سراب سبورت
مجلة رياضية

المحترف الأردني النعيمات يخطف فوزا ثمينا بالدوري القطري

الدوحة – نجح المحترف الأردني في صفوف النادي الأهلي القطري، يزن النعيمات، في خطف فوز صعب لفريقه أمام نادي أم صلال في إطار مباريات الأسبوع الأول من دوري النجوم في قطر.

وحصد الأهلي بهذا الفوز أول ثلاث نقاط، بينما ظل رصيد أم صلال خاليا من النقاط، ورغم الأفضلية التي قدمها أم صلال، إلا أن الأهلي نجح في خطف هدف الفوز بفضل النعيمات، في الدقيقة 82 ليحقق فوزا مهما جاء على عكس مجريات اللعب.

و جاءت بداية المباراة التي أقيمت على ملعب نادي السد الرياضي، حماسية مع سيطرة نسبية لأم صلال، الذي شكل خطورة على مرمى الأهلي عن طريق بعض المحاولات، ولكنها لم تمثل تهديدا حقيقيا على مرمى النادي الأهلي، واستمر اللعب على نفس الوتيرة من الفريقين، وبقيت النتيجة سلبية.

ومع مرور الوقت، استمرت أفضلية أم صلال في الاستحواذ والسيطرة، مع بعض المحاولات لفك شفرة دفاع الأهلي، ولكن محاولاته باءت بالفشل في ظل التماسك الدفاعي للأهلي، حيث أبعدوا جميع المحاولات في الوقت المناسب لتبقى النتيجة سلبية.

وتواصل اللعب بنفس الوتيرة مع تحسن نسبي في أداء الأهلي الهجومي، حيث حاول الوصول إلى مرمى أم صلال عن طريق الكرات المرتدة، ولكن دفاع أم صلال كان في الموعد وتصدى لها قبل أن تصل لمرحلة الخطورة الحقيقية، وحافظ أم صلال على تفوقه الميداني، ولكن دون ترجمة لمحاولاته في شباك الأهلي لينتهي الشوط الأول سلبيا.

واستمرت أفضلية أم صلال مع بداية الشوط الثاني، وفي الوقت الذي كان يبحث فيه عن الهدف الأول كاد الأهلي أن يخطف هدف السبق عن طريق ركلة جزاء احتسبها حكم اللقاء عبد الهادي الرويلي قبل أن يتراجع عن قراره بعد العودة لتقنية “الفار” لتبقى النتيجة سلبية.

واستمر تفوق أم صلال وكاد في الدقيقة 65 أن يسجل هدف السبق عن طريق مهاجمه جواو تخيرا، ولكن الأخير وضع كرة الانفراد الكامل إلى خارج الملعب وسط ذهول الجميع، وفي الدقيقة 75 كاد الأهلي أن يخطف التقدم على عكس مجريات اللعب، ولكن رأسية مهاجمه نيكولا فوكيفيتش ضلت طريقها للشباك لتبقى المباراة سلبية، وعلى عكس مجريات اللعب نجح الأهلي في خطف هدف السبق في وقت قاتل، عن طريق لاعب المحترف الأردني يزن النعيمات في الدقيقة 82، بعد تمريرة مثالية من عبد الرشيد إبراهيم مكنت الأهلي من التقدم وخطف فوز مهم في بداية مشواره بالدوري. (بترا)

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
للمرة الأولى... «سيدة» ترأس الاتحاد السعودي لفنون القتال افتتاح اللقاء الكشفي الوطني "لقاء الاستقلال" في دبين ختام الجولة الثانية من بطولة غرب آسيا للكرة الطائرة الشاطئية مديرية شباب الكرك تشارك باحتفالات عيد الإستقلال "79" انسحاب عياش والعطوط من بطولة غرب آسيا... فوضى إدارية أم غياب للمسؤولية؟ محمد بن سليم يترشح لرئاسة «الاتحاد الدولي السيارات FIA » لفترة ثانية صور من احتفال عيد الاستقلال ال79 مدينة الأمير محمد للشباب بالفيديو ...واحه أيلة تشارك أبناء الوطن الاحتفال بالذكرى التاسعة والسبعين لاستقلال المملكة الأردنية ... ذهبيتان للأردن في ختام بطولة آسيا للكراتيه والاتحاد يهدي الإنجاز لجلالة الملك وولي العهد هل سيقضي الفار على كرة القدم ! ...حسين الذكر الكلية الجامعية الوطنية للتكنولوجيا تهنئ الملك وولي العهد والشعب الاردني بعيد الاستقلال 79 أيلة تشارك أبناء الوطن الاحتفال بعيد الاستقلال بباقة من الفعاليات المميزة الجمعية الأردنية لمكافحة مرض التهاب السحايا تهنئ بمناسبة عيد الاستقلال الـ79 نادي الاستقلال يهنئ جلالة الملك بمناسبة عيد الاستقلال الـ79 ويستعرض إنجازاته الرياضية بطولة الأندية الأرثوذكسية بكرة السلة: الاستقلال يعانق فلسطين على أرض الرياضة الأردنية الرياضة الأردنية في عيد الاستقلال: إنجاز متواصل يروي حكاية وطن د.بشير العلوان يُشيد بالدعم الملكي المتواصل لقطاعي الشباب والرياضة ذهبية أردنية في بطولة بولندا الدولية لرماية القوس على ظهر الخيل انطلاق بطولة الاستقلال لقدامى اللاعبين في مدينة الملك عبدالله الثاني الرياضية المنتخب الوطني للرجال بالكراتيه يتأهل إلى نهائي بطولة آسيا في طشقند القائم بأعمال الملحقية الثقافية السعودية يستقبل عميد الكلية الجامعية الوطنية للتكنولوجيا  أسرة مركز عودة للجمباز تنعي المدرب خليل القواسمة اللقاء الكشفي العربي للتدخل أثناء الأزمات والكوارث يواصل فعالياته بمحاضرة حول التغذية في أوقات الكوا... مدينة الأمير محمد للشباب: قبلة الزرقاء تحت وهج الاستقلال التاسع والسبعين أسرة مركز عودة للجمباز تتمنى الشفاء العاجل للمدرب خليل القواسمة الخطة الوطنية الأردنية لتفعيل قرار مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة رقم 2250 حول الشباب والسلام والأم... افتتاح بطولة آسيا للجوجيتسو (الأردن 2025) مسّاد يرعى احتفالات "اليرموك" بعيد الاستقلال الـ 79 الاثنين المقبل بانوراما شباب إربد مهرجانات ترفيهية ودورات تدريبية لتنمية مهارات الشباب في إربد "سوء التخطيط ومدرب الاتحاد المدلل"