سراب سبورت
مجلة رياضية

دورتموند يسحق فولفسبورغ بسداسية

برلين – اكتسح بوروسيا دورتموند ضيفه فولفسبورغ بفوزه عليه 6-1 اليوم السبت ضمن منافسات المرحلة الثلاثين من الدوري الألماني لكرة القدم، ليعيد الفارق بينه وبين المتصدر بايرن ميونيخ الذي يحلّ ضيفاً على أرمينيا بيليفيلد غدا الأحد إلى 6 نقاط.

واحتاج الفريق “الأصفر والأسود” إلى 14 دقيقة وتحديداً بين الدقيقتين 24 و38 من الشوط الأول لحسم اللقاء لصالحه، فسجل خماسية تناوب عليها توم روتيه (24) والبلجيكي أكسيل فيتسيل (26) والسويسري مانويل أكانجي (28) وإيمري تشان (34) والنرويجي إرلينغ هالاند (38) الذي عاد وسجل مع بداية الشوط الثاني الهدف الثاني الشخصي له والسادس لفريقه (54).

وسجل فولفسبورغ هدف الشرف الوحيد بواسطة ريدل باكو (81).

وتواجه الفريقان للمرة الـ50 في “بوندسليغا”، حيث تميل الأرقام لصالح دورتموند الفائز 31 مرة مقابل 10 تعادلات و9 هزائم.

قال ماركو روزه مدرب دورتموند عن هدافه هالاند الذي ما زال يشعر بآلام في قدمه “انه يتحسن.. ما زال يشعر بأوجاع لكنه أظهر اليوم انه يتعامل مع الأمر بشكل جيد”.

وأضاف “لقد كان أداءً جيداً قدّمه في عرض جماعي جيد”.

وعزز دورتموند رصيده في المركز الثاني مع 63 نقطة، متأخراً بفارق 6 نقاط عن المتصدر بايرن قبل الـ”كلاسيكر” المنتظر في المرحلة القادمة، اذ بامكانه في حال فوزه أن يحافظ على الاثارة حتى المراحل الأخيرة خصوصاً اذا ما فشل العملاق البافاري في تخطي خيبة الخروج الأوروبي اثر سقوطه في ربع نهائي مسابقة دوري أبطال أوروبا أمام فياريال الإسباني بمجموع المباراتين 1-2.

ثنائية لهالاند

أجرى روزه 5 تبديلات مقارنة مع مباراة الفوز أمام شتوتغارت 2-صفر في المرحلة الماضية، مع عدة غيابات في صفوفه ما أجبره على الدفع بالشاب توم روتيه (17 عاماً) في الدفاع للمرة الاولى في الدوري هذا الموسم ليفتتح رصيده برأسية هزت شباك الحارس البلجيكي كوين كاستيلز في الدقيقة 24.

قبلها، لاحت لفولسفبورغ فرصة أولى بعد ثلاث دقائق من صافرة البداية اثر تسديدة من لوكاس نميشا أنقذها الحارس السويسري غريغور كوبيل عن خط مرماه.

سريعاً انهار الضيوف، فأضاف فيتسيل الثاني بتسديدة أرضية إلى يسار الحارس كاستيلز بعد تمريرة من هالاند (26)، ليسجل أكانجي الثالث (29) وتشان الرابع من تسديدة من 20 متراً أخطأ الحارس في تقديرها (34) وهالاند الخامس الذي تابع بقدمه اليمنى تمريرة ماركو رويس من دون أن يسيطر عليها في الشباك (38).

وهو الهدف الاوّل للدولي النرويجي منذ أن سجل في مباراة الفوز على هوفنهايم 3-2 في 22 كانون الثاني، قبل أن يضيف الثاني الشخصي له والـ18 هذا في “بوندسليغا” هذا الموسم مع بداية الشوط الثاني إثر لعبة مشتركة مع يوليان برانت في ثاني تمريرة حاسمة للأخير (54).

وقبل صافرة النهاية، سجل باكو هدف فولفسبورغ الوحيد بعد خطأ من البديل الكرواتي مارين بونغراسيتش لتصل الكرة إلى نميشا ويتصدى له الحارس كوبيل، ويتابع ريدل بتسديدة قوية بقدمه اليمنى (81).

فرايبورغ يعزز آماله بمقعد في دوري الأبطال

وفي مباريات أخرى، عزز فرايبورغ حظوظه بالمنافسة على مقعد في دوري أبطال أوروبا الموسم المقبل بفوزه على بوخوم المنقوص عددياً 3-صفر، سجلها لوكاس كوبلير (4) والمجري رولاند سالاي هدفين (16 و53).

