سراب سبورت
مجلة رياضية

روما يتصدر وإنتر يستعيد توازنه وميلان يتعثر

روما – قاد الدولي الأرجنتيني باولو ديبالا روما الى صدارة الدوري الايطالي لكرة القدم بتسجيله ثنائية في الفوز 3-صفر على ضيفه مونتزا، فيما استعاد إنتر توازنه بتفوقه 3-1 على ضيفه كريمونيزي في حين اكتفى غريمه وحامل اللقب ميلان بالتعادل السلبي مع مضيفه ساسولو ضمن المرحلة الرابعة.

ووقّع الارجنتيني الذي وصل من يوفنتوس هذا الصيف على أول أهدافه بقميص فريق العاصمة ليقوده الى الصدارة برصيد 10 نقاط من ثلاثة انتصارات وتعادل، بفارق نقطة عن إنتر الثاني واثنتين عن ميلان الثالث.

وستكون الفرصة سانحة لكل من نابولي ولاتسيو باللحاق بروما الأربعاء ضد ليتشي وسمبدوريا تواليا، بينما يتواجه أتالانتا وتورينو – وكلاهما أيضا برصيد سبع نقاط – الخميس.

وكان روما تعادل مع يوفنتوس 1-1 في المرحلة السابقة في عودة ديبالا الى تورينو بعد أن غادره مع نهاية عقده بعد فشل الطرفين في التوصل الى اتفاق.

ورشح الكثيرون فريق المدرب البرتغالي جوزيه مورينيو ليكون الحصان الاسود هذا الموسم بعد استقدام ديبالا، ويبدو أن الأرجنتيني مصمم على تأكيد هذه التوقعات.

سجل هدفه الاول بعد أن وصلته كرة جميلة فوق المدافعين من الإنجليزي تامي أبراهام، استلمها ودخل بها الى منطقة الجزاء رغم المضايقة من لاعبين وسددها قوية بيسراه الى يسار الحارس (17).

وأضاف الدولي الأرجنتيني الثاني والهدف رقم مئة له في الدوري الإيطالي بعد أن تصدى الحارس ميكيلي دي غريغوريو لتسديدة أبراهام، تهيأت أمام ديبالا الذي تابعها في الشباك (38).

وأحرز المدافع البرازيلي روجير إيابانييز الهدف الثالث برأسية إثر كرة نفذها لورنتسو بيليغريني من ركلة ركنية (61).

ومني مونتزا المملوك من مالك ميلان السابق سيلفيو برلوسكوني والصاعد هذا الموسم الى دوري الاضواء بالخسارة الرابعة تواليا.

مينيان ينقذ ميلان

وتصدى الحارس الفرنسي مايك مينيان لركلة جزاء لكن فريقه ميلان فشل في تحقيق فوزه الثاني تواليا في الدوري.

وعاد بطل إيطاليا بعد مئة يوم الى ريجيو إيميليا، المكان الذي شهد على فوزه بلقب السكوديتو في المرحلة الاخيرة الموسم الماضي.

وهذا التعادل الثاني للروسيونيري هذا الموسم مقابل فوزين، آخرهما على بولونيا 2-صفر الاسبوع الماضي.

يحتل ساسولو المركز العاشر برصيد خمس نقاط لكنه يترقب حالة مهاجمه دومينيكو بيراردي الذي أضاع ركلة جزاء في الشوط الأول وخرج مصابا بعد دقائق من انطلاق الثاني بعد دفعة من الظهير الفرنسي تيو هرنانديز.

ويبدو ميلان على بُعد أيام من استحواذ صندوق الاستثمار الأميركي “ريد بيرد” للنادي خلفا للمالكين الحاليين “إليوت مانيجمينت”، كما انتشرت شائعات بأن نادي نيويورك يانكيز الاميركي للبيسبول سيكون لديه حصة في النادي.

من بين المستثمرين الذين يدعمون استحواذ ريد بيرد وفقا لتقرير فاينانشيل تايمز، شركة “ماين ستريت أدفايزز”، وهي شركة استثمارية مقرها كاليفورنيا تضم مستثمرين أمثال نجم كرة السلة ليبرون جيمس ومغني الـ”راب” درايك.

على أرض الملعب، أجرى المدرب ستيفانو بيولي عدة تغييرات قبل ديربي ميلان السبت مع إنتر والمباراة الافتتاحية في دوري أبطال أوروبا الثلاثاء المقبل ضد سالزبورغ النمساوي.

وعاد قلب الدفاع الدنماركي سايمون كاير بعد غياب تسعة أشهر بسبب إصابة خطيرة في الركبة.

قال بعد المباراة “270 يوما هي فترة طويلة، طويلة جدا تطلبت الكثير من العمل، الكثير من التضحيات.. أنا سعيد لأنني عدت الى الملعب”.

وأتيحت فرصة لأصحاب الارض في منتصف الشوط الاول للتقدم في النتيحة إثر عرقلة اليوناني جورجيوس كيرياكوبولوس داخل المنطقة، إلا أن مينيان تصدى ببراعة لركلة الجزاء التي سددها بيراردي.

