سراب سبورت
مجلة رياضية

تنفيذية العربي للصحافة الرياضية تعتمد اقامة عدة أنشطة

سراب سبورت- قدمت اللجنة التنفيذية للاتحاد العربي للصحافة الرياضية التعازي والمواساة للشعب الاماراتي الشقيق بوفاة رئيس الدولة المغفور له باذن الله سمو الشيخ خليفة بن زايد ال نهيان بعد حياة عامرة بالجهد والعطاء وتمنت للفقيد الرحمة ولقيادتها وشعبها جميل الصبر وحسن العزاء، مثلما قدم اعضاء اللجنة العزاء لاهل فقيدة الاعلام العربية الزميلة شيرين ابو عاقلة التي اغتالتها يد الغدر وهي تقوم باداء واجبها المهني على أرض فلسطين العزيزة مستنكرين هذا الفعل الاجرامي الذي ادانته كل شعوب العالم ومقدرين المسيرة الاعلامية المميزة للزميلة ابو عاقلة التي خسر الاعلام العربي بوفاتها واحدة من المع الاعلاميات المدافعات عن قضايا الحق والعدالة.
وقدمت اللجنة العزاء بالزملاء رجال الاعلام الذين رحلوا عنا بسبب جائحة كورونا.
جاء ذلك في الاجتماع الثالث للجنة التنفيذية الذي عقد في مدينة جدة السعودية على مدار يومي الخميس والجمعة برئاسة الزميل محمد جميل عبد القادر، وحضور الاعضاء السادة الدكتور تركي العواد ( السعودية ) النائب الاول لرئيس الاتحاد عن قارة اسيا ..السيد حسن خلف الله ( مصر) النائب الاول عن قارة افريقيا ..ونواب الرئيس السيد بدر الدين الادريسي ( المغرب ) السيد ياسر عائس ( السودان ) واعضاء اللجنة السادة حسين الزناقي ( الجزائر ) رجاء السعداني ( تونس ) وائل الشيوخي ( فلسطين ) رشيد نصار ( لبنان ) واحمد كريم ( البحرين ) ومستشار الاتحاد السيد عبدالله ابراهيم ( الامارات ) والامين العام للاتحاد الزميل عوني فريج ( الاردن ) والزميلة فاتنة عبد العاطي السكرتيرة التنفيذية للاتحاد وحسب الناطق الاعلامي الزميل عوني فريج الذي اشار الى ان اللجنة صادقت على التقريرين الاداري والمالي عن الفترة الماضية مثلما اعتمدت مجموعة الانشطة التي تقرر اقامتها خلال الاشهر القادمة والدول المستضيفة بعد ان حالت جائحة كورنا من تنفيذ العديد من الانشطة المدرجة على برنامج الاتحاد حيث تقرر اقامة العيد الثاني عشر للاعلاميين الرياضيين العرب في مملكة البحرين في شهر اكتوبر القادم واقامة الملتقى السادس للمصورين الرياضيين العرب في الاسبوع الثالث من شهر ايلول القادم في المغرب واقامة ملتقى الاعلاميين الرياضيين العرب حول التكنولوجيا والاعلام الرياضي في مصر في شهر مارس فبراير واقامة ملتقى الاعلاميات الرياضيات العربيات في لبنان شهر مارس من العام القادم ..واستعرضت اللجنة التنفيذية الخطط والافكار التي عرضها العديد من الزملاء من أجل العمل على تفعيل الجوانب التسويقية في عمل الاتحاد وايجاد موارد مالية تساعده على التصدى لاقامة الانشطة الاعلامية المختلفة وخصوصا ما يتعلق بتعزيز خبرات الزملاء والزميلات في الوطن العربي من خلال هذه الانشطة وحثت اللجنة الزملاء والزميلات المبادرة باستخراج بطاقات عضوية الاتحاد العربي من خلال الجهات المشرفة على الاعلام الرياضي في بلدانهم .
من جانب أخر صادقت اللجنة التنفيذية على المواد المعدلة في بعض البنود المتعلقة بالنظام الاساسي للاتحاد بعد اجراء بعض التعديلات عليها وخصوصا ما يتعلق بالترشح لرئاسة الاتحاد وثمنت التجاوب الكبير من قبل الاتحادات والجمعيات واللجان والروابط الاعلامية الرياضية مع النشاط المرئي الذي اقامته لجنة الدورات في الاتحاد ولجنة المرأة من خلال الندوات المختلفة التي اقيمت خلال فترة جائحة كورونا بمشاركة عدد من الوزراء والمسؤولين ونجوم الرياضة العرب.
وكان الزميل محمد جميل عبد القادر رئيس الاتحاد قد استهل الاجتماع بكلمة قدم من خلالها الشكر والتقدير للامير عبد العزيز بن تركي الفيصل لحرصه على دعم نشاطات الاتحاد ليؤدي رسالته مثلما قدر دور الاتحاد السعودي للاعلام الرياضي لاستضافة اجتماع اللجنة التنفيذية واضاف بان الاتحاد استطاع رغم الظروف الصعبة والامكانات البسيطة وجائحة كورونا ان ينجز الكثير ومن ابرز ما تم ابرامه اتفاقية التعاون المشترك مع الاتحاد العربي لكرة القدم والتي يامل الاتحاد ان يتم تفعيلها بما يخدم الاعلام الرياضي العربي وقدم الشكر للدكتور رجاء الله السلمي مساعد وزير الرياضة امين عام الاتحاد العربي لكرة القدم ..وشدد عبد القادر على حرص الاتحاد على لم شمل كل الاعلاميين الرياضيين العرب في اطار هذا الاتحاد وتغليب الحوار البناء .بدوره رحب الدكتور تركي العواد النائب الاول لرئيس الاتحاد بالحضور في بلدهم الثاني مشيرا الى اهمية عقد هذا الاجتماع بعد فترة من الغياب فرضتها جائحة كورونا وقدم العواد الشكر لوزير الرياضة السعودي سمو الامير عبد العزيز بن تركي الفيصل صاحب المبادرات والدعم مثلما أشاد بجهود الدكتور رجاء الله السلمي مساعد وزير الرياضه على اهتمامه بعقد هذا الاجتماع الذي تمنى ان يخرج بقرارات تخدم مسيرة الاعلام الرياضي العربي .

