سراب سبورت
مجلة رياضية

توتنهام يكسب مواجهة نوتنغهام

لندن – سجل الهداف التاريخي الدولي هاري كين هدفين وقاد فريقه توتنهام للفوز على مضيفه نوتنغهام فوريست 2-صفر في ختام منافسات المرحلة الرابعة التي شهدت خسارة أستون فيلا أمام وست هام 1-صفر، ما وضع مدربه ستيفن جيرارد تحت ضغوطات كبيرة بعد بداية كارثية.

ورفع توتنهام رصيده إلى 10 نقاط في المركز الثالث متساوياً مع صاحب المركز الثاني مانشستر سيتي حامل اللقب الفائز على كريستال بالاس 4-2 أمس السبت وبرايتون الرابع، فيما يتصدر ارسنال الذي حقق فوزه الرابع توالياً على حساب فولهام 2-1 أمس أيضاً بالعلامة الكاملة (12).

وسجل كين هدفي اللقاء في الدقيقتين 5 و81، كما كان بامكانه أن يرفع غلته إلى ثلاثية لكنه أهدر ركلة جزاء صدها ببراعة الحارس دين هندرسون (56).

وهي ركلة الجزاء الأولى التي يهدرها قائد توتنهام في الدوري منذ 4 أعوام إذ سدد 21 ركلة ناجحة توالياً، لكنه عوض برفع غلته من الأهداف في الدوري مع فريق واحد إلى 187 هدفاً، وإلى 200 في مسيرته في الـ”بريميرليغ” والتي شهدت إعارته إلى ميلوول وليستر وليتون أوريينت.

وحقق كين أمام بورنموث في المرحلة الثالثة رقما قياسيا في البريميرليغ (انطلق النظام الجديد في 1993)، عندما أصبح حينها الأكثر تسجيلاً مع فريق واحد رافعا رصيده إلى 185 هدفا، متخطيا مهاجم مانشستر سيتي السابق الأرجنتيني سيرجيو أغويرو (184).

وافتتح كين الذي رفع رصيده إلى 4 أهداف هذا الموسم التسجيل لتوتنهام بعد تمريرة من السويدي ديان كولوسيفسكي خارج المنطقة ليتوغل ويسدد من الداخل أرضية خادعة يبعد 5 دقائق من صافرة البداية.

وبعد إهداره ركلة الجزاء، ضاعف كين النتيجة لفريقه برأسية بعد تمريرة من البديل المهاجم البرازيلي ريشارليسون.

وحقق وست هام فوزه الأول هذا الموسم على حساب مضيفه أستون فيلا 1-صفر.

وبات مدرب فيلا أيقونة وسط ليفربول السابق ستيفن جيرارد تحت الضغوطات اذ يحتل فريقه المركز الخامس عشر برصيد 3 نقاط من فوز و3 هزائم، متقدماً بفارق الأهداف عن وست هام في المركز السادس عشر.

ويعاني اللاعب الدولي السابق لنيل رضى جماهير فيلا منذ رحيله عن فريق رينجرز الاسكتلندي للحلول بدلاً من دين سميث في الموسم الماضي.

وحلّ فريق المدرب الاسكتلندي ديفيد مويس على ملعب “فيلا بارك” وهو يحتل قاع الترتيب بعد خسارته في مبارياته الثلاث الأولى أمام كل من مانشستر سيتي ونوتنغهام فوريست وبرايتون من دون أن يسجل أي هدف، قبل أن ينتفض ويحقق انتصاره الأول بفضل الإسباني بابلو فورنالس (74).

وفرض نيوكاسل يونايتد تعادلاً قاتلاً على مضيفه ولفرهامبتون 1-1.

سجل للمضيف البرتغالي روبن نيفيش (38) وعادل للضيف آلان سانت-ماكسيمين (90).

وتقدم نيوكاسل للمركز السابع بعد بداية لم يذق خلالها طعم الخسارة حيث تعادل في ثلاث مقابل فوز، في حين ما زال ولفرهامبتون وصيف القاع من دون فوز مع نقطتين فقط من تعادلين ومثلهما خسارة. (وكالات)

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
المنتخب التونسي امام نظيره السويدي ضمن منافسات كأس دافيس للتنس – المجموعة الأولى عالميًا انتصار وخسارتان للطائرة الشاطئية الأردنية في افتتاح غرب آسيا بلبنان منتخب كرة الطائرة للشابات في المجموعة الثانية بدورة الألعاب الآسيوية للشباب (البحرين 2025) منتخب الشباب بين المطرقة والسندان قبل بطولة الألعاب الآسيوية جامعة عمان الأهلية تدعم الاتحاد الأردني للكاراتيه في استضافة بطولة آسيا للشباب والناشئين مركز إعداد القيادات الشبابية يطلق صفحته الرسمية الجديدة على “فيسبوك” وزيرا الشباب و تطوير القطاع العام يطلقان مشروع تطوير وزارة الشباب والمراكز الشبابية غياب الأردن عن بطولة آسيا للكاراتيه في الصين واستضافته العام المقبل 2026 يثير علامات الاستفهام الوهم الكبير.. الصقور الواعدة إلى أين؟ «رالي لبنان»: العطية بطلاً للشرق الأوسط بحلوله ثانياً خلف فغالي حسين عشيش وعبادة الكسبة ينهيان مشاركتهما بطولة العالم للملاكمة مركز إفرست للإعلام ينظم دورة متخصصة في التصوير الرياضي برعاية نقابة الرياضيين الأميرة آية بنت فيصل تُشارك في اجتماع الاتحاد الآسيوي للكرة الطائرة الأمير حسين بن طلال يفتتح كأس الأردن للناشئين تحت 11 سنة رياضيو ألعاب القوى يناشدون جلالة الملك التدخل لإنقاذ اللعبة الآسيوي يختار مسقط لإقامة دورة حكام الشاطئية النائب أبو عرابي يقدّم كتاب شكر وتقدير للدكتور عبد الحكيم الشوابكة مدير النشاطات التربوية محامون بأموال الرياضة للدفاع عن الرؤساء… خطوة تهدد الشفافية وتُشرعن الفساد الأردن يشارك في لقاء رؤساء الجمعيات الكشفية العربية بمصر فراس جداية رئيساً لنادي صما الرياضي بالتزكية إشادة بمبادرة الفيصلي ودعوة لإطلاق مشروع تحفيظ القرآن في نادي الحسين إربد الكاراتيه الأردنية تحصد ثقة الأمن العام.. لقاء المعايطة بمسعود يفتح آفاقاً جديدة زياد عشيش يُحقق فوزه الأول ببطولة العالم للملاكمة الحموي وبلبيسي وحبش أبطال الجولة الرابعة من بطولة الأردن للكارتينغ الأولمبي لكرة القدم تحت 23 عاما يفوز على الصين تايبيه في التصفيات الآسيوية الأردن يستضيف البطولة العربية الخامسة لرواد التنس في تشرين الأول المقبل الفارس السوري رامي شاهين يخطف ألقاب بطولة الفراج للفروسية 2025 مركز شباب وشابات الرمثا يقيم نشاطًا مميزًا بعنوان “ألعاب تلي ماتش” الأمير فيصل يشهد انطلاق البطولة العربية لصيد السمك في العقبة الأمير فيصل يُتوج الفائزين في النسخة الـ ٣٤ من بطولة الأردن المفتوحة للجولف