سراب سبورت
مجلة رياضية

“أيلة”تستضيف بطولة كأس اسيا الدولية للترايثلون

العقبة- سراب سبورت

أعلنت شركة واحة أيلة للتطوير عن عزمها استضافة بطولة كأس اسيا الدولية للترايثلون التي ستنظمها رابطة الترايثلون الأردنية  يومي 30 أيلول و1 تشرين الأول المقبلين في العقبة.

جاء ذلك بموجب اتفاقية وقعها المدير التنفيذي لشركة واحة أيلة للتطوير المهندس سهل دودين، ورئيس رابطة الترايثلون الأردنية الدكتور طارق الخياط.

وسبق لـ” أيلة” أن استضافت وبنجاح كبير بطولة الترايثلون 4 مرات كان أخرها في العام 2019، حيث شهدت  هذه البطولات بفضل التجهيزات الإدارية واللوجستية الآمنة عالية المستوى التي وفرتها ” أيلة” مشاركات عربية ودولية واسعة تمثلت ب 90 رياضي من 34  دولة عربية وأسيوية ودولية بالأضافة الى 110 رياضي من الاردن.

وأعرب المهندس دودين عن سعادته بالتعاون مجدداً مع رابطة الترايثلون الأردنية  لاستضافة بطولة كأس آسيا للترايثلون 2022 ASTC في نسختها الخامسة وذلك بعد انقطاع دام أكثر من سنتين بسبب جائحة كورونا، مشيراً إلى أن استضافة هذه البطولة يعكس مدى اهتمام ” أيلة” بالرياضات بكافة أنواعها وأشكالها، إضافة إلى سعي الشركة المستمر لتسليط الضوء على العقبة وترسيخ مكانة الأردن على وجه الخصوص على خارطة الرياضة والسياحة الإقليمية والعالمية.

وأوضح المهندس دودين، أن استضافة  ” أيلة” للبطولات الرياضية الكبرى مثل البطولة القارية لكأس أسيا للترايثلون والجولف والجري والسباحة والتي يشارك فيها الاف من الرياضيين من شتى دول العالم لأكبر دليل على قدرة الشركة على توفير البنية التحتية الآمنة الملائمة لهذه الأنواع من الرياضات النوعية داخل حدود أيلة، إلى جانب قدرتها على توفير الغرف الفندقية  لاستقبال الرياضيين المشاركين في هذه البطولات وغيرهم من السياح.

من جانبه، أثنى رئيس رابطة الترايثلون الأردنية الدكتور طارق الخياط، على الدعم والتعاون المستمرين من قبل شركة واحة أيلة للتطوير في سبيل توجيه أنظار دول العالم لمدينة العقبة وللأردن كوجهة رياضية وسياحية بمؤهلات عالية المستوى.

وأشار الدكتور  الخياط إلى أن القدرات التنظيمية واللوجستية التي تتمتع بها ” أيلة ” أسهمت بتوسيع قاعدة الدول المشاركة عربياً وإقليمياً ودولياً إضافة إلى اهتمام لاعبين مميزين على مستوى العالم  بالمشاركة في هذه البطولات، لافتاً إلى أن أستضافة هذه البطولات تشكل فرصة للاعبين الأردنيين لاكتساب الخبرات من لاعبين محترفين.

تجدر الإشارة إلى أن الترايثلون هو سباق ثلاثي متعدد المراحل، يبدأ بالسباحة ثم ركوب الدراجات، وينتهي بالجري، وهي سباقات يحسمها الأسرع في الزمن الختامي للمنافسة بما يتضمن الأوقات الانتقالية بين السباحة وركوب الدراجات والجري، حيث يوجد مكان انتقالي مخصص يقوم فيه الرياضيون بتغيير أدواتهم لكل سباق.

 

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
إطلاق حفل "أرابيلا" الثقافي برعاية مديرية شباب إربد معايير وزارة التربية في أجور الدورة المدرسية العربية … حين يصبح القانون انتقائياً! اتحاد يصرف بالملايين… ونادٍ البقعة لا يملك أجرة الطريق! علي علوان يكشف الشرارة: همسة استهزاء أشعلت النشامى فكان الرد من قلب الملعب أبو ليلى يفتح النار على الدوسري : التواضع أولًا… والنجومية لا تُقاس بالاسم أسامة بني عطية يكرّر الإنجاز ويظفر بلقب بطل الجامعات الأردنية في اختراق الضاحية 2025-2026 "النشامى" فخر الوطن ... ريما العبادي مهند طه… المقاتل الذي يلعب وكأنه يدافع عن آخر فرصة في حياته النشامى إلى نهائي كأس العرب 2025 لأول مرة في التاريخ "تدمير ممنهج لريشة الطائرة: لاعبو غرب آسيا يعاقبون بعد ٧ ميداليات ذهبية" فضيحة في نادي البقعة: اعتداء بالضرب على محترف كرة قدم يثير الغضب بطولة كأس إفريقيا للأمم ... تحت أنظار العالم ... بقلم : منير حرب موظفو “نظام الزيارات” في وزارة الشباب يناشدون الوزير: أعوام خدمة بلا ضمان أو تثبيت واتهامات بالمحسوب... في كواليس المستشار | نصرٌ بنكهة جزائرية… والمال العام يدفع الثمن! القدومي وأسرة نادي التنس الأردني يهنئون ماريا الموسى والمنتخب الوطني للواعدات بلقب غرب آسيا ثنائية "الدوسري وكنو".. أبرز التحديات أمام "النشامى" اليوم المنتخب الأردني لكرة اليد… تحضيرات غائبة أم فقاعة إعلامية؟ القفز على الحواجز… حين يتحول الشغف إلى إنجاز وطني زيد بهاء خلف وباسم محمد إبراهيم يرفعان علم الأردن ... مبادرة هاشمية تعبّر عن المحبة والأخوّة في سوق واقف اللا مؤهل يقود الجولف الأردني… ورياض المجالي يكشف ما حاولوا دفنه نادي الجسرة يحتضن محاضرة حسين الذكر عن البعد الثقافي لكأس العرب وتدشين كتاب الراحل أحمد راضي القدومي يشارك في فعاليات بطولة النخبة العربية للتنس في البحرين حكم من بارغواي يدير لقاء "النشامى" والسعودية غدا شباب الزرقاء تنفّذ يوماً تطوعياً لزراعة الأشجار في مدينة الأمير محمد للشباب أردني يطلق مبادرة "هَدبتلّي" ويوزع أكثر من 10 آلاف علم وشماغ دعمًا للمنتخب في كأس العرب العدوان يرعى مهرجان الواعدين لألعاب القوى ويؤكد دعم الاتحاد للمواهب الناشئة ولي العهد يطمئن على صحة يزن النعيمات هاتفياً هل يفرح النشامى؟ تقارير تضع الأرجنتين تحت تهديد الاستبعاد من مونديال 2026 الدكتور محمد القضاة ليزن النعيمات: تأهيل إصابتك عليّ وستعود أقوى من السابق عاطف أبو حجر يكتب ...النشامى قدها