سراب سبورت
مجلة رياضية

 المستابقون يباشرون التدريبات على مسار رالي الأردن الدولي اليوم الثلاثاء

العُماني عبد الله الرواحي: منافسة قوية ستدور بيني وبين القطري ناصر العطية للفوز باللقب

 

عاصم عارف: عيني على لقب المجموعة “ميرك 3

 

*نانسي المجالي : أمثل المشاركة النسوية في الرالي كملاحه

 

سراب سبورت  – 

باشر  المشاركون في  رالي الأردن  (الجولة الرابعة من بطولة الشرق الأوسط للراليات) اليوم الثلاثاء والأربعاء  التدريب على  مسار  الرالي  الذي ينطلق من متحف السيارات الملكي، يوم الخميس، ويختتم يوم السبت في البحر الميت.

ويشارك في الرالي 26 متسابقا من  فلسطين وقطر والكويت والسعودية ولبنان وعُمان وايطاليا  وإمارة أندورا والأردن البلد المنطم.

وتبلغ المسافة الإجمالية للرالي 598.22 كم، وتبلغ مسافة المراحل الخاصة 205.54 كم، ويبلغ عدد المراحل 12 مرحلة موزعة على يومي الجمعة والسبت وهي يكرت 1و2 ونهر الأردن 1و2 والمغطس 1و2 وبحاث 1و2 وسويمة 1و2 وماعين 1و2 .

وتقام ضمن منافسات رالي الأردن الدولي، الجولة الثانية من بطولة الأردن للراليات المحلية.

ويقام الرالي بدعم من شركة زين الأردن وشركة ماونتن ديو ومجموعة جرانتي للسياحة والسفر ومتحف السيارات الملكي، وهلا وبلس اف ام .

 

وقبيل إنطلاق رالي الأردن الدولي صرح المتسابق العُماني عبد الرواحي والمتسابقين الأردنيين نانسي المجالي وعاصم عارف وسامي فليفل وفادي دهشان وإبراهيم علي للمكتب الإعلامي للرالي  وفيما يلي تصريحاتهم:

 

العُماني عبد الرواحي: انطلقت من رالي الأردن نحو العالمية

 

قال المتسابق العُماني عبد الله الرواحي: ” أحاول تعويض ما فاتني بعد انسحابي من رالي الكويت، سأدخل مراحل رالي الأردن الدولي للمنافسة على اللقب إلى جانب الملاح الأردني عطا الحمود، ولن تكون مهمة نيل اللقب سهلة، حيث أخوض منافسات الرالي مع المتسابق القطري ناصر العطية ضمن المجموعة “آر 5” ومواطنه ناصر خليفة العطية.

 رالي الأردن الدولي من أصعب راليات الشرق الأوسط على الإطلاق، ويتطلب تركيزا عاليا من قبل المتسابق وملاحه ، قمت بتجهيز سيارة الرالي وهي من نوع سكودا فابيا ، أنا سعيد جدا من كبر حجم المشاركين، حيث ستبلغ المنافسة ذروتها في الرالي.

 احتل حاليا المركز الثالث في التريب العام لبطولة الشرق الأوسط برصيد 54 نقطة بفارق 5 نقاط عن المتسابق الأردني عيسى أبو جاموس ، وطموحي التقدم بالترتيب العام من خلال تحقيق نتيجة مميزة في رالي الأردن الدولي.

لا بد هنا الإشارة إلى أن لرالي الأردن الفضل في انطلاقي إلى العالمية ، كما اكتسبت خبرة جيدة من خلال مشاركتي في بطولة الأردن للراليات المحلية“.

 

عاصم عارف: هدفي تحقيق لقب مجموعتي

 

قال عاصم عارف:” أشارك في رالي الأردن الدولي  ضمن المجموعة  “MERC 3”، سأعمل على انهاء الرالي، بسبب عدم وجود منافس لي، في المجموعة ، لقد خسرت نقاط في الرالي الوطني الأول بسبب الانسحاب ، ومن الصعب الآن احراز مراكز متقدمة في بطولة الأردن للراليات.