وأكمل بوخوم المباراة في الشوط الثاني بعشرة لاعبين عقب طرد لاعب وسطه اليوناني كوستاس ستافيليديس بالبطاقة الحمراء في الدقيقة 68.

وحقق فرايبورغ فوزه الثاني توالياً ليرفع رصيده في المركز الخامس إلى 51 نقطة متساوياً مع لايبزيغ الرابع الذي يحل ضيفاً على باير ليفركوزن الثالث (52) غدا الأحد.

ومنيت آمال أوغسبورغ في الابتعاد أكثر عن منطقة الهبوط بخيبة أمل إثر خسارته على أرضه أمام مطارده المباشر هيرتا برلين صفر-1، سجله سوات سيردار (49).

ورفع نادي العاصمة رصيده إلى 29 نقطة في المركز الخامس عشر، متأخراً بفارق 3 نقاط عن أوغسبورغ الرابع عشر. (وكالات)

 

وتعادل ماينتس مع شتوتغارت الساعي بدوره لتفادي الهبوط سلباً، حيث يقبع الأخير في المركز السادس عشر برصيد 28 نقطة.

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
نشاط لافت في مركز شباب القويرة _العقبة العبادي يستعد لسباق الدرفت في مأدبا الجمعة مريم بشارات تهدي فلسطين ذهبية الدوري العالمي للكاراتيه صدمة في الوسط الرياضي..بتغير الجنيدي البطل العالمي والبارالمبي دون إبداء الأسباب!! المنتخب العماني يفوز على قطر في الكرة الطائرة الشاطئية في دورة الألعاب الشاطئية حسين الذكر...يكتب السادة المسؤولين .. الاحتراف ملف حياتي لا تبذيري ! أحمد العمري.. خريج من "اليرموك" يحصل على جائزة ثاني أفضل بحث على مستوى الجامعات الأمريكية العالمية 400 رياضي ورياضية من 13 دولة يشاركون في بطولة أندية غرب آسيا لألعاب القوى بالدوحة «دورة شتوتغارت»: أنس جابر تحلّ محل التشيكية باربورا كريتشيكوفا السعودية إيمان المدني تنضم لقائمة النخبة الآسيوية للحكام المساعدين مركز الفارس يرحب بالمنتخب الإماراتي "كوماندو جروب" تحصد بطولة دبي الدولية لرابطة أبوظبي لمحترفي الجوجيتسو زين ترعى بطولة “Battleground” لكرة السلة الفارس محمد العبادي يشارك في كأس دبي العالمي كمتطوع ..مثمنا التجربة الاستثنائية جولة الرياض: 24 مليون يورو تشعل المنافسة بين نخبة الخيل كأس دبي العالمية: «هيت شو» يهدي قطر لقبها الأول الفارسة الأردنية مريم الداوود...طموح بالمشاركة في أولمبياد الشباب ..والعرموطي مثلها الأعلى "كوماندو جروب" تحافظ على صدارة بطولة دبي الدولية لرابطة أبوظبي لمحترفي الجوجيتسو مركز شباب وشابات وادي الكرك يختتم معسكر "تيلي ماتش" بمشاركة 12 شابة «الألعاب الشاطئية الخليجية» حدث استثنائي في مسقط «الألعاب الشاطئية الخليجية» تنطلق اليوم السبت في مسقط «اتحاد الفروسية» يختتم مشاركته في المؤتمر الرياضي للاتحاد الدولي انطلاقة قوية لبطولة دبي الدولية لرابطة أبوظبي لمحترفي الجوجيتسو "سيدات السلة" يواصل عروضه القوية في معسكره التدريبي بفوز على شابات الأهلي المصري إلى مسؤول رياضي...ادرس الاتهامات قبل اطلاقها صورة تُشعل العالم.. صلاح يُحرّك الإعلام بلقطة واحدة 251 جواداً يشاركون في مهرجان الشارقة الدولي للجواد العربي اجتماع تحضيري لبطولة الوفاء والانتماء للقائد المفدى لطلبة المدارس الخاصة في رياضة كرة القدم عضو لجنة مؤقتة سابقا...يقود حملة انتخابات إتحاد عربي للعبة فردية نجما الكراتيه الجعفري والمصاطفة يتأهلان لـ "دورة الالعاب العالمية"