سراب سبورت
مجلة رياضية

بايرن ميونيخ يحل ضيفا ثقيلا على فرانكفورت

برلين – يستهل بايرن ميونيخ اليوم الجمعة حملة الدفاع عن لقبه للبوندسليغا عندما يزور اينتراخت فرانكفورت، بطل الدوري الأوروبي، الذي يطمح لتقديم بطولة جيدة مقارنة بالموسم الماضي والذي سيخوض المباراة كاختبار لإتمام استعداداته لخوض كأس السوبر الأوروبي ضد ريال مدريد الأربعاء القادم.

وتمثل المباراة أيضا عودة ماريو غوتزه للبوندسليغا، الآن في صفوف فرانكفورت، حيث يرغب في العودة لكونه اللاعب الذي يمثل خطورة على الخصوم مثلما كان قبل دخوله في أزمة ناتجة عن اضطرابات على مستوى الأيض وهو مرض يصيب العضلات.

وسيعد هذا الموسم الأول لبايرن ميونيخ في حقبة ما بعد المهاجم البولندي المخضرم روبرت ليفاندوفسكي، هدافه الأساسي وأفضل لاعبي العالم، والذي رحل إلى برشلونة.

وخلال كأس السوبر الألماني، الذي انتهى لصالح بايرن 5-3 السبت الماضي، لجأ مدرب الفريق، يوليان ناغلسمان، إلى تغيير طريقة اللعب لتصبح 4-4-2 والتي تمتد لتصبح 4-2-2-2 بدلا من طريقة 4-2-3-1 الذي كان يلعب بها بايرن كقاعدة عامة منذ زمن بعيد يعود للويس فان غال.

ويتبقى فقط معرفة إذا كان هذه الطريقة هي التي سيعتمد عليها بايرن في قادم المواعيد لتعويض غياب ليفاندوفسكي عن التشكيلة، مع الدفع في الهجوم بالثنائي سيرج غنابري وساديو ماني، الذي سيظهر للمرة الأولى في البوندسليغا.

ويدخل بايرن المباراة وهو يعاني من غياب كينغسلي كومان للإيقاف من الموسم الماضي وكذلك ليون غوريتسكا الذي تعين عليه الخضوع لجراحة في الركبة.

أما بخصوص حارس المرمى وقائد الفريق، مانويل نوير، فهناك شكوك بسيطة حول مشاركته بسبب معاناته من مشكلات معوية.

في حين ينتظر أن يعتمد فرانكفورت على رصاصتيه في الأطراف، أنسغارد كانوف وفيليب كوستيك، إضافة للثنائي المكون من الكولومبي رافائيل بوري، القادم من باير لفركوزن والدنماركي جيسبر ليندستروم في الهجوم.

ديربي العاصمة.. وموقعة دورتموند وليفركوزن

وستشهد الجولة أيضا مواجهة مثيرة في ديربي العاصمة بين يونيون برلين، الذي تعيش جماهيره نشوة الفرح بعد التأهل للدوري الأوروبي، وهيرتا برلين، الذي نجا بصعوبة من الهبوط في الموسم المنصرم.

وسيلتقي أيضا بوروسيا دورتموند أمام بايرن ليفركوزن، في مباراة الصراع المبكر على مراكز القمة المؤهلة لدوري أبطال أوروبا.

وتعاقد دورتموند مع اثنين من أفضل مدافعي ألمانيا، شولتيربيك ونيكلاس زوله، سعيا لمنافسة بايرن ميونيخ على اللقب.

كما ضم دورتموند المهاجم الإيفواري-الفرنسي سباستيان هالر، لتعويض رحيل النرويجي إرلينغ هالاند لمان سيتي، لكنه سيغيب عن الدور الأول بسبب معاناته من سرطان بالخصية.

وبوجه عام يمكن القول إن بايرن هو المرشح الأوفر حظا مع دورتموند ولايبزيغ، الذي سيستعد مشواره الأحد أمام شتوتغارت، للفوز بلقب البوندسليغا.

