سراب سبورت
مجلة رياضية

مورانت يتعملق أمام غولدن

لوس أنجليس – فرض جا مورانت نفسه نجماً للمباراة الثانية بين فريقه ممفيس غريزليز وغولدن ستايت ووريرز بتسجيله 47 نقطة وقيادته للفوز 106-101 فارضاً التعادل 1-1 في نصف نهائي المنطقة الغربية للأدوار الإقصائية “بلاي أوف” دوري كرة السلة الأميركي للمحترفين، في حين حقق بوسطن سلتيكس فوزاً كبيراً على حامل اللقب ميلووكي باكس 109-86 ليتساوى معه 1-1 في نصف نهائي الشرقية.

وبعد يومين من اخفاقه في قيادة ممفيس للفوز في مباراته الأولى بسبب خطأ في السير بالكرة، عوض مورانت بعدما تعملق أمام مضيفه وأمطره بالسلات من كافة الاتجاهات إن كان من المسافة القريبة أو من الرميات الثلاثية وفي الأوقات الحاسمة، مسجلاً النقاط الـ15 الأخيرة لفريقه في الدقائق الأربع الأخيرة من عمر المباراة.

وأضاف مورانت إلى رصيده الهجومي 8 متابعات ومثلها تمريرات حاسمة.

عبّر مورانت عما يختلجه من شعور بعد الخسارة الأولى، قائلاً “لقد فكرت كثيراً في هذه الخسارة وحقيقة أنني فشلت في اللعبة الحاسمة”.

وأضاف “كان هذا الفوز ضرورياً.. أخذت على عاتقي (المباراة) لتحقيق الفوز.. فريق مثل غولدن ستايت لا يخرج أبداً من أجواء المباراة، لذا توجب علينا الحفاظ على وتيرتنا والضغط خلال 48 دقيقة”.

وتلقى غولدن ستايت ضربة موجعة اذ بعد 3 دقائق من صافرة البداية تعرض لاعبه غاري بايتون لكسر في مرفقه الأيسر بعد خطأ خطير من ديلون بروكس طُرد على اثره، في حين تدخل الطاقم الطبي للفريق الزائر لمعلاجة بالغرز الجفن الأيمن لدرايموند غرين الذي أنهى اللقاء مع 6 نقاط فقط إلى 10 متابعات و7 تمريرات حاسمة.

في المنطقة الشرقية، نجح بوسطن بعد 48 ساعة من خسارته المباراة الأولى في استعادة المبادرة أمام ضيفه حامل اللقب ميلووكي بفضل الثنائي جايلن براون وجايسون تاتوم الذي سجل 59 نقطة معاً، فحقق الأوّل 30 نقطة والثاني 29.

ورد بوسطن سريعاً على خسارته المؤلمة وذلك رغم غياب أفضل مدافع في صفوفه ماركوس سمارت جراء تعرضه لاصابة في فخذه، بفضل دفاع محكم للحد بأقصى درجات ممكنة من خطورة “العملاق” اليوناني يانيس أنتيتوكونمبو الذي اكتفى في الشوط الأول بتسجيل 5 نقاط فقط حيث نجح في رميتين فقط من أصل 12، في حين تقدم بوسطن بفارق 25 نقطة (65-40).

ورغم عودة أنتيتوكونمبو إلى أجواء اللقاء في الربع الثالث بتسجيله 18 نقطة (أنهى المباراة مع 28 نقطة و9 متابعات و7 تمريرات حاسمة)، لم يجد المساندة من رفاقه اذ اكتفى جرو هوليداي بـ19 نقطة و7 تمريرات حاسمة.

وتزامناً مع دفاعه الصلب، أرهق بوسطن ضيفه هجومياً وعكس براون نجاعته مع تسجيله 25 نقطة من اجمالي حصاده في الشوط الأوّل إضافة إلى 9 تسديدات ناجحة من أصل 10. (وكالات)

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
الجولف يحقق المركز الثالث والرابع في البطولة العربية للناشئين والسيدات في مصر  ختام بطولة المملكة للرياضات الإلكترونية 2025  محافظ العقبة يرعى إختتام بطولة القائد لكرة القدم الخماسي في منطقة الريشة لاعب سوري يشارك في تصفيات اختيار المنتخب الوطني لرياضة الكيك بوكسينغ ويلعب بدل" أردني" ويحرز الميدال... مشاركة فاعلة للأستاذ الدكتور معين طه قسايمه في المؤتمر العلمي الدولي بجامعة بغداد النجم الإسباني كاسياس في الأردن مراكش" المملكة المغربية" اختتام مبهر لمختلف فعاليات اجتماع الربيع للمنطقة الأولى للاتحاد الدولي للسي... رئيس نادي عيرا د.بشير العلوان يبارك لمالك العلوان بمناسبة فوزه بعضوية "المهندسين " وتوليه رئاسة شعبة... العبيدي يتوّج بذهبية بطولة العالم لرفع الأثقال البارالمبي في جورجيا ختام منافسات بطولة المملكة المفتوحة للريشة الطائرة للزوجي تنافس مثير في الجولة الخامسة" Doctor's Gym" نادي الجواد العربي لعاممن بطولة كأس التحدي لرياضة القفز ... القدومي يترأس وفد نادي التنس الاردني للمشاركة في البطولة العربية الرابعة لرواد "شرم الشيخ" أيوب يرعى حفل تكريم لحامل فضية آسيا للناشئين للملاكمة انطلاق نهائيات بطولة المملكة للرياضات الإلكترونية 2025 شباب الحسين يتوج بلقب الناشئين المهندس الغويري رئيس إتحاد الجمباز يفوز بأكتساح في عضوية مجلس نقابة المهندسين رفض لخطة العاب القوى...لغياب التخطيط والتطوير ..ومجاملات لأندية لا تملك منشآت رياضية أسراء الدهيسات تكتب ... "فقّاعاتُ الشُّهرة: مُسمّياتٌ وهميّةٌ وهواءٌ فارغٌ في عالمٍ بلا مضمون" مديرية شباب الكرك تستقبل وفدًا طلابيًا من الجامعة الأردنية في زيارة ميدانية مثمرة مسؤول في اللجنة الأولمبية...يحمل فشل الرياضة الأردنية لزميل له؟!!  البازار الخيري بالتعاون بين جامعة مؤتة ومدين الخيرية تعديلات على جدول بطولة السعودية للراليات بعد إلغاء «جولة تبوك» اتحاد غرب آسيا يؤكد موقفه الداعم للاتحاد الفلسطيني لجنة التطوير تؤكد أهمية الجانب التثقيفي والتدريبي عمر العزام ناطقاً لوزارة الشباب منتخب واعدي أمانة عمان الكبرى يحتفل بعيد الاستقلال مناقشة أول رسالة ماجستير في التربية البدنية والصحية في عمان الأهلية ليون وسان جيرمان إلى المربع الذهبي لدوري السيدات 5 أندية أردنية تحصل على الرخصة الآسيوية