 هدفي حاليا يتمحورحول نيل لقب المجموعة ” MERC3″ للمرة الثالثة بعد عامي 2017 و2021 ، سأشارك في الرالي على متن سيارة رينو بمساعدة الملاح الشاب أحمد جانخوت الذي حقق لقب “MERC 3 ” للملاحين العام 2021، ونسعى لنيل مزيد من الألقاب في بطولة الشرق الأوسط للراليات“.

 

نانسي المجالي: كبر حجم المشاركين يرفع وتيرة المنافسة

 

نانسي المجالي: “أنا أمثل المشاركة النسوية في رالي الأردن الدولي، وألعب دور الملاح للمتسابق شاكر جويحان ، إن  مشاركة  عدد كبير من المتسابقين العالميين والمحليين في الرالي ، سيرفع وتيرة المنافسة ، حيث يبلغ عدد المتسابقين 26 متسابقا، وهو رقم جيد من حيث المشاركين ، ما يدل على أن الراليات ستعود إلى سابق عهدها.

 مراحل الرالي أكثر من رائعة ، وتتسم بتضاريس مختلفة،  ويعد رالي الأردن من الراليات الصعبة ضمن روزنامة الشرق الأوسط للراليات ، وطويل المسافة حيث تبلغ مسافته على مدار يومين قرابة 600 كم، أتمنى أن يخوض المتسابقين منافسات قوية  خلال مراحله الـ 12 ، وأتمنى السلامة للجميع“.

 

فادي دهشان:  رالي الأردن يشكل نقلة نوعية

 

صرح فادي دهشان قائلا  :” أشارك في رالي الأردن الدولي للمرة الأولى كمتسابق، وكنت في السابق ألعب دور الملاح، وهذه  المشاركة تعد نقله نوعية بالنسبة لي في عالم الراليات. يلعب دور الملاح محمد رشيد، وسنخوض منافسات  “MERC 2”  التي يشارك فيها عدد كبير من المتسابقين.

 أحاول اكتساب خبرة والوصول لخط النهاية، والرالي بالنسبة لي محطة اختبار للسيارة التي سأشارك بها، وهي من نوع ايفو 9  وقمت بتجهيزها بمجهود شخصي ، في كراجي الخاص.

شاركت في الماضي بسباقات السرعة وتسلق مرتفع الرمان ، وكنت أحقق انجازات متقدمة،  سأحاول المشاركة في بطولة الأردن للراليات وبطولة الأردن لسباقات السرعة، العام الحالي  “.

 

سامي فليفل: أسعى لنيل لقب مجموعتي

 

تحدث سامي فليفل  قائلا :” لم أشارك مع انطلاق موسم رياضة السيارات في الرالي الوطني الأول، وسأشارك في رالي الأردن الدولي ضمن منافسات المجموعة “M2” على متن سيارة ايفو 5، ويشارك في هذه المجموعة المتسابقين سلامة القماز ويوسف الأسمر وأمجد العناسوة ، وإبراهيم علي،  أحاول تعويض ما فاتني من نقاط من خلال مشاركتي في باقي جولات بطولة الأردن للراليات وفي رالي الأردن الدولي التي تضرب نقاطه في 1.5،  وأسعى لتصدر المجموعة، واحراز مراكز متقدمة في رالي الأردن الدولي وفي الراليات المحلية الثلاثة.

 أنهيت تجهيز سيارة الرالي، وسنقوم بتجربتها خلال أيام التدريب على المسار يومي الثلاثاء والأربعاء القادمين، وأتمنى التوفيق لجميع المتسابقين المشاركين في البطولة“.

 

إبراهيم علي: اشارك كمتسابق للمرة الأولى

 

عن مشاركته في رالي الأردن قال إبراهيم علي:” شاركت بداياتي في سباق الرمان ، وشكلت مشاركتي هذه  نقطة تحول في حياتي الرياضية، وقررت المشاركة في الراليات كملاح ، وهنا في رالي الأردن  الدولي سأشارك كمتسابق للمرة الأولى ، وتباحثت الأمر مع الملاح أحمد شقيرات عن كيفية التعامل مع الأمور في حال قررنا المشاركة، وتوفير متطلبات السيارة للمشاركة في الرالي، ولجأت للمتسابق سامي فليفل وقدم لي المساعدة المطلوبة من أجل تجهيز سيارة الرالي وهي من نوع رينو كليو بأقل التكاليف ، كما ساعدني المتسابق زياد مقداد ووفر لي معدات السلامة من خوذة وقفازات وبدلة ، كنت قد شاركت إلى  جانب المتسابق  بطل الأردن للراليات المحلية العام الماضي شادي شعبان كملاح في رالي الأردن الدولي، وشاركت إلى جانبه في عدد كبير من الراليات المحلية، واكتسبت خبرة كبيره منه ، ومن شقيقه المتسابق أحمد شعبان   في وقت سابق، وسأشارك في رالي الأردن ضمن المجموعة “M2”.

