سراب سبورت
مجلة رياضية

سيتي وليفربول يعيدان تركيزهما إلى النزال المحلي

لندن – بعد نشوة الانتصار التي عاشها الفريقان في ذهاب نصف نهائي دوري أبطال أوروبا منتصف الأسبوع، يدخل مانشستر سيتي المتصدر وملاحقه ليفربول في حقل ألغام النقاط الأخيرة بالصراع المتواصل بينهما على لقب الدوري الإنجليزي الممتاز، إذ تنتظرهما رحلتان حذرتان غدا السبت ضمن منافسات المرحلة الخامسة والثلاثين.

يحل سيتي الذي يتقدم ملاحقه ليفربول بنقطة يتيمة قبل خمس مباريات من النهاية، على ليدز يونايتد الباحث بدوره عن نقاط ثمينة في صراعه للبقاء في دوري النخبة.

وقبيل ساعات منذ ذلك، سيكون ليفربول قادرا على خطف الصدارة مؤقتاً عندما يفتتح المرحلة في ضيافة نيوكاسل الذي حقق ستة انتصارات تواليا على أرضه في الدوري، ليرتقي إلى النصف الأعلى في جدول الترتيب بعد النتائج الإيجابية التي حققها إثر التعاقدات التي أبرمها في سوق الانتقالات الشتوية عقب الاستحواذ السعودي.

ولا يزال أفضل فريقين في إنجلترا راهنا على المسار الصحيح من أجل نزال آخر محتمل بينهما هذا الموسم في نهائي دوري الأبطال بعد تفوقهما على خصميهما الإسبانيين في منتصف الأسبوع.

فخرج سيتي بفوز مثير وحذر 4-3 على أرضه ضد ريال مدريد في مباراة كان قادرا فيها على التفوق بفارق أكبر، فيما حقق ليفربول الساعي للرباعية فوزا مستحقا 2-صفر على فياريال في أنفيلد.

ومع توجه الفريقين إلى إسبانيا الأسبوع المقبل لمباراتي الإياب، قد يلجأ المدربان إلى بعض التغييرات في التشكيلتين الأساسيتين.

ومنح المدرب الألماني يورغن كلوب جماهير ليفربول سببا إضافيا للاحتفال بعدما جدد عقده مع النادي حتى العام 2026.

إلا أنه لا يبدو راضيا عن جدولة المباريات وخوض المواجهة ظهرا بعد ثلاثة أيام فقط من نصف نهائي دوري الابطال.

قال في هذا الصدد “إنه أمر قاس ولكن لا بأس.. هذا أفضل ما يمكن.. أُدخل إلى المباراة المقبلة وحاول أن تلعب أفضل كرة قدم ممكنة”.

وسيسعى الإسباني بيب غوارديولا لاختيار التشكيلة المناسبة للمواجهة الحذرة في ملعب “إيلان رود” قبل الملحمة المرتقبة في “سانتياغو برنابيو” الأربعاء.

“الأفضل في العالم” 

وبعد سلسلة نتائج مخيبة، عاد ليدز إلى التوازن في الوقت المناسب بعدما حافظ على سجله خاليا من الهزائم في المباريات الخمس الأخيرة في الدوري (3 انتصارات وتعادلان)، ولكنه يبتعد بخمس نقاط فقط عن أول مراكز الهبوط وتنتظره نهاية موسم صعبة، إذ يلتقي ارسنال وتشلسي بعد سيتي.

وقال الاميركي جيسي مارش مدرب ليدز “أعتقد أنه الاختبار الأعظم.. أنا صريح جدا عندما أقول إني أعتقد أنهم أفضل فريق في العالم”.

وفي صراع دوري الأبطال، وبعدما بات تشلسي قريبا من حسم المركز الثالث، من المتوقع أن تنحصر المعركة على الرابع الأخير المؤهل بين ارسنال وتوتنهام إذ بات مانشستر يونايتد منطقيا خارجها.

في رصيد تشلسي 66 نقطة متقدما بست نقاط عن ارسنال وثماني عن توتنهام، فيما يملك يونايتد 55 نقطة وخاض مباراتين أكثر من الأندية اللندنة الثلاثة.

ويحل ارسنال غدا السبت على جاره وست هام السابع (52 نقطة) الذي مني بانتكاسة في بحثه عن لقب قاري بعد سقوطه على أرضه ضد اينتراخت فرانكفورت الألماني (2-1) في ذهاب نصف نهائي الدوري الأوروبي “يوروبا ليغ”، فيما يسافر تشلسي إلى ليفربول لملاقاة إيفرتون الساعي للخروج من منطقة الهبوط في مسعاه لتفادي توديع دوري الأضواء للمرة الأولى منذ 68 عاما.

في رصيد إيفرتون 29 نقطة في المركز الثامن عشر متأخرا بنقطتين عن بيرنلي وخمس عن ليدز، ولكنه خاض مباراة أقل منهما.

