سراب سبورت
مجلة رياضية

نجم الكرة السعودية نواف التمياط يدعو الجمهور لدعم الأخضر في مونديال قطر

سراب سبورت- دعا نجم الكرة السعودية السابق نواف التمياط، الذي شارك في ثلاث نسخ من كأس العالم، المشجعين لدعم الأخضر خلال مشاركته في منافسات كأس العالم FIFA قطر 2022™، والتي يستهلها بمواجهة منتخب الأرجنتين في استاد لوسيل في 22 نوفمبر المقبل.
وأكد التمياط، في حوار مع موقع: (Qatar2022.qa)، على الأهمية الكبيرة للمشجعين في دعم ومؤازرة الصقور، مشيراً إلى سهولة حضورهم ومساندة منتخب بلادهم بحكم موقع السعودية المجاور لدولة قطر مستضيفة البطولة، حيث سيسهمون بدور فاعل في بث روح الحماس، ورفع معنويات اللاعبين، وهو ما يشكل حافزاً لهم لتقديم أفضل أداء في المنافسات.
وأضاف التمياط، سفير كأس العالم FIFA قطر 2022™: “لا شك أن حضور المشجعين سيشكل دافعاً أكبر للمنتخب، فخلال مشاركتي في ثلاث نسخ من كأس العالم لم يكن لدينا سوى بضعة آلاف من المشجعين وفي أحيان أخرى لم يكن عددهم في المدرجات يتجاوز المئات، ولكن الآن الوضع مختلف كلياً لأن البلد المستضيف للبطولة دولة مجاورة للمملكة، ما يسهل حضور المشجعين، وبالتالي سنحظى بدعم أكبر ينعكس على أداء لاعبينا.”
وأشاد التمياط بالاستادات المونديالية المصممة وفق أعلى المواصفات العالمية، وحجم الجهود المبذولة على الطريق نحو مونديال قطر 2022، مؤكداً أهمية استضافة البطولة لأول مرة في دولة عربية، ما يوفر منصة للتعريف بالمنطقة وتراثها وثقافتها الغنية.
وشدد التمياط على أهمية استضافة البطولة التاريخية في قطر، كأول دولة عربية تحتضن الحدث العالمي الذي سيسهم في إلقاء الضوء على التاريخ العريق للمنطقة وثقافتها الغنية، التي تعلي من شأن الخصال النبيلة المتمثلة بالشهامة والجود والكرم.
وتابع: “تعتبر استضافة دولة عربية لكأس العالم محطة هامة في تاريخ المنطقة. كما أن مشاركتنا في مونديال قطر 2022 شرف كبير لنا، حيث توفر البطولة منصة فريدة تتيح لشعوب العالم التعرف عن قرب على تراثنا وثقافتنا التي نعتز بها.”
وكان التمياط قد شارك في جولة باستاد المدينة التعليمية، ضمن وفد ضم قادة مشجعي الأخضر السعودي، للتعرف على مرافق الاستاد المونديالي الذي سيحتضن ثاني مباريات السعودية أمام منتخب بولندا، وأعرب النجم السعودي عن سعادته بزيارته إلى قطر قبيل انطلاق منافسات المونديال أواخر هذا العام.

من جانبه قال فيصل الدوسري، عضو مجلس جمهور المنتخب السعودي: “شاهدنا صرحاً عظيماً، وبدا واضحاً حجم العمل الهائل الذي قام به رجال بذلوا جهوداً استثنائية ليلاً نهاراً، ليقدموا لنا ولدولة قطر والعالم أجمع هذا الصرح الرياضي، والذي يعد إنجازاً رائعاً خاصة مع مقاعد المدرجات باللونين الأخضر والأبيض، وهي ألوان المنتخب السعودي.”
وتضمنت زيارة وفد قادة مشجعي المنتخب السعودي إلى قطر اجتماعاً مع ممثلين عن اللجنة العليا للمشاريع والإرث، لتوضيح كافة التفاصيل المتعلقة بإجراءات حضور المشجعين السعوديين إلى قطر، لمساندة منتخب بلادهم، بما في ذلك ترتيبات الدخول من خلال المنفذ البري، أو عبر رحلات الطيران، والحصول على التذاكر وبطاقة هيّا.
وفي هذا السياق، أشاد فهد الشاطري، رئيس مجلس جمهور المنتخب السعودي، بالزيارة التي اشتملت على الكثير من الفائدة للوفد الزائر مع اقتراب موعد انطلاق مونديال قطر 2022، وقال: ” أتاحت لنا الزيارة إلى دولة قطر الشقيقة الاطلاع على منشآت البطولة والتعرف على الإجراءات المطلوبة لحضور المشجعين السعوديين للمباريات، بما في ذلك تقديم طلبات الحصول على بطاقة هيَا، وتذاكر حضور المباريات، والتي نقلناها للمشجعين عبر حساباتنا الشخصية في قنوات التواصل الاجتماعي.”
وتابع: “أمضينا أوقاتاً رائعة برفقة أشقائنا في قطر خلال برنامج حافل اطلعنا من خلاله على الاستادات المونديالية التي سترحب بالمشجعين من حول العالم، كما تعرفنا على الاستعدادات رفيعة المستوى لاستضافة المهرجان الكروي العالمي.”
وعن رسالته لمشجعي الأخضر قال الشاطري: “أدعو جميع السعوديين الذين يمكنهم الحضور إلى قطر لمساندة منتخبنا، الحرص على المشاركة في محفل رياضي عالمي يتمنى الكثيرون المشاركة فيه، والذي سينطلق في بلدنا الثاني قطر. ما عليهم سوى اتباع التعليمات التي شاركناها على حساباتنا في قنوات التواصل الاجتماعي، لاغتنام فرصة قد لا تتكرر.”
ويأتي الأخضر السعودي من بين أربعة منتخبات عربية تأهلت للمشاركة في مونديال 2022، إلى جانب كل من منتخبات المغرب وتونس وقطر الدولة المضيفة للبطولة.
ويستضيف استاد المدينة التعليمية، الذي تحيط به عدد من الجامعات العالمية الرائدة، ثماني مباريات في المونديال من دور المجموعات حتى ربع نهائي البطولة.
يشار إلى منتخب السعودية يشارك في كأس العالم للمرة السادسة في تاريخه، والثانية على التوالي، وسجّل حضوراً قوياً في نسخة 1994 بالولايات المتحدة الأمريكية، عندما تأهل للدور الثاني بعد أن تصدر مجموعته التي ضمت منتخبات هولندا وبلجيكا المغرب.
ويتنافس الأخضر السعودي في مونديال قطر ضمن المجموعة الثالثة التي تضم الأرجنتين والمكسيك وبولندا، وتستهل السعودية مشوارها في ثاني أيام البطولة بمواجهة الأرجنتين في أول مباراة بالمونديال يستضيفها استاد لوسيل الذي سيشهد أيضاً مباراة الأخضر مع المكسيك، بينما يستضيف استاد المدينة التعليمية مباراة السعودية وبولندا.
ويتوقع أن تشهد مباريات السعودية في المونديال حضوراً جماهيرياً كبيراً، خاصة أن اثنتين من مباريات الفريق في دور المجموعات يستضيفهما استاد لوسيل، أكبر استادات البطولة، والذي سيحتضن نهائي كأس العالم في 18 ديسمبر المقبل.

