سراب سبورت
مجلة رياضية

تن هاغ مدرباً جديداً لمانشستر يونايتد

لندن – أعلن نادي مانشستر يونايتد الإنجليزي اليوم الخميس أن مدرب أياكس الهولندي إريك تن هاغ سيتسلم مهماته على رأس “الشياطين الحمر”، بدءاً من الموسم المقبل وحتى حزيران 2025.

وقال النادي الإنجليزي في بيان “يسر مانشستر يونايتد الإعلان عن تعيين إريك تن هاغ في منصب مدرب الفريق الأول للرجال… اعتباراً من نهاية الموسم الحالي وحتى حزيران 2025، مع خيار التمديد لعام إضافي”.

وأوضح مدير كرة القدم في النادي الإنجليزي جون مورتو أنه “خلال السنوات الأربع الماضية في أياكس، أثبت إريك نفسه كواحد من أكثر المدربين حماسة ونجاحاً في أوروبا، واشتهر بجاذبية فريقه وكرة القدم الهجومية والتزامه تجاه الشباب”.

وأضاف مورتو أنه “في محادثاتنا مع إريك التي سبقت هذا التعيين، أُعجبنا بشدة برؤيته الطويلة المدى لإعادة مانشستر يونايتد إلى المستوى الذي نريد أن ننافس فيه، وإصراره على تحقيق ذلك.

وتابع “نتمنى لإريك كل التوفيق لأنه يركز على تحقيق نهاية ناجحة للموسم في أياكس ونتطلع إلى الترحيب به في مانشستر يونايتد هذا الصيف”.

من جهته، قال تن هاغ البالغ 52 عاماً “إنه لشرف كبير أن يتم تعييني مدرباً لمانشستر يونايتد وأنا متحمس للغاية للتحدي المقبل.. أعرف تاريخ هذا النادي الرائع وشغف الجماهير، وأنا مصمم تماماً على تطوير فريق قادر على تحقيق النجاح الذي يستحقه”.

وأضاف أنه “سيكون من الصعب مغادرة أياكس بعد هذه السنوات الرائعة، ويمكنني أن أؤكد لجماهيرنا التزامي الكامل والتركيز على إنهاء هذا الموسم بنجاح قبل الانتقال إلى مانشستر يونايتد”.

وعلى رغم مرور مدربين من طينة الهولندي لويس فان غال والبرتغالي جوزيه مورينيو، عجز يونايتد عن استعادة المكانة التي كان عليها أيام الاسكتلندي أليكس فيرغوسون واكتفى بمشاهدة جاره اللدود مانشستر سيتي يتوج بطلاً للدوري الممتاز أربع مرات منذ تنحي الـ”سير” عام 2013.

وأوكل يونايتد الى الألماني رالف رانغنيك مهمة تدريب الفريق حتى نهاية الموسم عقب إقالة النرويجي أولي غونار سولسكاير من منصبه في تشرين الثاني، بعد قرابة ثلاثة أعوام على توليه مسؤولية الإدارة الفنية للفريق الذي تألق في صفوفه كلاعب.

ومنذ توليه المهمة في 2017، قاد تن هاغ أياكس للفوز بثنائية الدوري والكأس المحليين عامي 2019 و2020.

من المؤكد أن مهمة أي مدرب سيتولى مسؤولية الإدارة الفنية ليونايتد ستكون شاقة مع فريق أمام عملية إعادة بناء، لاسيما مع وصول نجوم مثل الفرنسي بول بوغبا وجيسي لينغارد والأوروغوياني إدينسون كافاني الى نهاية عقودهم الصيف المقبل.

كما أن مستقبل النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو، ابن الـ37 عاماً الذي عاد إلى يونايتد الصيف الماضي، غير مضمون بعد الموسم المخيب الذي شهد خروج الفريق من ثمن نهائي دوري أبطال أوروبا على يد أتلتيكو مدريد الإسباني، وتخلفه في الدوري الممتاز بعد 33 مرحلة بفارق ثلاث نقاط عن المركز الرابع الأخير المؤهل إلى دوري الأبطال الموسم المقبل. (وكالات)

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
الأمين العام للمنظمة العالمية للتحكيم الدولي والرقمي يلقي محاضرة عن التحكيم الرياضي في الجامعة الأرد... المتسابق الأردني عمر الدبوبي يشارك في باها الأردن "وادي القمر " الطالب عبدالله عمر سعافنة من الصف التاسع في مدارس الجامعة الأولى "جامعة عمان الأهلية"يشارك ببحث علمي... الشخانبة يتفقد جاهزية مدينة الأمير محمد للشباب ويطلع على خطط تطويرها التونسي في منتدى الاستثمار: الإعلام الرياضي يجب أن يبنى على القيم «جولة الرياض»: نصف مليار ريال قيمة الجياد المشاركة انطلاق النسخه الثالثة من الدوري الأردني للجولف 2025 على ملاعب نادي أيلة للجولف مبادرات الحسين تؤسس لمستقبل وطن... مؤسسة ولي العهد نموذجًا كرة طائرة.. سيدات الزمالك يتأهلن لنصف نهائي بطولة أفريقيا للأندية معسكر تدريبي لمنتخب الكاراتيه في مصر الجامعة الهاشمية ومدينة الأمير محمد للشباب يضعان أسس التعاون المستقبلي بدعم من صندوق الحركة الشبابية... "طريق الأحلام... وذاكرة الكوابيس أغلى كؤوس قفز الحواجز في أبوظبي تنطلق غداً الأميرة عالية تشارك في الجمعية العمومية للمنظمة العالمية للخيول العربية بأبوظبي ..بحضور 62 دولة الطالب علي اليامي من عمان الأهلية يُحقق لقب أفضل ممثل للطلبة السعوديين المهندس سلطان العواملة نائب رئيس الاتحاد العربي للجودو انطلاق دور الثمانية لبطولة "الوفاء والانتماء للقائد المفدى" لكرة القدم..غدا الخميس مركز شباب وشابات كفر الماء ينظم ورشة حول الإدارة المتكاملة لأشجار الزيتون مدير شباب الكرك يعقد اجتماعًا لمتابعة سير العمل في المديرية كرة طائرة - الكشف عن موعد مباراتي الأهلي والزمالك في ثمن نهائي إفريقيا للسيدات د.شاكر العبادي ينعى الوزير الأسبق للشباب عيد الفايز يحيى المومني مديرا لمديرية شباب محافظة عجلون «جولة الرياض» تنطلق الأربعاء بمشاركة 212 جواداً أصيلاً الفارس المرزوقي يختتم مشاركته الناجحة بمونديال قفز الحواجز مدير شباب إربد يتفقد سير العمل في مركز شباب وشابات الوسطية ويزور مجمع كفريوبا الرياضي "علومُ الرياضةِ"في الجامعةِ الأردنيّةِ تعرضُ لمستجداتِ الرّياضةِ التّنافسيّةِ والصّحّيّةِ في فعّاليّ... اتحاد الإمارات للمصارعة ينظم “بطولة أبوظبي للمصارعة الشاطئية” يومي 12 و13 أبريل بالصور...الأنشطة الرياضية بيئة مثالية لإكتشاف المواهب الشابة وإبرازها فوز انس خويرة وايمان صوان بالبطولة المدرسية الخامسة للشطرنج عبر الانترنت للمرحلة الثانوية  أمين عمان "الشواربة"يفتتح البطولة العربية للجودو في الأردن