سراب سبورت
مجلة رياضية

مانشستر سيتي يعلن توصله إلى اتفاق للتعاقد مع هالاند

لندن – أعلن مانشستر سيتي متصدر الدوري الإنجليزي لكرة القدم اليوم الثلاثاء توصله إلى اتفاق مبدئي مع بوروسيا دورتموند ثاني الدوري الألماني، للتعاقد مع مهاجمه الدولي النرويجي إرلينغ هالاند.

وقال النادي الإنجليزي في بيان “يمكن لنادي مانشستر سيتي الإعلان عن التوصل إلى اتفاق مبدئي مع بوروسيا دورتموند من أجل انتقال مهاجمه إرلينغ هالاند إلى صفوفنا في الأول من تموز 2022.. يبقى اتمام هذه الصفقة رهن تسوية التفاصيل النهائية (للعقد) مع اللاعب”.

كما أعلن بوروسيا دورتموند، المدرج في البورصة، في بيان أن هالاند “قريب من الانضمام الى صفوف مانشستر سيتي”.

سينتقل هالاند إلى ملعب “الاتحاد” بعدما قرر مانشستر سيتي تفعيل الشرط الجزائي للمهاجم والذي تردد سابقا انه يبلغ 75 مليون يورو، فيما أشارت تقارير صحافية عدة انه تم تحديده بستين مليون يورو.

وتنهي صفقة التعاقد مع اللاعب البالغ من العمر 21 عاما حدا للبحث الطويل لمانشستر سيتي قلب هجوم متخصص ليحل مكان الهداف التاريخي للنادي الدولي الأرجنتيني السابق سيرخيو أغويرو الذي رحل العام الماضي الى صفوف برشلونة الإسباني قبل ان يعتزل اللعب نهائيا بسبب مشكلة في القلب.

وكان سيتي حاول الحصول على خدمات هداف توتنهام ومنتخب إنكلترا هاري كين الموسم الماضي، من دون أن يتوصل إلى اتفاق مع نادي شمال لندن.

وبرز هالاند الذي لعب والده ألف-إينغه مع مانشستر سيتي من 2000 إلى 2003، بشكل لافت منذ انتقاله الى صفوف بوروسيا دورتموند قادما من سالزبورغ النمساوي في كانون الثاني 2020، حيث سجل 85 هدفا في 88 مباراة مع الفريق الألماني.

وأشارت تقارير أمس الاثنين إلى أن الدولي النرويجي قد خضع بالفعل لفحص طبي بعد الاتفاق على مسائل شخصية مع بطل الدوري الإنجليزي الممتاز.

وكان المدرب الإسباني للنادي الإنجليزي بيب غوارديولا ألمح خلال مؤتمر صحافي عشية مباراة فريقه مع ولفرهامبتون (مؤجلة من الدوري)، إلى أن اللاعب في طريقه الى ملعب الاتحاد.

وقال غوارديولا إن “الجميع يعرف الوضع.. لا يجب أن أتحدث لأنني لا أحب الحديث عن المستقبل أو الموسم المقبل.. تبلّغت من بوروسيا دورتموند ومانشستر سيتي أنه لا يُسمح لي بقول أي شيء حتى يتم الأمر تماماً”.

وغالبا ما لعب سيتي الذي يتصدر ترتيب الدوري الإنجليزي حتى الآن برصيد 89 هدفا، بدون مهاجم رأس حربة هذا الموسم.

ويعتبر الجناح الدولي الجزائري رياض محرز هداف الفريق برصيد 24 هدفا في مختلف المسابقات، متقدما على الجناح رحيم سترلينغ (16 هدفا) ولاعبي الوسط البلجيكي كيفن دي بروين (15 هدفا) وفيل فودين (14 هدفا).

ويقترب سيتي الذي يبتعد بفارق ثلاث نقاط عن ليفربول، من الاحتفاظ بلقبه بطلا للدوري سيكون الرابع في خمسة مواسم.

راتب خيالي 

وذكرت مصادر عدة أمس الاثنين أن سيتي توصل إلى اتفاق يقضي بانتقال هالاند من دورتموند وسيوقع عقداً لمدة خمسة مواسم، سيتقاضى بموجبه مبلغاً قدره 500 ألف جنيه إسترليني أسبوعياً، على أن يدفع سيتي لدورتموند البند الجزائي في عقد الأخير.

ويُعتبر المبلغ مقبولاً لموهبة مماثلة ونظراً إلى الأسعار الحالية في السوق، ولكن يجب دفعها دفعة واحدة، وهو أمر نادر في صفقات كبيرة مماثلة.

