سراب سبورت
مجلة رياضية

المصاطفة يتأهل لنهائي الجولة الثانية من الدوري العالمي للكراتيه

عمان – نجح لاعب المنتخب الوطني للكراتيه، عبدالرحمن المصاطفة، امس الجمعة، بالتأهل إلى نهائي وزن تحت 67 كغم، ضمن الجولة الثانية من الدوري العالمي، والتي تستضيفها مدينة ماتوسينهوس البرتغالية بمشاركة 294 لاعبا ولاعبة من 53 دولة.

وتمكن المصاطفة من التأهل إلى نهائي وزنه عن جدارة واستحقاق ليضرب موعدا في النهائي مع اللاعب الفرنسي – ستيفن دا كوستا، بطل أولمبياد طوكيو، والمصنف الأول على العالم يوم غد الأحد.

وافتتح المصاطفة الحاصل على الميدالية البرونزية في أولمبياد طوكيو 2020، مشواره بالفوز على اللاعب الجزائري فؤاد بنبارة بنتيجة 5-2 لحساب المجموعة الأولى، ثم اكتفى بالتعادل أمام اللاعب السعودي فهد الخثعمي بنتيجة 0-0 ليتأهل إلى الدور ربع النهائي متصدراً عن هذه المجموعة. وفي الدور ربع النهائي، فاز المصاطفة على اللاعب السويسري نوح بيسينو بنتيجة 10-1، وفي نصف النهائي تخطى المصاطفة خصمه المغربي سعيد أوبايا بنتيجة 5 -2.

وضمن منافسات وزن تحت 75 كغم، ودع اللاعب حسن مصاروة، الحاصل على برونزية الجولة الماضية، والتي أقيمت في إمارة الفجيرة الإماراتية، من دور المجموعات، حيث تعادل في نزاله الأول أمام البرتغالي تياغو بنتيجة 1-1، وفاز بعدها على الجزائري يوسف بوخشبة بنتيجة 3-1، ليفوز بعد ذلك على الفنلندي توماس بنتيجة 8-0، ليفقد فرصة التأهل إلى ربع النهائي لحساب اللاعب البرتغالي، والذي حسم المركز الأول بفضل تسجيل نقاط أكثر.

وضمن منافسات وزن تحت 60 كغم، استهل اللاعب عبدالله حماد، الحاصل على ذهبية الجولة الماضية، والتي أقيمت في إمارة الفجيرة الإماراتية، بالفوز على اللاعب الأوكراني نيكيتا فيليبوف بنتيجة 8-2 ضمن المجموعة الأولى.

وفاز حماد بنزاله الثاني في دور المجموعات على حساب اللاعب الإيطالي ديفيد دي فالكاو بنتيجة 8-0، قبل أن يخسر في نزاله الثاني أمام المغربي أسامة الدرعي في النزال الثالث والأخير بنتيجة 4-1، ليفقد حماد فرصة التأهل عن هذه المجموعة إلى الدور ربع النهائي والتي جاءت من نصيب اللاعب المغربي.

وضمن الوزن ذاته، فقد استهل اللاعب عفيف غيث مشاركته بالخسارة أمام الكويتي عبدالله شعبان بالأفضلية بعد التعادل، ومن ثم حقق الفوز على كل من أيمن تكزيما والسلوفيني نيكلاس تامسي 2-0 و3-0 ليكتفي بالمركز الثاني، ويخرج من الدور الأول ويتأهل عن هذه المجموعة اللاعب الكويتي شعبان.

وتستكمل المشاركة الأردنية في الجولة الثانية من الدوري العالمي، اليوم، وذلك من خلال اللاعب محمود السجان وزن تحت 84 كغم، والتي أوقعته القرعة في المجموعة الرابعة إلى جانب الأذري حسين زاده والإيطالي ميشيل مارتينا. (بترا)

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
مجلس إدارة الاتحاد الأردني للكراتيه يهنئ السيد حسام النجداوي مناشدة من الفاعوري إلى جلالة الملك: لإعادة هيكلة الرياضة الأردنية وإنقاذ أم الألعاب شباب بيت راس... معسكر رياضي لبناء القدرات وتعزيز اللياقة شباب العقبة على خط المواجهة… تدريبات مكثفة لمواجهة الأزمات والكوارث أمين الشناينة يعود بقوة ويعلن جاهزيته للموسم الجديد همسة أخيرة من العصفورة: لعبة جماعية… فلا تتركوها لقرار فردي منتخب مصر للكرة الطائرة الأول عربياً وإفريقياً والـ22 عالمياً «أنا إدارية ولست مرافقة»... شعار يتصدر معاناة اللاعبات البارالمبيات! " ملعب الشاطئية:حكاية "منفعني ومنفعك" ‏‏النشميات يخسرن أمام تونس وينافسن الجزائر على برونزية البطولة العربية منتخب النشميات يكثّف تحضيراته تأهبا لمواجهة لبنان بالتصفيات الآسيوية فريج.. عشق لا ينتهي للأهلي السعودي وحفل تدشين الهوية الجديدة زين تُجدّد شراكتها مع مؤسسة نهر الأردن ودعمها لخط 110 للأسرة والطفل منتخب ليبيا لفروسية القدرة والتحمل يتأهل إلى بطولة العالم 2025 في رومانيا "وزارة الشباب تطلق فرصة ذهبية للمستشفيات الخاصة في جائزة الحسين للعمل التطوعي" استقالة رئيس الاتحاد الأردني لكرة السلة بعد الخسارة القاسية وتدخلات في عمل الاتحاد انطلاق الدوري الأردني للفروسية للقفز عن الحواجز لعام 2025 لتعزيز التعاون الرياضي... رئيس الاتحاد الفلسطيني للكراتيه يزور الاتحاد الأردني في كواليس المستشار: حين يخطط الحصري... ضراغمة خارج المشهد! تشكيلة المنتخب الوطني للكرة الطائرة في بطولة غرب آسيا في البحرين ‏النشميات يواجهن تونس ومصر تصطدم بالجزائر في نصف نهائي البطولة العربية لكرة السلة منتخبنا الوطني تحت 19 عاما يحتل المركز 16 والأخير في كأس العالم أنور الجُملة: شكراً لـ«سراب سبورت» على اهتمامه برياضة الفروسية الفلسطينية في كواليس المستشار العصفورة لا تكذب... لكنها تهمس فقط فريق NES SLS يواصل مغامرته في جورجيا: قمة Zehbashi إنجاز جديد! النصر بطلاً لبطولة الأشبال لكرة اليد لموسم 2025 جمنازيا يحتفي ببطلاته بحضور رئيس الاتحاد الأردني للجمباز الحموي بطلا للسينيور وحداد للجونيور وحبش للماستر في الجولة الثانية من بطولة الأردن للكارتينغ غنيمات يحصد الذهب في بطولة دعسان الدولية شباب عبين عبلين ينطلقون في معسكر رياضي لتعزيز اللياقة والوعي الصحي