سراب سبورت
مجلة رياضية

توتنهام يكسب مواجهة نوتنغهام

لندن – سجل الهداف التاريخي الدولي هاري كين هدفين وقاد فريقه توتنهام للفوز على مضيفه نوتنغهام فوريست 2-صفر في ختام منافسات المرحلة الرابعة التي شهدت خسارة أستون فيلا أمام وست هام 1-صفر، ما وضع مدربه ستيفن جيرارد تحت ضغوطات كبيرة بعد بداية كارثية.

ورفع توتنهام رصيده إلى 10 نقاط في المركز الثالث متساوياً مع صاحب المركز الثاني مانشستر سيتي حامل اللقب الفائز على كريستال بالاس 4-2 أمس السبت وبرايتون الرابع، فيما يتصدر ارسنال الذي حقق فوزه الرابع توالياً على حساب فولهام 2-1 أمس أيضاً بالعلامة الكاملة (12).

وسجل كين هدفي اللقاء في الدقيقتين 5 و81، كما كان بامكانه أن يرفع غلته إلى ثلاثية لكنه أهدر ركلة جزاء صدها ببراعة الحارس دين هندرسون (56).

وهي ركلة الجزاء الأولى التي يهدرها قائد توتنهام في الدوري منذ 4 أعوام إذ سدد 21 ركلة ناجحة توالياً، لكنه عوض برفع غلته من الأهداف في الدوري مع فريق واحد إلى 187 هدفاً، وإلى 200 في مسيرته في الـ”بريميرليغ” والتي شهدت إعارته إلى ميلوول وليستر وليتون أوريينت.

وحقق كين أمام بورنموث في المرحلة الثالثة رقما قياسيا في البريميرليغ (انطلق النظام الجديد في 1993)، عندما أصبح حينها الأكثر تسجيلاً مع فريق واحد رافعا رصيده إلى 185 هدفا، متخطيا مهاجم مانشستر سيتي السابق الأرجنتيني سيرجيو أغويرو (184).

وافتتح كين الذي رفع رصيده إلى 4 أهداف هذا الموسم التسجيل لتوتنهام بعد تمريرة من السويدي ديان كولوسيفسكي خارج المنطقة ليتوغل ويسدد من الداخل أرضية خادعة يبعد 5 دقائق من صافرة البداية.

وبعد إهداره ركلة الجزاء، ضاعف كين النتيجة لفريقه برأسية بعد تمريرة من البديل المهاجم البرازيلي ريشارليسون.

وحقق وست هام فوزه الأول هذا الموسم على حساب مضيفه أستون فيلا 1-صفر.

وبات مدرب فيلا أيقونة وسط ليفربول السابق ستيفن جيرارد تحت الضغوطات اذ يحتل فريقه المركز الخامس عشر برصيد 3 نقاط من فوز و3 هزائم، متقدماً بفارق الأهداف عن وست هام في المركز السادس عشر.

ويعاني اللاعب الدولي السابق لنيل رضى جماهير فيلا منذ رحيله عن فريق رينجرز الاسكتلندي للحلول بدلاً من دين سميث في الموسم الماضي.

وحلّ فريق المدرب الاسكتلندي ديفيد مويس على ملعب “فيلا بارك” وهو يحتل قاع الترتيب بعد خسارته في مبارياته الثلاث الأولى أمام كل من مانشستر سيتي ونوتنغهام فوريست وبرايتون من دون أن يسجل أي هدف، قبل أن ينتفض ويحقق انتصاره الأول بفضل الإسباني بابلو فورنالس (74).

وفرض نيوكاسل يونايتد تعادلاً قاتلاً على مضيفه ولفرهامبتون 1-1.

سجل للمضيف البرتغالي روبن نيفيش (38) وعادل للضيف آلان سانت-ماكسيمين (90).

وتقدم نيوكاسل للمركز السابع بعد بداية لم يذق خلالها طعم الخسارة حيث تعادل في ثلاث مقابل فوز، في حين ما زال ولفرهامبتون وصيف القاع من دون فوز مع نقطتين فقط من تعادلين ومثلهما خسارة. (وكالات)

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
مركز شابات صرفا ينفذ زيارة إلى جمعية الكشافة والمرشدات الأردنية في عمّان دورات في المهارات الحياتية وأساسيات ريادة الأعمال في مراكز مديرية شباب إربد اختتام معسكر السياحة الثقافية في بيت شباب العقبة بمشاركة مراكز شابات المزار الجنوبي والطيبة للمرة الثالثة تواليا.. طائرة نساء الزمالك تحلق في سماء أفريقيا على حساب الأهلي المومني يلتقي أسرة مديرية شباب عجلون لمناقشة البرامج والخطط الشبابية انطلاقة فعاليات المرحلة الأساسية الدنيا من بطولة "الوفاء والانتماء للقائد المفدى" لخماسيات كرة القدم... الملك يفتتح نادي ضباط الأمن العام في منطقة غمدان د مازن أبو بقر امينا عاما لوزارة الشباب مركز شباب المنشية ينظم بطولة لخماسيات كرة القدم الدكتور محمد فرج يكتب للشباب...صف واحد لأجل الوطن: التهديد يكبر… فهل نفيق قبل فوات الأوان؟ الروسان رئيسا وحمدان مستشارا وناطقا اعلاميا لنادي الوطني لرعاية المعاقين حركيا اتحاد الفروسية الملكي يعلن اسماء دون ترتيب في ختام السباق التاهيلي الاول على رمال العاصمة.. انطلاقة قوية لبطولة أبوظبي للمصارعة الشاطئية امام سمو الأمير فيصل...الى متى يتم تهميش الإعلامي الرياضي من داليا ناصرالدين حياصات والديرباني يمثلان الاردن في دوري رابطة المقاتلين المحترفين اختتام النسخة الثالثة من الدوري الأردني للجولف على ملاعب نادى أيلة للجولف إصابة "يزيد الراجحي" بكسر في فقرتين بعد حادث خلال رالي باها الأردن جمال ولين الشبيلات الخطوة الأولى في سباقات القدرة والتحمل..أنجزت مركز شابات القويرة يقيم ورشة تدريبية حول "المهارات الحياتية" بمشاركة ٢٥شابة الفارسة زين الطراونة...طوت صفحة التأهيلي وتتطلع مع حصانها "مدلل" لدولي القدرة والتحمل "جيل مبتكر" نشاط في مركز شباب وشابات الغوير احتفالاً بيوم الإبداع العالمي فلسطين يحقق أول ألقابه ببطولة الشابات انطلاقة دور الأربعة من بطولة الوفاء للقائد غدا مركز شباب غور الصافي ينفذ محاضرة توعوية حول قانون الجرائم الإلكترونية إنطلاق دورة الفنون القتالية والدفاع عن النفس في مركز شباب القويرة مديرية شباب محافظة إربد تنظم فعاليات المخيم الكشفي السنوي في بيت شباب إربد فرسان إسطبلات الدويش الفايز..انهوا سباق القدرة والتحمل بنجاح كعادته فوز مستحق للفارس ظاهر محمد الشامان في سباق القدرة والتحمل "سراب سبورت" تنفرد بنشر البرنامج الزمني لبطولة آسيا السادسة لألعاب القوى تحت 18 سنة ناشئين ناشئات معرض فني يجسد إنجازات الجياد في «جولة الرياض»