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
استقالة رئيس الاتحاد الأردني لكرة السلة بعد الخسارة القاسية وتدخلات في عمل الاتحاد انطلاق الدوري الأردني للفروسية للقفز عن الحواجز لعام 2025 لتعزيز التعاون الرياضي... رئيس الاتحاد الفلسطيني للكراتيه يزور الاتحاد الأردني في كواليس المستشار: حين يخطط الحصري... ضراغمة خارج المشهد! تشكيلة المنتخب الوطني للكرة الطائرة في بطولة غرب آسيا في البحرين ‏النشميات يواجهن تونس ومصر تصطدم بالجزائر في نصف نهائي البطولة العربية لكرة السلة منتخبنا الوطني تحت 19 عاما يحتل المركز 16 والأخير في كأس العالم أنور الجُملة: شكراً لـ«سراب سبورت» على اهتمامه برياضة الفروسية الفلسطينية في كواليس المستشار العصفورة لا تكذب... لكنها تهمس فقط فريق NES SLS يواصل مغامرته في جورجيا: قمة Zehbashi إنجاز جديد! النصر بطلاً لبطولة الأشبال لكرة اليد لموسم 2025 جمنازيا يحتفي ببطلاته بحضور رئيس الاتحاد الأردني للجمباز الحموي بطلا للسينيور وحداد للجونيور وحبش للماستر في الجولة الثانية من بطولة الأردن للكارتينغ غنيمات يحصد الذهب في بطولة دعسان الدولية شباب عبين عبلين ينطلقون في معسكر رياضي لتعزيز اللياقة والوعي الصحي نادي مؤاب يعزز صفوفه بعدة تعاقدات استعداداً لدوري الدرجة الثانية 2025–2026 نادي كفرسوم يجدد عقد المدرب سليمان العزام بانوراما أنشطة مراكز شباب إربد: تنوع في الفعاليات وتمكين متواصل للشباب والشابات مركز الأراضي المقدسة للفروسية يحقق إنجازًا مشرّفًا في بطولة الاتحاد الفلسطيني للفروسية عامر شفيع: أسامة طلال هو الأجدر بمنصب المدير الإداري المدرسة الإنجليزية الحديثة (NES) تتصدر دوري الناشئات تحت 14 عامًا برؤية رياضية ودعم متواصل رياضة وحيوية... شابات إربد يشعلن طاقات معسكر الحسين في حضرة الصحابة... شباب الوسطية يحيون إرث الأرض والهوية في كواليس المستشار العصفورة لا تكذب... لكنها تهمس فقط الأردن في المجموعة الأولى لبطولة غرب آسيا للكرة الطائرة أندية ساكب والعربي وكفرنجة تعلن الرد على اتحاد كرة اليد في مؤتمر صحفي راكان طارق الزعبي يستعد لمعسكر تدريبي في القاهرة بدعم عائلي وطموحات عالمية اتحاد الفروسية يفتتح باكورة بطولاته بتنظيم الجولة الأولى من دوري قفز الحواجز انطلاق الليالي الصيفية في نادي مدينة الأمير محمد للشباب ليث عجيلات يُشعل الحلبة ويخطف ذهبية المملكة بقبضة الأبطال