سراب سبورت
مجلة رياضية

“الطائرة” يستضيف بطولة رباعية استعدادا لـ”غرب آسيا للشباب”

سراب نيوز –

أكد مجلس إدارة اتحاد غرب آسيا للكرة الطائرة موعد اقامة النسخة الأولى من بطولة السيدات، والتي يستضيفها الاتحاد الأردني، وذلك خلال الفترة من 10 ولغاية 25 تشرين الثاني المقبل، في الوقت الذي شدد فيه اتحاد غرب آسيا وقوفه الكامل لمساندة الاتحاد الأردني في انجاح هذا الحدث الرياضي الكبير، خصوصا وأنه يقام لأول مرة في منطقة غرب آسيا.

جاء ذلك في الاجتماع الذي عقده اتحاد غرب آسيا في الكويت برئاسة القطري علي الكواري، وحضره ممثل الاتحاد الأردني نائب سمو رئيسة الاتحاد جهاد قطيشات، والذي يشغل ايضا منصب نائب رئيس اتحاد غرب آسيا، حيث أكد الاتحاد على اقامة بطولة غرب آسيا للشباب، لتقام في السعودية خلال شهر تموز المقبل.

واعتمد الاتحاد روزنامة بطولاته كافة 2022-2024، اضافة إلى اعتماد لجان الاحتكام الخاص في البطولتين (الشباب والسيدات)، وكذلك اعتماد لوائح مسابقات الاتحاد (الصالات والشاطئية).

بطولة رباعية في عمان

وأشار نائب سمو رئيسة الاتحاد الأردني جهاد قطيشات، إلى انه وعلى هامش انعقاد الاجتماعات في الكويت، التقى برؤساء اتحادات غرب آسيا، حيث توصل مع رؤساء اتحاد سوريا والعراق وفلسطين إلى اقامة بطولة ودية عربية تقام في العاصمة عمان، وتسبق مشاركة المنتخبات لفي بطولة غرب آسيا، التي تقام في السعودية، مؤكدا أن هذه الاتحاد ابدت رغبتها الكاملة في المشاركة بالبطولة نظرا لأهميتها في رفع المستوى الفني للفرق، خصوصا وأن موعدها سيتناسب مع الفرق وتحضيراتها.

مشاركة واسعة في بطولة السيدات

وفيما يتعلق بتحضيرات استضافة النسخة الأولى من بطولة السيدات قال قطيشات “سوف تشهد منافسات هذه البطولة مشاركة كبيرة بعد أن اكد لي رؤساء اتحادات منطقة غرب آسيا مشاركة منتخباتهم في البطولة، كونها تقام لأول مرة في المنطقة، وابلغتهم أن الاتحاد الأردني يضع كافة امكانياته لانجاح هذه البطولة المهمة، والتي ستلعب دورا كبيرا في رفع المستوى الفني للعبة كرة الطائرة في المنطقة”.

واضاف قطيشات “ابدى رئيسا اتحادا سوريا ولبنان رغبتهما الأكيدة في اقامة معسكر تدريبي لمنتخبي بلادهما في العاصمة عمان، يسبق موعد اقامة البطولة، وهنا نؤكد على أن الاتحاد الأردني يرحب في اقامة مثل هذه المعسكرات، وأن الفترة المقبلة ستشهد تحديد الموعد الرئيسي لهذا المعسكر المشترك، والذي سيشترك فيه المنتخب الوطني ويتخلله اجراء لقاءات ودية”.

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
النادي الأهلي يلوّح بالانسحاب من كأس السوبر لكرة اليد واتحاد اللعبة يلتزم الصمت "ختام أنيق لدورة استراتيجيات الطهي وتخطيط الوجبات في مركز شابات الطيبة" "مقاعد محجوزة وغيابات مريبة"... العصفورة تكشف ما يجري في اتحاد ألعاب القوى! تنوع الأندية في قائمة منتخب فلسطين للناشئين يعكس انتشار اللعبة وتطورها اللاعبة شارلوت الأبيض توضح حقيقة ارتباطها بنادي نشامى المستقبل بطولة خيرية لقدامى لاعبي جنوب عمّان برعاية الدكتور بشار الحوامدة 12 لاعبا في قائمة منتخبنا الوطني للرجال لنهائيات كأس آسيا انطلاق معسكر التغير المناخي (الاقتصاد الأخضر) في مركز شباب وشابات الرصيفة الكابتن إسماعيل توفيق يتألق في صورة أرشيفية مع نجوم العالم ويتلقى الإشادة المنتخب الفلسطيني يصل البحرين ويبدأ معسكره التدريبي استعدادًا للبطولة في الأردن سلة البارالمبيك الأردنية... فوق "كرسي" القرارات المرتجفة! التمكين الشكلي... والإقصاء الفعلي "شباب كفر الماء" ينفذ ورشة تدريبية حول كتابة السيرة الذاتية "جائزة وطنية بروح الشباب: لقاء تعريفي بجائزة الحسين في لواء غرب إربد" شباب سهل حوران يتحركون نحو المستقبل: معسكر رياضي يعزز اللياقة والانتماء محاضرة توعوية حول الضمان الاجتماعي في مركز شباب وشابات عنجرة النموذجي بطولة “بن معروف” تنطلق الجمعة على ميدان الجواد العربي: منافسات قوية ودعم لفرسان الأردن الناشئين معاليه ...و ضربات المقفى! الأردن يستضيف بطولة غرب آسيا للجمباز الإيقاعي في كانون الأول المقبل خسارة منتخب الناشئات أمام لبنان وإيران في بطولة غرب آسيا تحت 16 سنة مع انطلاق دوري كرة اليد الأردني… صافرة الانسحاب تدوي بدل المنافسة! الطائرة الأردنية تفتتح دورة الإحصاء والتحليل بإشراف الخبير المصري هاني سمير د. لمى القضاه... من ملاعب الكرة إلى مدرجات العلم والعمل المجتمعي بصمة الصيف تلمع في مدارس لواء الجامعة: فعاليات نوعية ورعاية قيادية محفّزة منتخب ناشئي الطائرة الفلسطيني يعسكر في البحرين انطلاق دورة تدريبية في "الكونكريت" في مركز شابات المزار الشمالي وزير الشباب يتفقد معسكرات الحسين في الطفيلة ويؤكد على تطوير البرامج وتوسيع قاعدة المستفيدين وزير الشباب يترأس جلسة تعريفية بجائزة الحسين للعمل التطوعي في الطفيلة لجنة المسابقات تؤيد تعديل نظام بطولة تحت ٢٣ عاماً رسميًا… التونسي عبدالمنعم بن سالم على رأس الجهاز الفني لمنتخب الناشئين بالكرة الطائرة أيمن الفاعوري يعزز التعاون الرياضي بين الأردن وسوريا خلال زيارة ميدانية رفيعة... بمرافقة المدير الفن...