باريلا الرائع

بعد سقوطه 3-1 ضد مضيفه لاتسيو في المرحلة السابقة، عاد إنتر الى الانتصارات بغياب مهاجمه الدولي البلجيكي روميلو لوكاكو بداعي الاصابة الذي من المتوقع أن يغيب أيضا عن الدربي وعن اللقاء المرتقب ضد ضيفه بايرن ميونيخ الالماني في دوري الأبطال الاسبوع المقبل.

ولم يجد فريق المدرب سيموني إنزاغي، بطل 2021، صعوبة في الوصول الى الشباك بوحود الأرجنتينيين خواكين كوريا ولاوتارو مارتينيز وصانع الالعاب المميز نيكولو باريلا.

وبعد أن بدأ الثنائي لوكاكو-مارتينيز أساسيا في المباريات الثلاث الاولى للنيراتزوري، ارتأى إنزاغي إراحة الأرجنتيني قبل ديربي ميلان والذي دخل بديلا لكوريا لاحقا، فيما دفع بالبوسني إدين دجيكو بدلا من لوكاكو.

وقام باريلا بانطلاقة رائعة قبل أن يمرر كرة خالصة الى دجيكو في منتصف المنطقة سددها باتجاه المرمى، تصدى لها الحارس لتتهيأ أمام كوريا تابعها في الشباك (12).

وسجل باريلا هدفا رائعا بعد أن رفع التركي هاكان تشالهان أوغلو الكرة عالية من الجهة اليسرى للمنطقة جميلة الى مشارفها في الجهة الاخرى تابعها الإيطالي على الطائر الى يمين الحارس (38).

وهندس باريلا مجددا الهدف الثالث عندما مررة كرة جميلة الى مارتينيز الذي استلمها وتوغل بها الى داخل المنطقة وسددها الى يسار الحارس.

ومني كريمونيزي الصاعد هذا الموسم الى سيري أ والذي سجل له النجيري دافيد اوكيري الهدف الوحيد في الدقيقة 90 بالخسارة الرابعة تواليا. (وكالات)

 

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
الفارس المرزوقي يختتم مشاركته الناجحة بمونديال قفز الحواجز مدير شباب إربد يتفقد سير العمل في مركز شباب وشابات الوسطية ويزور مجمع كفريوبا الرياضي "علومُ الرياضةِ"في الجامعةِ الأردنيّةِ تعرضُ لمستجداتِ الرّياضةِ التّنافسيّةِ والصّحّيّةِ في فعّاليّ... اتحاد الإمارات للمصارعة ينظم “بطولة أبوظبي للمصارعة الشاطئية” يومي 12 و13 أبريل بالصور...الأنشطة الرياضية بيئة مثالية لإكتشاف المواهب الشابة وإبرازها فوز انس خويرة وايمان صوان بالبطولة المدرسية الخامسة للشطرنج عبر الانترنت للمرحلة الثانوية  أمين عمان "الشواربة"يفتتح البطولة العربية للجودو في الأردن اختتام معسكر "أنماط الحياة الصحية" في مركز شباب وشابات الغوير انطلاق المعسكر التحضيري للاعبي المنتخب الوطني على ملعب نادي أيلة للجولف في احتفالية انيقة الطراونة يفتتح بطولة "الوفاء والانتماء للقائد المفدى" لطلبة المدارس الخاصة القطب يلتقي منتخبات البريدج المشاركة في بطولة آسيا والشرق الأوسط نشاط لافت في مركز شباب القويرة _العقبة العبادي يستعد لسباق الدرفت في مأدبا الجمعة مريم بشارات تهدي فلسطين ذهبية الدوري العالمي للكاراتيه صدمة في الوسط الرياضي..بتغير الجنيدي البطل العالمي والبارالمبي دون إبداء الأسباب!! المنتخب العماني يفوز على قطر في الكرة الطائرة الشاطئية في دورة الألعاب الشاطئية حسين الذكر...يكتب السادة المسؤولين .. الاحتراف ملف حياتي لا تبذيري ! أحمد العمري.. خريج من "اليرموك" يحصل على جائزة ثاني أفضل بحث على مستوى الجامعات الأمريكية العالمية 400 رياضي ورياضية من 13 دولة يشاركون في بطولة أندية غرب آسيا لألعاب القوى بالدوحة «دورة شتوتغارت»: أنس جابر تحلّ محل التشيكية باربورا كريتشيكوفا السعودية إيمان المدني تنضم لقائمة النخبة الآسيوية للحكام المساعدين مركز الفارس يرحب بالمنتخب الإماراتي "كوماندو جروب" تحصد بطولة دبي الدولية لرابطة أبوظبي لمحترفي الجوجيتسو زين ترعى بطولة “Battleground” لكرة السلة الفارس محمد العبادي يشارك في كأس دبي العالمي كمتطوع ..مثمنا التجربة الاستثنائية جولة الرياض: 24 مليون يورو تشعل المنافسة بين نخبة الخيل كأس دبي العالمية: «هيت شو» يهدي قطر لقبها الأول الفارسة الأردنية مريم الداوود...طموح بالمشاركة في أولمبياد الشباب ..والعرموطي مثلها الأعلى "كوماندو جروب" تحافظ على صدارة بطولة دبي الدولية لرابطة أبوظبي لمحترفي الجوجيتسو مركز شباب وشابات وادي الكرك يختتم معسكر "تيلي ماتش" بمشاركة 12 شابة