سراب سبورت
مجلة رياضية

مديريات الشباب تنفذ انشطة متعددة في المحافظات

عمان – واصلت مديريات الشباب والمراكز التابعة لها تنفيذ الجلسات التعريفية والانشطة الشبابية والثقافية والصحية وجاهيا وعبر وسائل الاتصال الحديثة “زووم”.

ووفقا لبيان وزارة الشباب اليوم السبت، نفذ مركز شابات ماركا ضمن محور الريادة والتمكين الاقتصادي دورة تدريبية استمرت 5 ايام لنشاط الرسم والرسم على الفخار.

وهدفت الدورة إلى رفع قدرات المشاركات وتعزيز مهاراتهن لدخول سوق العمل بكفاءة واكسابهن خبرات جديدة في مجال الرسم على الفخار والزجاج وخلق روح من الإبداع والابتكار وتشجيعهن على الحرف اليدوية لتوفير فرص عمل، تحت اشراف مدربين من مؤسسة التدريب المهني.

وعقد مركز شباب القويسمة ورشة تدريبية لصناعة الأفلام الكرتونية القصيرة، للمبتدئين ألمرحلة الاولى، اشتملت على الخطوات التي يمر بها إنتاج الافلام الكرتونية من كتابة النص ثم تحويلها الى قصة مصورة واختيار الصور سواء ثنائية الأبعاد او ثلاثية، بالإضافة الى الانتاج واختيار المؤثرات الصوتية وإضافة اصوات الشخصيات المتحدثة.

وأكدت مديرة شباب محافظة العاصمة سناء ابو عباس، على ان من اهداف الاستراتيجية الوطنية للشباب 2019 – 2025 تشجيع الشباب والشابات على تعلم الحرف اليدوية للحصول على فرصة عمل عن طريقة تعلم مهنة تصبح مصدر رزق لهم.

ونظمت مديرية المراكز الشبابية والكشافة في بيت شباب إربد دورة لبناء قدرات العاملين مع الشـباب في المنهاج الشبابي وكفايات المنهاج، بمشاركة 26 عاملا مع الشـباب من مختلف مديريات الشـباب.

وتطرقت الدورة التي قدمها مدير المتابعة والتقييم في وزارة الشباب جهاد المساعدة، على جملة من المعارف والمهارات أبرزها، اسـتراتيجية التعامل مـع الشباب، وبيئة العمل مـع الشباب، والإطار العام للمنهاج مـن حيث مفهومه وموجهاته وأهدافه وقيمه.

الى ذلك، نظمت مديرية شباب إربد، ورشة حوارية حول “مشاركة الشباب في الحياة السياسية”، ضمن مبادرة الصالون السياسي، بهدف استثمار خبرات الشباب وقدراتهم ومنحهم الفرصة للمشاركة في الحياة السياسية وسماع آرائهم، وبالتالي تحقيق أمانيهم وتطلعاتهم المستقبلية بما يسهم فـي خدمة الوطن والمحافظة على تقدمه وأمنه واستقراره.

ونفذ مركز شباب الكرك مبادرة بعنوان “دمج فئة الصم والبكم في المجتمع”، بمشاركة 36 شابا وشابة.

ونفذت مديريتي الاتصال الشبابي والمبادرات الشبابية والعمل التطوعي في الوزارة، بالتعاون مع جامعة العلوم الاسلامية، جلسة تعريفية لطلبة الجامعة حول القرار الأممي “الشباب والسلم والأمن 2250″كما نظمت مديرية المبادرات الشبابية والعمل التطوعي، بالتعاون مع القيادة العامة للقوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي، من خلال مديرية شؤون الأفراد، شعبة التعبئة والجيش الشعبي، عبر وسائل الاتصال المرئي، محاضرة حول العمل التطوعي ومراكز الشباب، وذلك ضمن دورة التهيئة والدمج رقم/ 6، بمشاركة ضباط صف من الجيش العربي والأمن العام والدرك والدفاع المدني والمقبلين على التقاعد.

ونفذت مديرية المركز الشبابية والكشافة في الوزارة، بالتعاون مع مؤسسة نهر الاردن، دورة تدريبية حول الطاقة المتجددة، ضمن مشروع “شباب قادر على التكيف وممكن اجتماعيا واقتصاديا، بمشاركة 30 عاملا مع الشباب.

واختتم مركز شباب كفر خل النموذجي المعسكر الكشفي في محمية الامير حمزة، بمشاركة 20 شابا، ضمن الفئة العمرية من 14-16 عاما.

ويهدف المعسكر، توعية المشاركين بالبيئة والمحافظة عليها وتنمية المهارات الكشفية والفنون الإرشادية، بالإضافة الى تفعيل دور التطوع لتعزيز قدرات العمل البيئي وزرع روح المسؤولية الاجتماعية، والمشاركة والتركيز على مفاهيم العمل الاجتماعي التطوعية واهميته التنموية.