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
اللجان الإعلامية في البطولات الرياضية… غياب للشغف وحضور للسطوة نصف مليون دينار لافتتاح الدورة المدرسية… إنجازات شكلية وهدر مالي العواملة: فتحنا الباب أمام جميع اللاعبين للمشاركة دعمًا للاحتكاك والخبرة من يعيق إحقاق الحق في اتحاد الملاكمة الأردني؟ مشاركة مثيرة للجدل في بطولة آسيا المفتوحة للجودو: لاعب غير مؤهل يشارك لأهداف تصويتية مديرة الاتحادات الرياضية تحمّل اللجنة المؤقتة المسؤولية… مها حرزالله تدعو لفتح تحقيق في استثناءات ال... جماهير الكرة الطائرة الأردنية تشكر "الرياضية الكويتية" وتنتقد الاتحاد الأردني لغياب النقل إدارة نادي شباب نزال تجتمع برئاسة العرموطي.. ابو شرار نائبا للرئيس ميرزا يلتقي روّاد التنس الأرضي في نادي مدينة الحسين للشباب أزمة كرة السلة الأردنية… مؤتمر صحفي باهت يكشف غياب الرؤية الفارسة الفلسطينية إلهام ظاهر تشارك في بطولة دولية لقفز الحواجز بكوالالمبور سراب سبورت توجه رسالة إلى ولي العهد: الأمانة العامة للجنة الأولمبية ومديرة الاتحادات الرياضية تضع ال... قرارات دولية محرجة للأردن: الاتحاد الدولي للرماية يعاقب الاتحاد الملكي ومسؤوليه بسبب المحاباة وغياب ... مناشدة إلى جلالة الملك لإعادة هيكلة الرياضة الأردنية "الشباب النيابية" تفعيل خدمة العلم خطوة وطنية برؤية ولي العهد لتعزيز دور الشباب أيلة ورايز تطلق برنامجًا خاصًا للاعبي المنتخب الوطني للجولف استعدادًا لبطولة الأردن المفتوحة 34 – ... قرار الاتحاد الدولي للرماية يكشف أزمة الإدارة الرياضية في الأردن المنتخبات العربية للناشئين بالكرة الطائرة: مصر وليبيا والبحرين يحققون انتصارات مستحقة انطلاق البطولة الآسيوية المفتوحة للجودو في عمان بمشاركة 19 دولة محاضرة حول آفة المخدرات وأثرها على الشباب في مركز شباب ام الرصاص جلسة تعريفية بجائزة الحسين للعمل التطوعي في مركز شابات فقوع "ورشة بعنوان دور الشباب في تحقيق السلم المجتمعي في مركز شباب وشابات كفر الماء المدمج" إنطلاق فعاليات معسكر التغير المناخي في مركز شباب وشابات الشونة الشمالية جلسة تعريفية جماهيرية بجائزة الحسين بن عبدالله الثاني للعمل التطوعي في إربد مدفعجية 15 يواصلون التألق بانتصار جديد في جرش الاتحاد الدولي للرماية يضرب بيد من حديد: إيقاف وتقييدات صارمة بحق الاتحاد الأردني جلسة تعريفية بجائزة الحسين للعمل التطوعي في غور المزرعة قضية "بوكسنغ فت" تضع اتحاد الملاكمة الأردني في قلب فضيحة قانونية المبادرة الشبابية "عالم إيجابي" تشارك العقبة احتفالها بإنزال أول كيبل بحري Coral Bridge مدير مدينة الحسين للشباب يتفقد المرافق.. وملاحظات تكشف إهمالاً في قصر الرياضة وصالة الأميرة سمية