سراب سبورت
مجلة رياضية

سيتي وليفربول يعيدان تركيزهما إلى النزال المحلي

لندن – بعد نشوة الانتصار التي عاشها الفريقان في ذهاب نصف نهائي دوري أبطال أوروبا منتصف الأسبوع، يدخل مانشستر سيتي المتصدر وملاحقه ليفربول في حقل ألغام النقاط الأخيرة بالصراع المتواصل بينهما على لقب الدوري الإنجليزي الممتاز، إذ تنتظرهما رحلتان حذرتان غدا السبت ضمن منافسات المرحلة الخامسة والثلاثين.

يحل سيتي الذي يتقدم ملاحقه ليفربول بنقطة يتيمة قبل خمس مباريات من النهاية، على ليدز يونايتد الباحث بدوره عن نقاط ثمينة في صراعه للبقاء في دوري النخبة.

وقبيل ساعات منذ ذلك، سيكون ليفربول قادرا على خطف الصدارة مؤقتاً عندما يفتتح المرحلة في ضيافة نيوكاسل الذي حقق ستة انتصارات تواليا على أرضه في الدوري، ليرتقي إلى النصف الأعلى في جدول الترتيب بعد النتائج الإيجابية التي حققها إثر التعاقدات التي أبرمها في سوق الانتقالات الشتوية عقب الاستحواذ السعودي.

ولا يزال أفضل فريقين في إنجلترا راهنا على المسار الصحيح من أجل نزال آخر محتمل بينهما هذا الموسم في نهائي دوري الأبطال بعد تفوقهما على خصميهما الإسبانيين في منتصف الأسبوع.

فخرج سيتي بفوز مثير وحذر 4-3 على أرضه ضد ريال مدريد في مباراة كان قادرا فيها على التفوق بفارق أكبر، فيما حقق ليفربول الساعي للرباعية فوزا مستحقا 2-صفر على فياريال في أنفيلد.

ومع توجه الفريقين إلى إسبانيا الأسبوع المقبل لمباراتي الإياب، قد يلجأ المدربان إلى بعض التغييرات في التشكيلتين الأساسيتين.

ومنح المدرب الألماني يورغن كلوب جماهير ليفربول سببا إضافيا للاحتفال بعدما جدد عقده مع النادي حتى العام 2026.

إلا أنه لا يبدو راضيا عن جدولة المباريات وخوض المواجهة ظهرا بعد ثلاثة أيام فقط من نصف نهائي دوري الابطال.

قال في هذا الصدد “إنه أمر قاس ولكن لا بأس.. هذا أفضل ما يمكن.. أُدخل إلى المباراة المقبلة وحاول أن تلعب أفضل كرة قدم ممكنة”.

وسيسعى الإسباني بيب غوارديولا لاختيار التشكيلة المناسبة للمواجهة الحذرة في ملعب “إيلان رود” قبل الملحمة المرتقبة في “سانتياغو برنابيو” الأربعاء.

“الأفضل في العالم” 

وبعد سلسلة نتائج مخيبة، عاد ليدز إلى التوازن في الوقت المناسب بعدما حافظ على سجله خاليا من الهزائم في المباريات الخمس الأخيرة في الدوري (3 انتصارات وتعادلان)، ولكنه يبتعد بخمس نقاط فقط عن أول مراكز الهبوط وتنتظره نهاية موسم صعبة، إذ يلتقي ارسنال وتشلسي بعد سيتي.

وقال الاميركي جيسي مارش مدرب ليدز “أعتقد أنه الاختبار الأعظم.. أنا صريح جدا عندما أقول إني أعتقد أنهم أفضل فريق في العالم”.

وفي صراع دوري الأبطال، وبعدما بات تشلسي قريبا من حسم المركز الثالث، من المتوقع أن تنحصر المعركة على الرابع الأخير المؤهل بين ارسنال وتوتنهام إذ بات مانشستر يونايتد منطقيا خارجها.

في رصيد تشلسي 66 نقطة متقدما بست نقاط عن ارسنال وثماني عن توتنهام، فيما يملك يونايتد 55 نقطة وخاض مباراتين أكثر من الأندية اللندنة الثلاثة.

ويحل ارسنال غدا السبت على جاره وست هام السابع (52 نقطة) الذي مني بانتكاسة في بحثه عن لقب قاري بعد سقوطه على أرضه ضد اينتراخت فرانكفورت الألماني (2-1) في ذهاب نصف نهائي الدوري الأوروبي “يوروبا ليغ”، فيما يسافر تشلسي إلى ليفربول لملاقاة إيفرتون الساعي للخروج من منطقة الهبوط في مسعاه لتفادي توديع دوري الأضواء للمرة الأولى منذ 68 عاما.

في رصيد إيفرتون 29 نقطة في المركز الثامن عشر متأخرا بنقطتين عن بيرنلي وخمس عن ليدز، ولكنه خاض مباراة أقل منهما.

