سراب سبورت
مجلة رياضية

تنفيذية العربي للصحافة الرياضية تعتمد اقامة عدة أنشطة

سراب سبورت- قدمت اللجنة التنفيذية للاتحاد العربي للصحافة الرياضية التعازي والمواساة للشعب الاماراتي الشقيق بوفاة رئيس الدولة المغفور له باذن الله سمو الشيخ خليفة بن زايد ال نهيان بعد حياة عامرة بالجهد والعطاء وتمنت للفقيد الرحمة ولقيادتها وشعبها جميل الصبر وحسن العزاء، مثلما قدم اعضاء اللجنة العزاء لاهل فقيدة الاعلام العربية الزميلة شيرين ابو عاقلة التي اغتالتها يد الغدر وهي تقوم باداء واجبها المهني على أرض فلسطين العزيزة مستنكرين هذا الفعل الاجرامي الذي ادانته كل شعوب العالم ومقدرين المسيرة الاعلامية المميزة للزميلة ابو عاقلة التي خسر الاعلام العربي بوفاتها واحدة من المع الاعلاميات المدافعات عن قضايا الحق والعدالة.
وقدمت اللجنة العزاء بالزملاء رجال الاعلام الذين رحلوا عنا بسبب جائحة كورونا.
جاء ذلك في الاجتماع الثالث للجنة التنفيذية الذي عقد في مدينة جدة السعودية على مدار يومي الخميس والجمعة برئاسة الزميل محمد جميل عبد القادر، وحضور الاعضاء السادة الدكتور تركي العواد ( السعودية ) النائب الاول لرئيس الاتحاد عن قارة اسيا ..السيد حسن خلف الله ( مصر) النائب الاول عن قارة افريقيا ..ونواب الرئيس السيد بدر الدين الادريسي ( المغرب ) السيد ياسر عائس ( السودان ) واعضاء اللجنة السادة حسين الزناقي ( الجزائر ) رجاء السعداني ( تونس ) وائل الشيوخي ( فلسطين ) رشيد نصار ( لبنان ) واحمد كريم ( البحرين ) ومستشار الاتحاد السيد عبدالله ابراهيم ( الامارات ) والامين العام للاتحاد الزميل عوني فريج ( الاردن ) والزميلة فاتنة عبد العاطي السكرتيرة التنفيذية للاتحاد وحسب الناطق الاعلامي الزميل عوني فريج الذي اشار الى ان اللجنة صادقت على التقريرين الاداري والمالي عن الفترة الماضية مثلما اعتمدت مجموعة الانشطة التي تقرر اقامتها خلال الاشهر القادمة والدول المستضيفة بعد ان حالت جائحة كورنا من تنفيذ العديد من الانشطة المدرجة على برنامج الاتحاد حيث تقرر اقامة العيد الثاني عشر للاعلاميين الرياضيين العرب في مملكة البحرين في شهر اكتوبر القادم واقامة الملتقى السادس للمصورين الرياضيين العرب في الاسبوع الثالث من شهر ايلول القادم في المغرب واقامة ملتقى الاعلاميين الرياضيين العرب حول التكنولوجيا والاعلام الرياضي في مصر في شهر مارس فبراير واقامة ملتقى الاعلاميات الرياضيات العربيات في لبنان شهر مارس من العام القادم ..واستعرضت اللجنة التنفيذية الخطط والافكار التي عرضها العديد من الزملاء من أجل العمل على تفعيل الجوانب التسويقية في عمل الاتحاد وايجاد موارد مالية تساعده على التصدى لاقامة الانشطة الاعلامية المختلفة وخصوصا ما يتعلق بتعزيز خبرات الزملاء والزميلات في الوطن العربي من خلال هذه الانشطة وحثت اللجنة الزملاء والزميلات المبادرة باستخراج بطاقات عضوية الاتحاد العربي من خلال الجهات المشرفة على الاعلام الرياضي في بلدانهم .
من جانب أخر صادقت اللجنة التنفيذية على المواد المعدلة في بعض البنود المتعلقة بالنظام الاساسي للاتحاد بعد اجراء بعض التعديلات عليها وخصوصا ما يتعلق بالترشح لرئاسة الاتحاد وثمنت التجاوب الكبير من قبل الاتحادات والجمعيات واللجان والروابط الاعلامية الرياضية مع النشاط المرئي الذي اقامته لجنة الدورات في الاتحاد ولجنة المرأة من خلال الندوات المختلفة التي اقيمت خلال فترة جائحة كورونا بمشاركة عدد من الوزراء والمسؤولين ونجوم الرياضة العرب.
وكان الزميل محمد جميل عبد القادر رئيس الاتحاد قد استهل الاجتماع بكلمة قدم من خلالها الشكر والتقدير للامير عبد العزيز بن تركي الفيصل لحرصه على دعم نشاطات الاتحاد ليؤدي رسالته مثلما قدر دور الاتحاد السعودي للاعلام الرياضي لاستضافة اجتماع اللجنة التنفيذية واضاف بان الاتحاد استطاع رغم الظروف الصعبة والامكانات البسيطة وجائحة كورونا ان ينجز الكثير ومن ابرز ما تم ابرامه اتفاقية التعاون المشترك مع الاتحاد العربي لكرة القدم والتي يامل الاتحاد ان يتم تفعيلها بما يخدم الاعلام الرياضي العربي وقدم الشكر للدكتور رجاء الله السلمي مساعد وزير الرياضة امين عام الاتحاد العربي لكرة القدم ..وشدد عبد القادر على حرص الاتحاد على لم شمل كل الاعلاميين الرياضيين العرب في اطار هذا الاتحاد وتغليب الحوار البناء .بدوره رحب الدكتور تركي العواد النائب الاول لرئيس الاتحاد بالحضور في بلدهم الثاني مشيرا الى اهمية عقد هذا الاجتماع بعد فترة من الغياب فرضتها جائحة كورونا وقدم العواد الشكر لوزير الرياضة السعودي سمو الامير عبد العزيز بن تركي الفيصل صاحب المبادرات والدعم مثلما أشاد بجهود الدكتور رجاء الله السلمي مساعد وزير الرياضه على اهتمامه بعقد هذا الاجتماع الذي تمنى ان يخرج بقرارات تخدم مسيرة الاعلام الرياضي العربي .

