سراب سبورت
مجلة رياضية

الدوريات الأوروبية لكرة القدم تخطف اهتمام الشارع الرياضي المحلي

عمان – بات الشارع الرياضي المحلي، يتجه بشكل أكبر لمتابعة البطولات والدوريات الأوروبية لكرة القدم؛ بحثا عن الإثارة والأداء الفني العالي الذي تتمتع به هذه البطولات.

وكان لافتا في الفترة الأخيرة، إقبال الشارع الرياضي على متابعة الدوريات الأوروبية بنسب متفاوتة، حيث نال الدوري الإنجليزي نصيبا كبيرا من المتابعين في ظل الإثارة والندية التي تحفل بها أغلب المباريات، كما بدا واضحا إقبال المتابع الأردني على رصد ومشاهدة مباريات الدوري الإسباني لوجود القطبين؛ ريال مدريد وبرشلونة، كما توجه الشارع المحلي لمتابعة أيضا الدوري الإيطالي، ثم الدوري الألماني وكذلك الفرنسي.

ونجحت هذه البطولات الأوروبية في خطف اهتمام الشارع الرياضي الأردني الذي بات يتابع بشغف وحماس المباريات الأوروبية.

وبدا اهتمام الأردنيين بالدوريات الأوروبية واضحا من خلال الحديث الدائم عن المنافسات، ومتابعة جميع انتقالات اللاعبين، والاتفاق على تجمعات في المقاهي والمنازل لحضور المباريات القوية بشكل جماعي؛ مثل مباراة ريال مدريد وبرشلونة، ومباريات ليفربول ومانشستر سيتي ومانشستر يونايتد في إنجلترا، ومباريات فرق يوفنتوس وميلان وإنتر ميلان ونابولي في إيطاليا، وبايرن ميونيخ ودورتموند في ألمانيا، وفريق باريس سان جيرمان في فرنسا.

وأكد متحدثون لوكالة الأنباء الأردنية (بترا)، أن الفروقات واضحة في المستويات الفنية بين الدوري المحلي أو العربي من جهة، والدوريات الأوروبية من جهة أخرى، ما دفعهم للإقبال بشدة على الدوري الأجنبية للاستمتاع بالأداء والإثارة والتنافس القوي على الألقاب.

ويؤكد وسام الصمادي أن اهتمامه بدا أكبر في الآونة الأخيرة بالدوريات الأوروبية، خاصة الدوري الإنجليزي الذي يتصف بالإثارة والندية، كما أنه يضم أيضا اللاعب العربي المصري محمد صلاح الذي يلعب في فريق ليفربول.

الدكتور حسان عبدالمجيد المغرم بكرة القدم، أكد حرصه على متابعة الدوري الإسباني لتشجيع فريقه المفضل ريال مدريد، كما أنه يتابع عددا كبيرا من مباريات الدوري الإنجليزي الذي اعتبره الدوري الأوروبي الأجمل والأكثر إثارة.

أما أحمد العاصي صاحب أحد المقاهي، فأكد أن ارتفاع أعداد الأردنيين المهتمين والمتابعين للمباريات الأوروبية، ينعكس إيجابا على عمل المقهى الذي يستقبل الكثير من الزبائن خلال المباريات القوية، خاصة التي تلعب في إسبانيا وإنجلترا. (بترا)

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
روسيا تتوج بلقب بطولة أبوظبي للمصارعة الشاطئية فرسان اسطبلات الميثاق للفروسية..تميز وإنجاز فوز جيدا هلال وخالد صيام بالبطولة المدرسية الخامسة للشطرنج عبر الانترنت للمرحلة الاساسية الدنيا هيئة شباب كلنا الأردن في ضيافة مدينة الأمير محمد للشباب مركز شباب وشابات وادي الكرك ينفذ نشاطاً بعنوان "البلديات واللامركزية" بمشاركة 20 شاباً وشابة دورة تدريبية في مدينة الأمير محمد للشباب الزرقاء حول علوم المستقبل رئيس اتحاد السيارات: نجاح جائزة قطر للموتو جي بي الكبير يعزز من مكانتها الدولية جائزة قطر»: رغم اصطدامه بشقيقه... مارك ماركيز يفوز باللقب الحويلة رئيس الاتحاد السوري لألعاب القوى إضافة لمجلس إدارة قوى العرب تألق لفرسان إسطبلات خيال للفروسية في السباق التأهيلي الأول للقدرة والتحمل عمر الدبوبي وملاحه ابو العدس إنجاز متميز في باها الأردن الوطني وادي القمر مركز شابات صرفا ينفذ زيارة إلى جمعية الكشافة والمرشدات الأردنية في عمّان دورات في المهارات الحياتية وأساسيات ريادة الأعمال في مراكز مديرية شباب إربد اختتام معسكر السياحة الثقافية في بيت شباب العقبة بمشاركة مراكز شابات المزار الجنوبي والطيبة للمرة الثالثة تواليا.. طائرة نساء الزمالك تحلق في سماء أفريقيا على حساب الأهلي المومني يلتقي أسرة مديرية شباب عجلون لمناقشة البرامج والخطط الشبابية انطلاقة فعاليات المرحلة الأساسية الدنيا من بطولة "الوفاء والانتماء للقائد المفدى" لخماسيات كرة القدم... الملك يفتتح نادي ضباط الأمن العام في منطقة غمدان د مازن أبو بقر امينا عاما لوزارة الشباب مركز شباب المنشية ينظم بطولة لخماسيات كرة القدم الدكتور محمد فرج يكتب للشباب...صف واحد لأجل الوطن: التهديد يكبر… فهل نفيق قبل فوات الأوان؟ الروسان رئيسا وحمدان مستشارا وناطقا اعلاميا لنادي الوطني لرعاية المعاقين حركيا اتحاد الفروسية الملكي يعلن اسماء دون ترتيب في ختام السباق التاهيلي الاول على رمال العاصمة.. انطلاقة قوية لبطولة أبوظبي للمصارعة الشاطئية امام سمو الأمير فيصل...الى متى يتم تهميش الإعلامي الرياضي من داليا ناصرالدين حياصات والديرباني يمثلان الاردن في دوري رابطة المقاتلين المحترفين اختتام النسخة الثالثة من الدوري الأردني للجولف على ملاعب نادى أيلة للجولف إصابة "يزيد الراجحي" بكسر في فقرتين بعد حادث خلال رالي باها الأردن جمال ولين الشبيلات الخطوة الأولى في سباقات القدرة والتحمل..أنجزت مركز شابات القويرة يقيم ورشة تدريبية حول "المهارات الحياتية" بمشاركة ٢٥شابة