سراب سبورت
مجلة رياضية

اليد الشاطئية تستهل مشوارها في بطولة العالم بلقاء إسبانيا 

سراب سبورت _

يستهل المنتخب الوطني لكرة اليد الشاطئية للناشئين مشواره في بطولة العالم الثانية، والتي تقام في مدينة هيراكليون اليونانية خلال الفترة من 14 ولغاية 19 حزيران الحالي، بمواجهة حامل لقب النسخة الماضية المنتخب الإسباني لحساب المجموعة الثالثة، في اليون الأول من البطولة، والذي يشهد ايضا لقاء يجمع بين منتخبي اليونان والتشيك.

وحسب الجدول الرسمي الذي اصدره الاتحاد الدولي يخوض المنتخب الوطني في اليوام ذاته مباراته الثانية، والتي تجمعه مع صاحب الضيافة المنتخب اليوناني، فيما يتقابل بذات المجموعة منتخبا إسبانيا والتشيك.

وفي اليوم التالي يختتم المنتخب الوطني مبارياته في دور المجموعات، عندما يتلقي المنتخب التشيكي، مثلما يلتقي منتخبا اليونان وإسبانيا، في الوقت الذي تشير فيه تعليمات البطولة إلى تأهل الفرق الحاصلة على المراكز الثلاثة الأولى في كل مجموعة إلى الدور الثاني، ومعها النقاط التي تحصلت عليها في دور المجموعات،

في الدور الثاني توزع الفرق الـ 12 على مجموعتين، يتأهل الفريقان الحاصلان على المركزين الأول والثاني من كل مجموعة إلى الدور قبل النهائي.

وكان الاتحاد الدولي قد سحب في وقت سابق قرعة منافسات البطولة، حيث جاء المنتخب الوطني في المجموعة الثالثة إلى جانب منتخبات إسبانيا واليونان والتشيك، فيما ضمت المجموعة الأولى منتخبات السويد وقطر وإيران والولايات المتحدة الأمريكية، وضمت المجموعة الثانية منتخبات البرازيل وكرواتيا وفرنسا وتوغو، فيما ضمت المجموعة الرابعة منتخبات الأرجنتين والمانيا وأوكرانيا والأورغواي.

 

رئيس الاتحاد الدولي يخاطب المشاركين

وجه رئيس الاتحاد الدولي لكرة اليد الدكتور حسن مصطفى رسالة إلى كافة المشاركين في بطولة العالم الشاطئية وجاء فيها:

“بالنيابة عن الاتحاد الدولي لكرة اليد، إنه لمن دواعي سروري أن أرحب بعائلة كرة اليد الشاطئية والمشجعين حول العالم في بطولة العالم لكرة اليد الشاطئية (تحت 18 سنة)، وأود أن أبدأ بالإعراب عن خالص امتناني إلى اللجنة المنظمة وعمدة المدينة المضيفة والمتطوعين والمشجعين والرعاة واليونان 2022 لن تكون ممكنة بدون عملكم الجاد، والتفاني والعاطفة، وفي عام 2021، كان من المفترض أن تكون بطولة العالم لكرة اليد الشاطئية لتقام في البرتغال، ولكن لسوء الحظ، أجبرت جائحة COVID-19 على تأجيل البطولة”.

واضاف “كلما تطلعنا إلى رؤية رياضية رائعة مرة أخرى بعد خمس سنوات من الانتظار وأنا كذلك، من المؤكد أن اليونان ستكون حريصة ليس فقط على إظهار مهاراتهم الرياضية ولكن أيضًا مهاراتهم التنظيمية لخلق حدث لا ينسى متمثل في بطولة العالم لكرة اليد، نتطلع إلى حدث رائع بروح اللعب النظيف والرياضة النظيفة نتمنى ذلك”.

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
نصف مليون دينار لافتتاح الدورة المدرسية… إنجازات شكلية وهدر مالي العواملة: فتحنا الباب أمام جميع اللاعبين للمشاركة دعمًا للاحتكاك والخبرة من يعيق إحقاق الحق في اتحاد الملاكمة الأردني؟ مشاركة مثيرة للجدل في بطولة آسيا المفتوحة للجودو: لاعب غير مؤهل يشارك لأهداف تصويتية مديرة الاتحادات الرياضية تحمّل اللجنة المؤقتة المسؤولية… مها حرزالله تدعو لفتح تحقيق في استثناءات ال... جماهير الكرة الطائرة الأردنية تشكر "الرياضية الكويتية" وتنتقد الاتحاد الأردني لغياب النقل إدارة نادي شباب نزال تجتمع برئاسة العرموطي.. ابو شرار نائبا للرئيس ميرزا يلتقي روّاد التنس الأرضي في نادي مدينة الحسين للشباب أزمة كرة السلة الأردنية… مؤتمر صحفي باهت يكشف غياب الرؤية الفارسة الفلسطينية إلهام ظاهر تشارك في بطولة دولية لقفز الحواجز بكوالالمبور سراب سبورت توجه رسالة إلى ولي العهد: الأمانة العامة للجنة الأولمبية ومديرة الاتحادات الرياضية تضع ال... قرارات دولية محرجة للأردن: الاتحاد الدولي للرماية يعاقب الاتحاد الملكي ومسؤوليه بسبب المحاباة وغياب ... مناشدة إلى جلالة الملك لإعادة هيكلة الرياضة الأردنية "الشباب النيابية" تفعيل خدمة العلم خطوة وطنية برؤية ولي العهد لتعزيز دور الشباب أيلة ورايز تطلق برنامجًا خاصًا للاعبي المنتخب الوطني للجولف استعدادًا لبطولة الأردن المفتوحة 34 – ... قرار الاتحاد الدولي للرماية يكشف أزمة الإدارة الرياضية في الأردن المنتخبات العربية للناشئين بالكرة الطائرة: مصر وليبيا والبحرين يحققون انتصارات مستحقة انطلاق البطولة الآسيوية المفتوحة للجودو في عمان بمشاركة 19 دولة محاضرة حول آفة المخدرات وأثرها على الشباب في مركز شباب ام الرصاص جلسة تعريفية بجائزة الحسين للعمل التطوعي في مركز شابات فقوع "ورشة بعنوان دور الشباب في تحقيق السلم المجتمعي في مركز شباب وشابات كفر الماء المدمج" إنطلاق فعاليات معسكر التغير المناخي في مركز شباب وشابات الشونة الشمالية جلسة تعريفية جماهيرية بجائزة الحسين بن عبدالله الثاني للعمل التطوعي في إربد مدفعجية 15 يواصلون التألق بانتصار جديد في جرش الاتحاد الدولي للرماية يضرب بيد من حديد: إيقاف وتقييدات صارمة بحق الاتحاد الأردني جلسة تعريفية بجائزة الحسين للعمل التطوعي في غور المزرعة قضية "بوكسنغ فت" تضع اتحاد الملاكمة الأردني في قلب فضيحة قانونية المبادرة الشبابية "عالم إيجابي" تشارك العقبة احتفالها بإنزال أول كيبل بحري Coral Bridge مدير مدينة الحسين للشباب يتفقد المرافق.. وملاحظات تكشف إهمالاً في قصر الرياضة وصالة الأميرة سمية الكابتن رضوان شاني المدير الفني بالاتحاد اليمني لالعاب القوى ل"سراب سبورت"