ونفد مركز شباب الطيبة، جلسة حوارية حول الاستخدام الصحيح لمواقع التواصل الاجتماعي وكيفية الاستفادة منها، بمشاركة 20 شابا.

ونفذت مديرية شباب محافظة الطفيلة، ورشة عمل بعنوان “التعليمات التنمية للأندية والهيئات الشبابية”.

واختتمت مديرية شباب محافظة عجلون “معسكر المرشدات”، الذي استمر لمدة 3 ايام، بمشاركة 20 مرشدة ضمن الفئة العملة من 15-17 عاما .

ويهدف المعسكر الى تأمين بيئة آمنة وداعمة للشابات من خلال تعزيز انماط الحياة الصحية والسلوكيات الايجابية لديهن، وممارسة قيم ومهارات الحياة الاساسية.

كما نفذت مديرية شباب العقبة، ورشة توعوية حول السلوكيات الصحية والنفسية في المرحلة ما بعد جائحة كورونا، بمشاركة 30 شابا.

وتحدث خلال الورشة رئيس قسم التوعية في مديرية صحة العقبة الدكتور عبدالله معتوق، عن الأنظمة الصحية التي يجب اتباعها، وذلك للوقاية من مخاطر سوء التغذية بجميع اشكالها. (بترا)

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
دوري الدرجة الثانية لكرة اليد… أندية تبحث عن العدالة والاتحاد يواصل الصمت فادية الخرفان… نجمة عجلونية تخطف الأضواء عالميًا وتؤكد أن تايكواندو الأردن لا تتوقف عن صناعة الأبطال إعلان قائمة النشامى للمشاركة في كأس العرب فيفا 2025 150 رياضيًا يشاركون في مهرجان "بالرياضة نتحدى الإعاقة" في ملعب جناعه احتفالًا بيوم المعاق العالمي مديرية شباب العقبة تنظم معسكر الريادة الشبابي ضمن فعاليات أسبوع الريادة العالمي وزير الشباب يلتقي المنسقة المقيمة وممثلي وكالات الأمم المتحدة في الأردن في إطار التنسيق والتعاون الش... مدير شباب إربد يجري زيارة تفقدية لمجمع الشيخ حسين الرياضي ومركز الشباب نبراس سعدون تتوّج بالمركز الأول في بطولة نهي حتر المشاركة الأردنية في بطولة التضامن الإسلامي تثير استياء الشارع الرياضي بطولة مخفية ونتائج محرجة… إلى متى يُدار المشهد الرياضي بالمحسوبيات؟ نجاح مزدوج لـ Run Jordan في سباقات الضاحية تمهيداً لأيلة نصف ماراثون البحر الأحمر الكشف عن ™ التعويذة الرسمية لكأس العرب FIFA قطر 2025™ فادي داوود يشيد بالجراند ماستر نانسي الهندي وقدوتها للأجيال الأردنية زيارة دولة رئيس الوزراء جعفر حسان للملعب البلدي في الزرقاء لتسريع أعمال الصيانة وحل مشاكل الكهرباء و... الأرثوذكسي يتألق ويهيمن على بطولة أندية الفئات العمرية لكرة الطاولة نادي التنس الأردني يهنئ عبدالعزيز طمليه بتوليه منصبه الجديد مدير شباب إربد يزور نادي المشارع ويؤكد اهتمام وزير الشباب بدعم الأندية الجيش الملكي للسيدات يعتلي عرش إفريقيا للمرة الثانية ويتوّج بدوري أبطال القارة وزير الشباب يتدخل شخصيًا لحلّ معوّقات تدريب نادي المشارع قبل انطلاق الدوري الممتاز سباق أندية لواء الشونة الأول يختتم على ضفاف البحر الميت في أجواء رياضية مميزة نادي الجواد العربي ينظّم الجولة الحادية عشرة من بطولة CML بدعم الدوق ممدوح البشارات بمشاركة اكثر من 400 مشارك رسموا لوحة جميلة لرياضة أم الألعاب اليمنية شريف العطاونة يحقق ذهبية الرجال في سباق اندية لواء الشونة الجنوبية لاختراق الضاحية "عبدالعزيز طمليه يتولى مهام مدير مديرية تكنولوجيا المعلومات والتحول الرقمي بالوكالة في وزارة الشباب" برعاية وزير الشباب.. انطلاق بطولة غرب آسيا للجودو في عمّان بمشاركة 12 دولة منير حرب يكتب...منتخبنا الوطني بكرة القدم ... إلى أين ؟ مدير شباب إربد يتفقد عدداً من المرافق الرياضية والشبابية في المحافظة الكرمل يُتوَّج بطلاً لدوري الدرجة الأولى بالعلامة الكاملة بطولة الشركات السياحية: مليون يفوز باللقب على حساب نيشان منتخب الطائرة في معسكر "الألغاز"... غيابات وتأشيرات وتحكيم غائب وسهرات سوق واقف وتخبط مستشار الاتحاد...