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
مطار تونس قرطاج | تحول وفد النادي الوطني التونسي للسيارات عضو الاتحاد الدولي للسيارات للمشاركة في م... "محاضرة توعوية حول مخاطر التدخين والمخدرات في مركز شباب دير أبي سعيد النموذجي" هل التحقيق سيفتح في غياب كفرنجة عن مباراته بدوري الدرجة الأولى لكرة اليد؟ قانون (الغاب) الرياضي ! ... حسين الذكر توضيح صحفي حول انسحاب نادي الكتة أمام نادي السلط الفارس عناد بندر الفايز.. نموذج الفارس الواعي والمقدام في سباقات القدرة والتحمل يزن النعيمات يشيد بكأس العرب FIFA قطر 2025 كملتقىً للاحتفاء بمواهب المنطقة وتطوير كرة القدم العربية انسحاب الكتة أمام السلط يدق ناقوس الخطر: لا بد من حلول واقعية لدعم الأندية الأردنية السالم يكشف خطط اتحاد غرب آسيا التطويرية في مؤتمر رؤساء وأمناء عامي الاتحادات الوطنية والإقليمية الأردن يتصدر العرب بـ24 كأسًا في البطولة العربية الخامسة لرواد التنس نادي شباب عيرا يتمنى الشفاء العاجل لجلالة الملك عبد الله الثاني منتخبنا الوطني للسيدات يحقق فوزه الأول في بطولة غرب آسيا للكرة الطائرة خسارة مخيّبة لمنتخبنا للطائرة أمام هونج كونج… وعجز المدرب الأجنبي يظهر بوضوح مركز النسور يختتم موسم سباقات القدرة والتحمل بمشاركة مميزة في الموقر سراب تهنئ الكابتن جلال الوعري بحصوله على الشهادة الآسيوية (B) في كرة القدم مركز إعداد القيادات الشبابية يختتم دورة الإنقاذ المائي للذكور في مدينة الحسن للشباب بطولة لخماسيات كرة القدم نظمتها المراكز الشبابية في العقبة بمشاركة ٥٠ لاعبا وفد رواد كشافة الأردن يصل إلى الكويت للمشاركة في الفعاليات العربية منتخب عُمان يتوّج بطلًا للعرب في الكرة الطائرة الشاطئية انسحابات جديدة تظلل انطلاق دوري السيدات لكرة اليد أسرة سراب سبورت تنعى شقيق رئيس اتحاد الجمباز المهندس صالح الغويري جدل حول وفد منتخب “التيكوتوكو” بعد سفره بتشكيلة محدودة اجتماع تحضيري في اتحاد ألعاب القوى استعدادًا لمؤتمر الأمان الرياضي دائرة المرافق والبرامج الرياضية تشارك في "برومين ماراثون عمّان الدولي" وتحقق إنجازًا مميزًا إنجاز جديد لفريقي مركز أبو عمارة والفروسية وRiders Run في سباقات القدرة والتحمل سفيرة الأردن تستقبل وفد المنتخب الوطني للكرة الطائرة الشاطئية للسيدات في مسقط شبهة مؤامرة تهز دوري كرة اليد بعد غياب فريق عن مباراة حاسمة المنتخب العُماني يحقق انتصار مثير والمقبالي يشيد بالتنظيم والمستوى الفني الوزير العدوان وبحضور الشيخ الصباح يرعى ختام البطولة العربية الخامسة لرواد التنس الاتحاد الأردني لكرة السلة يصدر عقوباته الرسمية