سراب سبورت
مجلة رياضية

فترة توقف دوري المحترفين فرصة لتصويب المسار

عمان – ترى أندية المحترفين لكرة القدم، أن فترة توقف منافسات الدوري، تعد فرصة لالتقاط الانفاس واعادة تصويب المسار، رغم الاعتراف ببعض السلبيات التي يسببها هذا التوقف.

وتخضع مباريات دوري المحترفين حاليا لفترة توقف تمتد لحوالي شهر، بعد اختتام منافسات الأسبوع السابع من الدوري، بسبب مشاركة المنتخب الوطني الأول في التصفيات الآسيوية التي تنطلق يوم 8 الشهر الحالي، ومشاركة المنتخب الوطني تحت سن 23 في النهائيات الآسيوية التي تنطلق اليوم.

ويؤكد مدربون في تصريحات لوكالة الأنباء الأردنية (بترا)، أن بعض الفرق تستفيد من فترة التوقف في ظل تجمع فريقها بشكل كامل، وبالتالي امكانية اجراء التدريبات اليومية بحضور جميع اللاعبين، فيما هناك فرق تتأثر سلبا بفترة التوقف بسبب تواجد عدد كبير من لاعبيها في صفوف المنتخبين الوطنيين الأول وتحت سن 23.

ويرى المدير الفني لفريق معان ديان صالح، أن فترة التوقف تعد مناسبة لفريقه لإعاد ترتيب أوراقه، من خلال العمل على تعزيز الايجابيات ومعالجة السلبيات.

واضاف، فريق معان يتدرب خلال فترة التوقف بتشكيلته الكاملة بسبب عدم وجود أي لاعب من لاعبيه في صفوف المنتخب الوطني، ما يتيح للجهاز الفني فرصة تجميع الفريق واجراء التدريبات بحضور جميع اللاعبين، ما ينعكس ايجابا على الفريق.

بدوره ، أكد مدرب فريق الرمثا إبراهيم السقار، الذي قدم استقالته قبل عدة أيام، أن هناك تفاوتا بين الأندية بشأن الاستفادة من فترة توقف الدوري، معتبرا أن هذه الفترة تعتبر فرصة لإعادة ترتيب الأوراق، كما أنها فرصة لاستشفاء اللاعبين.

وأضاف، هناك أندية تعاني من عدم اكتمال تشكيلتها بالتدريبات، بسبب تواجد عدد كبير من لاعبيها في صفوف المنتخبين الأول وتحت سن 23، ما يجعل التدريبات اقل فائدة بسبب عدم وجود العناصر الرئيسية في الفريق.

واشار السقار إلى أن هناك أندية تستثمر فترة توقف الدوري بشكل كامل، بسبب اكتمال تشكيلتها، ما يعطي المدرب فرصة مثالية لاعادة تصويب الاخطاء التي وقع بها الفريق خلال الأسابيع السبع الأولى من الدوري.

بدوره أكد المدير الفني لفريق الصريح محمد عبابنة، أن فترة توقف الدوري تعد مثالية لفريقه، بسبب التحاق جميع اللاعبين بالتدريبات، ما يمنح الجهاز الفني فرصة تكثيف التدريبات لرفع درجة جاهزية لاعبيه.

واعترف العبابنة أن هناك فرقا ربما لا تستفيد بشكل كامل من فترة التوقف بسبب غياب لاعبيها الاساسيين الملتحقين بالمنتخبات الوطنية، لكن هذا الغياب يعد فرصة لاعطاء اللاعبين الشباب فرصة لإظهار مواهبهم وبما يخدم الفريق الأول مستقبلا. (بترا)

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
الخطة الوطنية الأردنية لتفعيل قرار مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة رقم 2250 حول الشباب والسلام والأم... افتتاح بطولة آسيا للجوجيتسو (الأردن 2025) مسّاد يرعى احتفالات "اليرموك" بعيد الاستقلال الـ 79 الاثنين المقبل بانوراما شباب إربد مهرجانات ترفيهية ودورات تدريبية لتنمية مهارات الشباب في إربد "سوء التخطيط ومدرب الاتحاد المدلل" «خيل الجزيرة» تتألق في أول أيام بطولة العالم الأردن يتقدم بطلب استضافة بطولة آسيا للشباب والناشئين وتحت 21 عامًا لعام 2026 مدرب المنتخب الوطني للجمباز يشكر الأميرة رحمة الرئيسة الفخرية لاتحاد الجمباز والغويري مدارس العرب الكروية رنان احترافيا وطنان ذبابيا ! ... حسين الذكر عمّان تستضيف اللقاء الكشفي العربي في الإغاثة وإدارة الأزمات والكوارث مواهب واعدة تتألق في بطولة السباحة الثانية بين الأكاديمية الأردنية ومسبح الفوانيس وزارة الشباب وجامعة اليرموك تعقدان لقاءً تعريفياً بجائزة الحسين بن عبدالله الثاني للعمل التطوعي اختتام المرحلة الثانية من دورة "بناء القدرات الرقمية للموظف الحكومي" في مركز إعداد القيادات الشبابية شرم الشيخ تستضيف اجتماع الاتحاد العربي للتنس على هامش بطولة الرواد عقوبة قاسية على بطلة بارالمبية ادعت أنها كفيفة الزرقاء تزهو بالتعاون: جهود مؤسسية متكاملة استعدادًا للاحتفال بعيد الاستقلال الـ79 في مدينة الأمير م... مديرية شباب الكرك تنظم زيارة تثقيفية إلى وحدة مكافحة الجرائم الإلكترونية تساؤلات حول تداخل الصلاحيات في أحد الاتحادات الرياضية من رئيس لجنة مؤقتة للعبة فردية الاتحاد الأردني للكاراتيه يتقدم بملف رسمي لاستضافة بطولة آسيا للشباب والناشئين وتحت 21 سنة لعام 2026 الشبول مديراً فنياً لفريق السلط لكرة القدم شركة "وجهات الأحلام" تنظم بنجاح النسخة 25 من بطولة "الوفاء للقائد المفدى" لكرة القدم للمدارس الخاصة قام بتوقيعه الحداد..ويخدم الاف الشباب والنجوم رابطة اللاعبين الأردنيين تحتفي بعيد الاستقلال الـ79 وميلاد سمو الأميرة هيا نهاية الشهر الجاري تمكين الشباب أولوية وطنية والمراكز الشبابية ركيزة لبناء جيل قيادي فاعل انطلاق بطولة الأندية العربية الأرثوذكسية التاسعة لكرة السلة غداً الخميس جامعة الشرق الأوسط تتوَّج بلقب بطولة الملحقية الثقافية السعودية لكرة القدم اجتماع تنسيقي بين اللجنة العليا للانتخابات والدكتور ساري حمدان استعدادًا لانتخابات اتحاد كرة اليد ال... رئيس وأعضاء مجلس محافظة الكرك يزورون مديرية شباب الكرك النجم الدولي السابق حمر العين عبدالحق يعود إلى الملاعب من بوابة البطولة العربية الرابعة لرواد التنس الكويت يحصد اللقب العاشر لـ«كأس ولي العهد»