سراب سبورت
مجلة رياضية

آمال يونايتد بالتأهل إلى دوري الأبطال تتبخر

لندن – رغم تمكن النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو من تجنيبه هزيمة ثالثة توالياً، تبخرت آمال مانشستر يونايتد بالمشاركة في دوري الأبطال بتعادله على أرضه مع غريمه تشلسي 1-1 اليوم الخميس في مباراة مقدمة من المرحلة 37 للدوري الإنجليزي بكرة القدم.

ودخل فريق المدرب المؤقت الألماني رالف رانغنيك المباراة المقدمة بسبب انشغال تشلسي في نهائي الكأس ضد ليفربول في 14 أيار على ملعب “ويمبلي”، على خلفية خسارتين أمام ليفربول وارسنال توالياً وبالتالي كان مطالباً بالفوز على تشلسي.

لكن الفريق اللندني كان الطرف الأفضل طيلة اللقاء والخروج بنقطة من المواجهة مع فريق المدرب الألماني توماس توخل كان أكثر ما يمكن أن يطمح إليه “الشياطين الحمر” استناداً الى مجريات اللقاء.

وبتأخره بفارق خمس نقاط عن ارسنال صاحب المركز الرابع الأخير المؤهل إلى دوري الأبطال مع مباراتين أكثر من النادي اللندني، بات من الصعب جداً على يونايتد أن يضمن مشاركته في دوري الأبطال، في حين حسم تشلسي مشاركته بشكل كبير بعدما عزز مركزه الثالث بـ66 نقطة وبفارق 8 نقاط عن جاره توتنهام الخامس.

وبعد بداية لصالح تشلسي، دخل يونايتد تدريجياً في أجواء اللقاء لكن من دون تهديد لمرمى الحارس السنغالي إدوار مندي، لكن سرعان ما عاد زملاء الأخير لفرض هيمنتهم المطلقة على المجريات والانطلاق نحو مرمى الإسباني دافيد دي خيا الذي تحمل عبء توغلات الألمانيين كاي هافيرتس وتيمو فيرنر ومايسون ماونت.

ومن هجمتين قادهما الفرنسي نغولو كانتي بسرعة فائقة، كاد هافيرتس أن يفتتح التسجيل لكنه سدد في الأولى بجانب القائم (27) ثم اصطدم في الثانية بتألق دي خيا (28) الذي تدخل أيضاً في الدقيقة 36 للوقوف بوجه رأسية الألماني.

وبقي التعادل السلبي سيد الموقف حتى نهاية الشوط الأول، ثم بدأ تشلسي الثاني بنفس الطريقة مع سيطرة ومحاولات عدة أثمرت إحداها عن هدف التقدم بتسديدة رائعة “على الطائر” للإسباني ماركوس ألونسو بعد عرضية من ريس جيمس حولها هافيرتس برأسه (60).

لكن يونايتد لم ينتظر طويلاً لإدراك التعادل عبر النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو الذي كسر مصيدة التسلل إثر تمريرة من الصربي نيمانيا ماتيتش، ثم انفرد بمندي قبل أن يطلق الكرة في سقف الشباك (62)، مسجلاً هدفه السابع عشر في الدوري والثالث والعشرين في جميع المسابقات هذا الموسم.

عاد بعدها تشلسي لمحاصرة مضيفه في منطقته وكان قريباً من استعادة التقدم لو لم يعاند الحظ ريس جيمس بعدما ارتدت تسديدته من القائم الأيمن (80)، ثم بقيت النتيجة على حالها حتى صافرة النهاية. (وكالات)

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
نادي الاستقلال يهنئ جلالة الملك بمناسبة عيد الاستقلال الـ79 ويستعرض إنجازاته الرياضية بطولة الأندية الأرثوذكسية بكرة السلة: الاستقلال يعانق فلسطين على أرض الرياضة الأردنية الرياضة الأردنية في عيد الاستقلال: إنجاز متواصل يروي حكاية وطن د.بشير العلوان يُشيد بالدعم الملكي المتواصل لقطاعي الشباب والرياضة ذهبية أردنية في بطولة بولندا الدولية لرماية القوس على ظهر الخيل انطلاق بطولة الاستقلال لقدامى اللاعبين في مدينة الملك عبدالله الثاني الرياضية المنتخب الوطني للرجال بالكراتيه يتأهل إلى نهائي بطولة آسيا في طشقند القائم بأعمال الملحقية الثقافية السعودية يستقبل عميد الكلية الجامعية الوطنية للتكنولوجيا  أسرة مركز عودة للجمباز تنعي المدرب خليل القواسمة اللقاء الكشفي العربي للتدخل أثناء الأزمات والكوارث يواصل فعالياته بمحاضرة حول التغذية في أوقات الكوا... مدينة الأمير محمد للشباب: قبلة الزرقاء تحت وهج الاستقلال التاسع والسبعين أسرة مركز عودة للجمباز تتمنى الشفاء العاجل للمدرب خليل القواسمة الخطة الوطنية الأردنية لتفعيل قرار مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة رقم 2250 حول الشباب والسلام والأم... افتتاح بطولة آسيا للجوجيتسو (الأردن 2025) مسّاد يرعى احتفالات "اليرموك" بعيد الاستقلال الـ 79 الاثنين المقبل بانوراما شباب إربد مهرجانات ترفيهية ودورات تدريبية لتنمية مهارات الشباب في إربد "سوء التخطيط ومدرب الاتحاد المدلل" «خيل الجزيرة» تتألق في أول أيام بطولة العالم الأردن يتقدم بطلب استضافة بطولة آسيا للشباب والناشئين وتحت 21 عامًا لعام 2026 مدرب المنتخب الوطني للجمباز يشكر الأميرة رحمة الرئيسة الفخرية لاتحاد الجمباز والغويري مدارس العرب الكروية رنان احترافيا وطنان ذبابيا ! ... حسين الذكر عمّان تستضيف اللقاء الكشفي العربي في الإغاثة وإدارة الأزمات والكوارث مواهب واعدة تتألق في بطولة السباحة الثانية بين الأكاديمية الأردنية ومسبح الفوانيس وزارة الشباب وجامعة اليرموك تعقدان لقاءً تعريفياً بجائزة الحسين بن عبدالله الثاني للعمل التطوعي اختتام المرحلة الثانية من دورة "بناء القدرات الرقمية للموظف الحكومي" في مركز إعداد القيادات الشبابية شرم الشيخ تستضيف اجتماع الاتحاد العربي للتنس على هامش بطولة الرواد عقوبة قاسية على بطلة بارالمبية ادعت أنها كفيفة الزرقاء تزهو بالتعاون: جهود مؤسسية متكاملة استعدادًا للاحتفال بعيد الاستقلال الـ79 في مدينة الأمير م... مديرية شباب الكرك تنظم زيارة تثقيفية إلى وحدة مكافحة الجرائم الإلكترونية تساؤلات حول تداخل الصلاحيات في أحد الاتحادات الرياضية من رئيس لجنة مؤقتة للعبة فردية