وسيأمل مدربه فرانك لامبارد أن يقدم له فريقه السابق تشلسي خدمة عندما يلتقيان على ملعب “غوديسون بارك” الأحد.

ويدخل تشلسي إلى المباراة في أعقاب تعادله 1-1 مع مضيفه مانشستر يونايتد في مباراة مقدمة من المرحلة 37 بسبب انشغال البلوز في نهائي الكأس ضد ليفربول في 14 أيار على ملعب “ويمبلي”.

أما توتنهام، فيسعى للعودة إلى الانتصارات بعد تعادل وخسارة في آخر مباراتين عندما يستضيف ليستر سيتي العاشر الذي لم يعرف بدوره طعم الفوز في آخر ثلاث مباريات في الدوري وتعادل على أرضه مع روما 1-1 في ذهاب نصف نهائي “كونفرنس ليغ” قبل أن يتجه إلى العاصمة الإيطالية الأسبوع المقبل.

وتُختتم المرحلة الاثنين عندما يحلّ برينتفورد على “أولد ترافورد” ليواجه مانشستر يونايتد بقيادة نجمه البرتغالي كريستيانو رونالدو الذي يحتل المركز الثاني في ترتيب هدافي الدوري (17)، إلى جانب الكوري الجنوبي سون هيونغ-مين على بعد خمسة أهداف من المتصدر المصري محمد صلاح نجم ليفربول. (وكالات)

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
الفارس رعد العرموطي يستعد لانطلاق الدوري الأردني للقفز عن الحواجز وطموحات تتجه نحو العالمية بهاء الخطيب يحتفل بتخرج قيس... نجوم الرياضة والفروسية في الموعد! منتخب النشميات يحقق فوزاً كبيراً على لبنان بافتتاح مشواره بالتصفيات الآسيوية في شابات الطيبة… الرياضة تلتقي بالإبداع وتثمر عطاء بيئياً ومجتمعياً انطلاق سباق الحسين لتسلق مرتفع الرمان الجمعة مستشار الظل… ولاءٌ أعمى للمؤقتة ومخططات تعكير المشهد! حسين غروف… فارس فلسطيني يعانق الحلم ويدعم الرياضة الفلسطينية عمان عاصمة الشباب العربي 2025: الأردن يدشّن خطة تمكين الشباب وتعزيز السلام «ذكاء رقمي واقتصاد أخضر ومجتمع آمن»… فعاليات شبابية تواكب العصر وتتصدى للتحديات مجلس إدارة الاتحاد الأردني للكراتيه يهنئ السيد حسام النجداوي مناشدة من الفاعوري إلى جلالة الملك: لإعادة هيكلة الرياضة الأردنية وإنقاذ أم الألعاب شباب بيت راس... معسكر رياضي لبناء القدرات وتعزيز اللياقة شباب العقبة على خط المواجهة… تدريبات مكثفة لمواجهة الأزمات والكوارث أمين الشناينة يعود بقوة ويعلن جاهزيته للموسم الجديد همسة أخيرة من العصفورة: لعبة جماعية… فلا تتركوها لقرار فردي منتخب مصر للكرة الطائرة الأول عربياً وإفريقياً والـ22 عالمياً «أنا إدارية ولست مرافقة»... شعار يتصدر معاناة اللاعبات البارالمبيات! " ملعب الشاطئية:حكاية "منفعني ومنفعك" ‏‏النشميات يخسرن أمام تونس وينافسن الجزائر على برونزية البطولة العربية منتخب النشميات يكثّف تحضيراته تأهبا لمواجهة لبنان بالتصفيات الآسيوية فريج.. عشق لا ينتهي للأهلي السعودي وحفل تدشين الهوية الجديدة زين تُجدّد شراكتها مع مؤسسة نهر الأردن ودعمها لخط 110 للأسرة والطفل منتخب ليبيا لفروسية القدرة والتحمل يتأهل إلى بطولة العالم 2025 في رومانيا "وزارة الشباب تطلق فرصة ذهبية للمستشفيات الخاصة في جائزة الحسين للعمل التطوعي" استقالة رئيس الاتحاد الأردني لكرة السلة بعد الخسارة القاسية وتدخلات في عمل الاتحاد انطلاق الدوري الأردني للفروسية للقفز عن الحواجز لعام 2025 لتعزيز التعاون الرياضي... رئيس الاتحاد الفلسطيني للكراتيه يزور الاتحاد الأردني في كواليس المستشار: حين يخطط الحصري... ضراغمة خارج المشهد! تشكيلة المنتخب الوطني للكرة الطائرة في بطولة غرب آسيا في البحرين ‏النشميات يواجهن تونس ومصر تصطدم بالجزائر في نصف نهائي البطولة العربية لكرة السلة