بطولة دبي الدولية لرابطة أبوظبي لمحترفي الجوجيتسو زين ترعى بطولة “Battleground” لكرة السلة الفارس محمد العبادي يشارك في كأس دبي العالمي كمتطوع ..مثمنا التجربة الاستثنائية جولة الرياض: 24 مليون يورو تشعل المنافسة بين نخبة الخيل كأس دبي العالمية: «هيت شو» يهدي قطر لقبها الأول الفارسة الأردنية مريم الداوود...طموح بالمشاركة في أولمبياد الشباب ..والعرموطي مثلها الأعلى "كوماندو جروب" تحافظ على صدارة بطولة دبي الدولية لرابطة أبوظبي لمحترفي الجوجيتسو