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
وزير الشباب يلتقي الفائزين بجائزة الحسين بن عبدالله الثاني للعمل التطوعي للدورتين الأولى والثانية ختام ساخن لجولة غرب آسيا الرابعة للكرة الطائرة الشاطئية الأردن يسطع في سماء الباركور الآسيوي.. ذهبية وفضية تؤكد ريادته في التنظيم والإنجاز منتخب الكرة الطائرة الشاطئية للشابات يفوز على البحرين بدورة الألعاب الآسيوية وزارة الشباب والاتحاد الأردني للكراتيه يبحثان تنفيذ برنامج رياضة الكراتيه في المراكز الشبابية تأهل منتخب السيدات للكرة الطائرة الشاطئية إلى نصف نهائي بطولة غرب آسيا الحكم الدولي الأردني ناصر سليمان أبوقمر يقود أهم سباقات القدرة والتحمّل في قارة آسيا منتخب الشابات يواصل خسائره في دورة الألعاب الآسيوية للشباب الأهلي يعلن اعتذاره رسميًا عن المشاركة في دوري كرة السلة للموسم 2025 الفارسة الفلسطينية ديانا الشاعر تستعد لخوض انتخابات رئاسة الاتحاد الدولي للفروسية في رياضة الدريساج منتخب السيدات بالكرة الطائرة الشاطئية يواجه المنتخب السعودي مساء اليوم في ربع نهائي بطولة غرب آسيا مطار تونس قرطاج | تحول وفد النادي الوطني التونسي للسيارات عضو الاتحاد الدولي للسيارات للمشاركة في م... "محاضرة توعوية حول مخاطر التدخين والمخدرات في مركز شباب دير أبي سعيد النموذجي" هل التحقيق سيفتح في غياب كفرنجة عن مباراته بدوري الدرجة الأولى لكرة اليد؟ قانون (الغاب) الرياضي ! ... حسين الذكر توضيح صحفي حول انسحاب نادي الكتة أمام نادي السلط الفارس عناد بندر الفايز.. نموذج الفارس الواعي والمقدام في سباقات القدرة والتحمل يزن النعيمات يشيد بكأس العرب FIFA قطر 2025 كملتقىً للاحتفاء بمواهب المنطقة وتطوير كرة القدم العربية انسحاب الكتة أمام السلط يدق ناقوس الخطر: لا بد من حلول واقعية لدعم الأندية الأردنية السالم يكشف خطط اتحاد غرب آسيا التطويرية في مؤتمر رؤساء وأمناء عامي الاتحادات الوطنية والإقليمية الأردن يتصدر العرب بـ24 كأسًا في البطولة العربية الخامسة لرواد التنس نادي شباب عيرا يتمنى الشفاء العاجل لجلالة الملك عبد الله الثاني منتخبنا الوطني للسيدات يحقق فوزه الأول في بطولة غرب آسيا للكرة الطائرة خسارة مخيّبة لمنتخبنا للطائرة أمام هونج كونج… وعجز المدرب الأجنبي يظهر بوضوح مركز النسور يختتم موسم سباقات القدرة والتحمل بمشاركة مميزة في الموقر سراب تهنئ الكابتن جلال الوعري بحصوله على الشهادة الآسيوية (B) في كرة القدم مركز إعداد القيادات الشبابية يختتم دورة الإنقاذ المائي للذكور في مدينة الحسن للشباب بطولة لخماسيات كرة القدم نظمتها المراكز الشبابية في العقبة بمشاركة ٥٠ لاعبا وفد رواد كشافة الأردن يصل إلى الكويت للمشاركة في الفعاليات العربية منتخب عُمان يتوّج بطلًا للعرب في الكرة الطائرة الشاطئية