سراب سبورت
مجلة رياضية

اتحاد الطائرة ومؤسسة خطوات يوقعان اتفاقية لدعم مراكز الأميرة آية للواعدين

عمان – باركت سمو الأميرة آية بنت فيصل رئيسة الاتحاد الأردني للكرة الطائرة، وجود مؤسسة خطوات ضمن الشركاء الداعمين للاتحاد، والذي يتطلع إليهم الاتحاد كثيراً لإنجاح برامجه ونشاطاته وتطوير اللعبة على مختلف مستوياتها.

جاء ذلك خلال حضور سموها حفل اتفاقية التعاون والشراكة التي وقعها الاتحاد في مقره بمدينة الحسين للشباب مع مؤسسة “خطوات”، بحضور أعضاء مجلس إدارة الاتحاد، ومدير مؤسسة “خطوات” في الأردن محمد العموش، والذي يشغل أيضاً عضوا في مجلس إدارة الاتحاد.

وقال الاتحاد الأردني للكرة الطائرة في بيان رسمي، اليوم الثلاثاء، إن الاتفاقية التي وقعها عن جانب الاتحاد الأردني للكرة الطائرة نائب سمو رئيسة الاتحاد جهاد قطيشات، وعن مؤسسة “خطوات” مديرها في الأردن محمد العموش، تتضمن دعم المؤسسة لمشروع برنامج مراكز الأميرة آية لتدريب اللاعبين الواعدين، والذي يستهدف 160 لاعباً صغيرا (أطفال) من الفئات العمرية 2008- 2009، وإشراكهم في برامج وأنشطة مؤسسة خطوات.

وقال مدير مؤسسة “خطوات” في الأردن محمد العموش، إن المؤسسة حريصة بأن تكون من الشركاء والداعمين لأنشطة اتحاد الكرة الطائرة، وخصوصا النشاطات المتعلقة بدعم مشروع مراكز الواعدين، والتي تتوافق مع برامج المؤسسة، والهادفة إلى توفير برامج رياضية صحية للأطفال ذكوراً واناثاً من عمر 8-16عاما، في فلسطين والأردن ولبنان مع التركيز على مخيمات اللاجئين والمناطق الأكثر تهميشاً، مشيراً إلى أن المؤسسة توفر ابتداء من شهر آذار لنهاية شهر تشرين الثاني من كل عام، بدائل حضارية للأطفال تشجعهم على تغيير سلوكهم نحو الأفضل وتتيح لهم فرصة الوجود في مكان آمن لتمضية أوقات فراغهم.

وأضاف أن المؤسسة تقدم للأطفال برامج رياضية لتشجيعهم على تطوير سلوكهم نحو الأفضل، وتنمية قدراتهم العقلية والبدنية وتطوير أدائهم الأكاديمي وتوسيع مداركهم الثقافية والتربوية، بالإضافة إلى أنها تقدم برامج مكملة للبرنامج الرياضي، إذ تقوم على إعداد وتنفيذ برامج تضمن حياة صحية أكثر تكاملاً وتناغماً بالتعاون مع شركاء عدة.

وأشار العموش إلى أن هذه البرامج تتضمن دورات توعوية حول الصحة والنظافة الشخصية والعامة، ونشاطات للتوعية بأهمية البيئة وكيفية الحفاظ عليها، مؤكداً أنه في وقت يمثل البرنامج الرياضي جوهر المؤسسة فإن رؤية “خطوات” تمتد الى أبعد من ذلك، إذ تقوم المؤسسة ببناء قدرات الأفراد من خلال تدريب وتوظيف القادة في المجتمعات المحلية كمدربين لتقديم البرامج الرياضية، وتعمل بشكل دوري وثابت على تزويد المدربين والمدربات بدورات وورش عمل فنية وتربوية لتطوير أدائهم وإعدادهم لمستقبل مهني مستديم، بالإضافة إلى أنها تقوم ببناء شراكات مع أندية ومراكز رياضية محلية في المناطق المهمشة وتساعد في تطبيق البرنامج عن طريق التواصل مع الفئات المستهدفة من أطفال ومدربين. (بترا)

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
وزير الشباب يلتقي الأمينة العامة للجنة الوطنية لشؤون المرأة، ومركز الشفافية الأردني منتخب الجمباز الأردني يحطّ في القاهرة… الغويري يرأس بعثة الجمباز إلى بطولة الفراعنة الدولية سراب سبورت تنعى والدة أحمد وريكات رئيس اللجنة المؤقتة للفيصلي الكراتيه الأردني يعزز شراكته مع الصين استعداداً لبطولة آسيا 2026 تكريم نور صالح الشناق من وزارة الشباب في المؤتمر الدولي الخامس عشر للمرأة القيادية والريادية دوري تيباس ! ... حسين الذكر اعتراف دولي: ماراثون عمّان بين أبرز سباقات الشوارع المعتمدة عالمياً نادي الاستقلال يهنئ سمر نصار بمناسبة إعادة انتخابها في مجلس الاتحاد العربي لكرة القدم «لوياك» نظمت رحلة تعليمية شبابية إلى البرتغال لتعزيز مفاهيم الزراعة المستدامة جمعية الكشافة والمرشدات الأردنية تنظم ورشة عمل للجوالة حول المسارات السياحية في الأردن الكشف عن الشعار الجديد لإتحاد دول غرب آسيا لألعاب القوى واعدات نادي عمان تتألّق وتتوّج بالمركز الأول على مستوى المملكة!.. وتكريم مستحق حادث مأساوي ينهي حياة لاعب اليرموك حاتم الحج عيد قبل بداية مستقبله الجامعي وزارة الشباب وصندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية يبحثان سبل تعزيز التعاون المشترك جلسة تدريبية في المزار الجنوبي لتعريف الشباب بجائزة الحسين للعمل التطوعي عاجل ‼️ حل مجلس إدارة الاتحاد السعودي للكرة الطائرة بعد سحب الثقة ..ومخالفات مالية وإدارية هيثم طليب يتولى تدريب سلة رجال الإنجليزية رسميًا أبو زريق"شرارة" يشعل الرمثا ويقوده للقمة أمام السرحان بثلاثية نظيفة… إياد توفيق يقود مدفعجية الطائرة (عيرا) لتخطي الوحدات في طريقهم للنهائي وفد الوحدات يصل البحرين لمواجهة المحرق شباب الفحيص يواصل انتصاراته في البطولة العربية للسيدات وحدة تريم تفوق دائماً في رياضة أم الألعاب .... عمر عبدالله باشعيوت رئيس نادي وحدة تريم ضيف "سراب س... دعوة للفارس بسام النعيمي للمشاركة في تصفيات كأس العالم للرماية بالقوس من على ظهر الخيل في عُمان "تخصص خارق" يثير الجدل في كلية علوم الرياضة بعد أربع إعلانات متتالية لشاغر وظيفي اللجنة الاولمبية .. بين حل الإدارات واصلاحها ! .. حسين الذكر عبدالرحمن مخلوف… بطل يكتب قصة العطاء بين الرياضة والمجتمع فتح باب التسجيل للمشاركة في برومين ماراثون عمّان 2025 زين ترعى النهائي المحلي لبطولة "ريد بل بادل داش" المؤهل الإسبانيا راية طبيشات تهدي انتصاراتها لجدها الطراونة بعد شفائه: عزيمة وإصرار في مضمار الفروسية عودة الحكم الدولي ياسر عواد إلى الملاعب بعد غياب لافت