وسيأمل مدربه فرانك لامبارد أن يقدم له فريقه السابق تشلسي خدمة عندما يلتقيان على ملعب “غوديسون بارك” الأحد.

ويدخل تشلسي إلى المباراة في أعقاب تعادله 1-1 مع مضيفه مانشستر يونايتد في مباراة مقدمة من المرحلة 37 بسبب انشغال البلوز في نهائي الكأس ضد ليفربول في 14 أيار على ملعب “ويمبلي”.

أما توتنهام، فيسعى للعودة إلى الانتصارات بعد تعادل وخسارة في آخر مباراتين عندما يستضيف ليستر سيتي العاشر الذي لم يعرف بدوره طعم الفوز في آخر ثلاث مباريات في الدوري وتعادل على أرضه مع روما 1-1 في ذهاب نصف نهائي “كونفرنس ليغ” قبل أن يتجه إلى العاصمة الإيطالية الأسبوع المقبل.

وتُختتم المرحلة الاثنين عندما يحلّ برينتفورد على “أولد ترافورد” ليواجه مانشستر يونايتد بقيادة نجمه البرتغالي كريستيانو رونالدو الذي يحتل المركز الثاني في ترتيب هدافي الدوري (17)، إلى جانب الكوري الجنوبي سون هيونغ-مين على بعد خمسة أهداف من المتصدر المصري محمد صلاح نجم ليفربول. (وكالات)

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
الخطة الوطنية الأردنية لتفعيل قرار مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة رقم 2250 حول الشباب والسلام والأم... افتتاح بطولة آسيا للجوجيتسو (الأردن 2025) مسّاد يرعى احتفالات "اليرموك" بعيد الاستقلال الـ 79 الاثنين المقبل بانوراما شباب إربد مهرجانات ترفيهية ودورات تدريبية لتنمية مهارات الشباب في إربد "سوء التخطيط ومدرب الاتحاد المدلل" «خيل الجزيرة» تتألق في أول أيام بطولة العالم الأردن يتقدم بطلب استضافة بطولة آسيا للشباب والناشئين وتحت 21 عامًا لعام 2026 مدرب المنتخب الوطني للجمباز يشكر الأميرة رحمة الرئيسة الفخرية لاتحاد الجمباز والغويري مدارس العرب الكروية رنان احترافيا وطنان ذبابيا ! ... حسين الذكر عمّان تستضيف اللقاء الكشفي العربي في الإغاثة وإدارة الأزمات والكوارث مواهب واعدة تتألق في بطولة السباحة الثانية بين الأكاديمية الأردنية ومسبح الفوانيس وزارة الشباب وجامعة اليرموك تعقدان لقاءً تعريفياً بجائزة الحسين بن عبدالله الثاني للعمل التطوعي اختتام المرحلة الثانية من دورة "بناء القدرات الرقمية للموظف الحكومي" في مركز إعداد القيادات الشبابية شرم الشيخ تستضيف اجتماع الاتحاد العربي للتنس على هامش بطولة الرواد عقوبة قاسية على بطلة بارالمبية ادعت أنها كفيفة الزرقاء تزهو بالتعاون: جهود مؤسسية متكاملة استعدادًا للاحتفال بعيد الاستقلال الـ79 في مدينة الأمير م... مديرية شباب الكرك تنظم زيارة تثقيفية إلى وحدة مكافحة الجرائم الإلكترونية تساؤلات حول تداخل الصلاحيات في أحد الاتحادات الرياضية من رئيس لجنة مؤقتة للعبة فردية الاتحاد الأردني للكاراتيه يتقدم بملف رسمي لاستضافة بطولة آسيا للشباب والناشئين وتحت 21 سنة لعام 2026 الشبول مديراً فنياً لفريق السلط لكرة القدم شركة "وجهات الأحلام" تنظم بنجاح النسخة 25 من بطولة "الوفاء للقائد المفدى" لكرة القدم للمدارس الخاصة قام بتوقيعه الحداد..ويخدم الاف الشباب والنجوم رابطة اللاعبين الأردنيين تحتفي بعيد الاستقلال الـ79 وميلاد سمو الأميرة هيا نهاية الشهر الجاري تمكين الشباب أولوية وطنية والمراكز الشبابية ركيزة لبناء جيل قيادي فاعل انطلاق بطولة الأندية العربية الأرثوذكسية التاسعة لكرة السلة غداً الخميس جامعة الشرق الأوسط تتوَّج بلقب بطولة الملحقية الثقافية السعودية لكرة القدم اجتماع تنسيقي بين اللجنة العليا للانتخابات والدكتور ساري حمدان استعدادًا لانتخابات اتحاد كرة اليد ال... رئيس وأعضاء مجلس محافظة الكرك يزورون مديرية شباب الكرك النجم الدولي السابق حمر العين عبدالحق يعود إلى الملاعب من بوابة البطولة العربية الرابعة لرواد التنس الكويت يحصد اللقب العاشر لـ«كأس ولي العهد»