سراب سبورت
مجلة رياضية

يانيس يهدي ميلووكي الفوز على بوسطن

لوس أنجليس – عاد ميلووكي باكس من ملعب بوسطن سلتيكس بالفوز 101-89 في مستهل سلسلتهما في الدور الثاني من “بلاي أوف” دوري كرة السلة الأميركي للمحترفين، وذلك بفضل اليوناني يانيس أنتيتوكونمبو.

وبعدما أنهى الموسم المنتظم في وصافة المنطقة الشرقية، كان بوسطن يمني النفس في الاستفادة من عاملي الأرض والجمهور خلال الأدوار الإقصائية “بلاي أوف”، إلا أنه خسر اليوم الأحد هذه الأفضلية بعدما عجز عن إيقاف حامل اللقب ونجمه اليوناني الذي حقق ثلاثة أرقام مزدوجة “تريبل دابل” بتسجيله 24 نقطة مع 13 متابعة و12 تمريرة حاسمة.

ولعب اليوناني دوراً في 55 من أصل النقاط الـ87 التي سجلها فريقه خلال وجوده في أرضية الملعب، إن كان نقاطاً أو تمريراً، معوضاً بذلك بدايته الصعبة في اللقاء حيث عانى من الدفاع المكثف عليه ما تسبب بخسارته الكرة ثلاث مرات في الدقائق الخمس الأولى.

لكنه نجح بعدها بالدخول في أجواء المباراة وقيادة فريقه الذي يفتقد كريس ميدليتون لإصابة في ركبته اليسرى، الى بداية جيدة لهذه السلسلة التي تبقى الثلاثاء في بوسطن لخوض المواجهة الثانية من أصل سبع ممكنة.

وقال العملاق اليوناني “أحب أن ألعب بعدوانية.. أريد أن ألعب بعدوانية.. زملائي يريدون مني أن ألعب بعدوانية.. أحاول الدخول الى المنطقة الملونة (تحت السلة) من أجلي ومن أجل زملائي”.

ولعب جرو هوليداي دوراً أساسياً أيضاً في هذا الفوز بتسجيله 25 نقطة مع 10 متابعات، فيما ساهم بوبي بورتيس بـ15 نقطة مع 11 متابعة في لقاء أنهى ميلووكي ربعه الأول بتسجيله 10 نقاط من دون رد لأصحاب الأرض، ما سمح له بالتقدم 27-24.

وتكرر السيناريو في نهاية الربع الثاني حيث سجل الضيوف 11 نقطة مقابل ثلاث فقط لبوسطن، ليدخل يانيس ورفاقه الشوط الثاني متقدمين 56-46 بفضل 14 نقطة مع 8 متابعات و6 تمريرات حاسمة لأنتيتوكونمبو.

ورغم محاولته استلام زمام المبادرة في الربع الثالث الذي انتهى لصالحه 24-22، عجز بوسطن عن مجاراة الضيوف رغم جهود جيسون تايتوم (21 نقطة مع 6 متابعات ومثلها تمريرات حاسمة) وكل من آل هورفورد (12 مع 10 متابعات) وجايلن براون (12 مع 9 متابعات و4 تمريرات حاسمة)، وانتهى به الأمر بالسقوط أمام جمهوره.

وعلى بوسطن أن يكون أكثر نجاعة في محاولاته على سلة ميلووكي إذا ما أراد مجاراة حامل اللقب، بعدما نجح اليوم الأحد في 28 فقط من أصل محاولاته الـ84، أي بنسبة نجاح 33.3 بالمئة فقط.

وبموازاة معاناته داخل القوس في منطقة النقطتين حيث اكتفى بعشر سلات فقط، أمعن بوسطن في محاولاته من خارج القوس، محققاً رقماً قياسياً شخصياً بعدما اختبر لاعبوه حظهم في 50 محاولة ثلاثية لكنهم لم يوفقوا سوى في 18. (وكالات)

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
أندية ساكب والعربي وكفرنجة تعلن الرد على اتحاد كرة اليد في مؤتمر صحفي راكان طارق الزعبي يستعد لمعسكر تدريبي في القاهرة بدعم عائلي وطموحات عالمية اتحاد الفروسية يفتتح باكورة بطولاته بتنظيم الجولة الأولى من دوري قفز الحواجز انطلاق الليالي الصيفية في نادي مدينة الأمير محمد للشباب ليث عجيلات يُشعل الحلبة ويخطف ذهبية المملكة بقبضة الأبطال حدثتني العصفورة… عن سيرك اتحاد اليد! ختام تصفية المنتخب الوطني لكرة الطاولة الاتحاد الأردني للكرة الطائرة يُطلق دورة الإحصاء (Data Volleyball) بإشراف الخبير الكابتن هاني سمير وفد لاعبي نادي الأرثوذكسي العربي الثقافي – بيت ساحور يتوجه إلى عمّان للمشاركة في مخيم صيفي تدريبي «أبطال رغم القيود»… رياضيو البارالمبيك الأردني: إنجازات تُخنقها محاربة الإداريين! 50 عملية لم تكسر الحلم… الفارس المصري يهزم السرطان ويرفع علم بلاده تكثيف الأنشطة الرائعة بأحدث الصروح الشبابية والرياضية بمصر والوطن العربي الفارس ياسين يوسف جلال يحصد المركز السادس في بطولة كأس مصر للفروسية المدرب محمد علي يشيد بجهود رئيس اتحاد الكراتيه حسن مسعود والمدير الفني محمد فتيان شباب الأردن يصنعون الفرق في معسكر الصحة والوعي ببيت شباب البترا رابطة الترايثلون الأردنية تقيم سباق أكواثلون النادي الأهلي رجل أعمال بارز يخطط لحفل تكريم للكابتن إسماعيل توفيق تقديرًا لمسيرته الرياضية مديحة السحيم تتألق في افتتاح جولة الإمارات الصيفية للقفز عن الحواجز وتحصد المركز الرابع صدمة في عالم كرة القدم... جوتا نجم ليفربول يرحل بعد 10 أيام من زفافه إدارة نادي الكأس تشكر "الجرائم الإلكترونية" ومركز أمن الحسين وتؤكد: لا تهاون مع المسيئين ثناء واسع على رئيس اتحاد الكاراتيه حسن مسعود: شراكة النجاح ودعوة للانضمام قرعة بطولة غرب آسيا للكرة الطائرة تضع منتخبنا في مجموعة قوية فاطمة العزام… مسيرة بطولية تُختَصر بقرار إداري! اتحاد الكاراتيه… لأول مرة «اتحادٌ متحد» وسام أبو السباع: هذه هي الكاراتيه… سيدة الألعاب الأردنية تتد... نجوم الكارتينغ يتنافسون في الجولة الثانية من بطولة الأردن في مادبا غدا مركز شابات عجلون ينفذ برنامجاً تدريبياً حول "محاكاة الأعمال الصغيرة" شخصية رياضية مطلعة: التغيير قادم في اتحاد ألعاب القوى والفرج قريب رؤساء أندية العربي وساكب وكفرنجة يرفضون رد اتحاد اليد: «تحدٍ ومماطلة» جدل حول تجنيس لاعبات في منتخب السلة الأردني المشارك بالبطولة العربية في مصر استهجن مؤامرة اقصائة "الدراماتكية" مع امنه عودة من المجلس الجديد