وأشارت الصحافة الإنجليزية إلى أنه مع الأخذ بالاعتبار العمولات المدفوعة للوكلاء والراتب السنوي الموعود للاعب على مدى خمسة أعوام من العقد، وهو حوالي 25 مليون يورو سنوياً، فإن التكلفة الإجمالية للعملية ستكون أكثر من 250 مليون يورو.

وفي هذا السياق، رأى المدرب الألماني لليفربول الإنجليزي يورغن كلوب أن انتقال هالاند إلى غريمه مانشستر سيتي من شأنه أن يرفع سوق الانتقالات إلى “مستوى آخر كلياً”.

وقال كلوب في مقابلة مع شبكة “سكاي سبورتس” “أرى أننا نتحدث بما فيه الكفاية عن هذه الصفقة.. أعلم أن هناك الكثير من الحديث عن المال، لكن هذا الانتقال سيأخذ (السوق) إلى مستوى آخر كلياً”.

وتابع “إذا ذهب إرلينغ هالاند إليهم، فلن يؤدي ذلك بالتأكيد إلى إضعافهم”. (وكالات)

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
قضية "بوكسنغ فت" تضع اتحاد الملاكمة الأردني في قلب فضيحة قانونية المبادرة الشبابية "عالم إيجابي" تشارك العقبة احتفالها بإنزال أول كيبل بحري Coral Bridge مدير مدينة الحسين للشباب يتفقد المرافق.. وملاحظات تكشف إهمالاً في قصر الرياضة وصالة الأميرة سمية الكابتن رضوان شاني المدير الفني بالاتحاد اليمني لالعاب القوى ل"سراب سبورت" ختام بطولة الأردن الدولية لكرة الطاولة: نتائج فنية غائبة والأمين العام يصفق للفشل انطلاق فعاليات معسكر "الذكاء الاصطناعي والأمن السيبراني" في إربد المحامي صائب الحسن عضو إتحاد "الفروسيةالملكي": خدمة العلم خطوة استراتيجية تعزز الهوية الوطنية وتواجه... رئيس لجنة إعلامية في بطولة عربية يدير موقعًا غير مرخّص.. وعلاقته بمدير الرياضة تثير التساؤلات منتخب كرة اليد الأردني… بين التجميع اللحظي والتراجع المتوقع عاجل | نادي الجزيرة الإماراتي يعلن إقالة الحسين عموتة بعد جولة واحدة من الدوري في كواليس المستشار...الرياضة لا تحتمل من باع ضميره نادي الاستقلال يؤيد قرار ولي العهد بعودة خدمة العلم خدمة العلم… مسؤولية وطنية وصناعة للمستقبل برؤية ولي العهد ... د.ثروت المعاقبة اختتام معسكر النشاط الرياضي والبدني ضمن معسكرات الحسين للعمل والبناء 2025 في مركز شباب وشابات وادي ا... انطلاق معسكر التجارة الإلكترونية في مركز شابات المزار الجنوبي الأردن يخسر أمام مصر في افتتاح البطولة العربية للناشئين بالكرة الطائرة منتخب البحرين للناشئين يحقق الفوز على نظيره الكويتي في عربية الطائرة وزير الشباب: إعادة تفعيل خدمة العلم رؤية وطنية لتعزيز قيم الانتماء والانضباط دائرة الحكام تشعل الدوري: الحسين خسر الصدارة بخطأ والرمثا استفاد من تسلل الأسمر يشارك في تحكيم بطولة العالم للناشئين في رومانيا نادي ساكب الرياضي يؤكد دعمه لقرار إعادة تفعيل خدمة العلم ولي العهد يعلن إعادة تفعيل برنامج خدمة العلم قريباً ملكة مصر في رياضة الخماسي الحديث ... حبيبة جمال البيطار يستقيل من منصبه في اتحاد كرة السلة امام رئيس مجلس إدارة التلفزيون الأردني"معلق غير مؤهل يثير الجدل في القناة الرياضية الأردنية" خلاف قانوني يهدد شرعية اتحاد ألعاب القوى الأردني الدهيسات تكتب: الوزير البلدوزر.. رائد سامي العدوان يحوّل الطموح إلى إنجاز في نواة مدينة الكرك الرياض... شباب الأردن... طاقة تصنع المستقبل ورشة تدريبية حول احترام الرأي والرأي الآخر في مركز شباب القويرة فوز لبنان والكويت في افتتاح البطولة العربية للناشئين بالكرة الطائرة