وكان لايبزيغ هو أفضل فريق في الموسم الماضي، رغم أن الانتكاسة التي تعرض لها في كأس السوبر المحلي قللت من تلك التوقعات.

كما ستشهد البطولة هذا الموسم عودة فريقين كلاسيكيين لهما الكثير من الجماهير التي تؤازرهما وهما شالكه وفيردر بريمن. (وكالات)

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
علي العزايزة يخطف قلوب الأردنيين أمام السعودية… و«سراب سبورت» تقدم نجم المستقبل كما يجب السفير الأمريكي يشيد بتطور الكراتيه الأردنية خلال تصفية منتخب تحت 21 عامًا ودورة المدربين المتقدمة وزارة الشباب خارج منطق الاستحقاق… حين تُدار المواقع بالواسطة لا بالنظام في كواليس المستشار إعلام يُدار بالولاء… لا بالكفاءة صالة الحسن التدريبية تحت المجهر.. هل تصلح لاستضافة بطولة رسمية للناشئين؟ الرياضة للجميع ... بقلم : منير حرب يزيد أبو ليلى يوضح حقيقة الشكوى القانونية ويعلن سحبها احترامًا لجماهير الكرة الأردنية الأردنية لرياضة السيارات تعلن روزنامة أنشطة 2026 وتطلق بطولة المرتفعات الأولى رياضة الدفع الرباعي… رياضة عالمية لا تقبل التشكيك مديرية شباب إربد تنفذ برامج نوعية وتمكينية للشباب خلال عام 2025. إيقاف بطولة الأردن للدفع الرباعي اعتبارًا من 2026… قرار رسمي وردود متسابقين نائب رئيس الاتحادين العربي والعراقي لالعاب القوى الدكتور/ وليد تركي ... البطولة بمثابة أكبر تجمع ريا... الرجاء المغربي يضم الأردني محمد أبو زريق «شرارة» قادمًا من الرمثا الرشدان يشكر إدارة وجماهير نادي الزوراء العراقي منشية أبو حمور يُحلق عاليًا… بطل الدرجة الثانية إلى الأولى عن جدارة الجزيرة بطلًا بلا كاميرات…وتبريرات لا تقنع الشارع الرياضي موظفو مدينة الأمير هاشم الرياضية ينفذون وقفة احتجاجية سلمية للمطالبة بالتثبيت الوظيفي "الشباب النيابية" تؤكد دعمها للمبدعين الأردنيين المشاركين في معرض JISTEF الدولي بطل مستتر بين الادغال شرفية السودان وسوء الحظ التونسي ! ... حسين الذكر نادي الزمالك المصري ( 115) من العطاء والابداع ... بقلم : منير حرب مستوى لا يبشّر بالخير… منتخب الأردن للرجال يخسر وديًا أمام منتخب مصر للشباب (2006) عالم إيجابي لقاء ولي العهد مع شباب العقبة رسالة هاشمية متجددة بالمحبة والاهتمام محافظة نينوى العراقية تستضيف البطولة العربية ال28 لاختراق الضاحية ... وتحت رعاية محافظ نينوى الداعم ... باها الأردن ينطلق عبر وادي رم الأشبه بتضاريس المريخ منتصف شباط ورشة حول العمل التطوعي في مركز شباب وشابات كفر الماء المدمج الاتحاد العماني يرحب باستضافة بطولة الرجال العاشرة سارق حكومه وناهب شعب في وزارةالشباب!!! رائد الأفغاني السارق(يعترف) معسكر أكاديمية الجليل الرياضية الدولية/البقعة التاسع إلى العقبة تحت شعار «الوطن للجميع» نجم صاعد: عز الدين فادي الجزازي يبهر الجميع جمالية التنظيم .. خارج التشوهات غير الملائكية ! ... حسين الذكر